株式会社ヒューマントラストの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:部署によりますが、ほぼ毎日同じ事をやり続けるところもあります。成果が出

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:どの部署に配属になるかが非常に重要です。部署ごとのカラーが全く違うため

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:フリーアドレスを採用しているので気分により席を変えられます。比較的

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業しないようにする為、土日や帰宅後に家で仕事をしなければい

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:フリーアドレスを導入しているからか、スッキリはしています。個人ロッ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】配属先にもよりますが、基本的には自分で考えてある程度行動

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:基本的な福利厚生はしっかりしていて、性別問わず休みも取りやすいです。長

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:管理職に女性が複数いるおかげか、男女の扱いは公平な気がします。

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:多くはないが女性の管理職もいます。社内全体の風通しはいいので、

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:これといったものはありません。必要最低限です。映画館も運営しているので

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:会社全体のイベント等が多く、そういうことが好きな方には

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取れます。土日出勤があっても同月内に振替休日

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:フリーアドレスだが特定の席になってしまっています。本社機能が池袋へ

口コミ投稿日:2019年03月11日
給与水準:賞与はほぼありません。業績次第ですが、過去に良い時でも1ヶ月出たら万々

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:退職者はここ数年特に多いです。理由はトップにありますが、プロパー社

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:不定期で試験監督業務の応援に行かされます。社員の応援ありきに

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:営業職だとパンフレットと名刺を持ってほぼ1日中外に営業に行く。オフィス

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:予算に関しては、幹部会と言われる、わけのわからない組織で決めている。基

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】・回りに気を配れるような親切な人はなかなかいな

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:・産休、育休、なども結構いるので、取得しやすい環境だと思う。・

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:フリーデスクで壁がなく、他部署の人と交流しやすい。オフィスは去年ま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部長クラスまでは、あまり垣根を設けていないので、同行などで、勉強をする

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:管理職は今だに、代替日ももらえない事が多く、古い考えがしみつ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:請負業務従事者の場合、現場繁忙で休日出勤が多く、また選挙受託

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:営業職は男性メインがちなので女性だとやはり差もある気がする。周

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:あまり、上司が細かい部分を見ないので、一定の裁量は行使することが可能。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:外部研修は全くなく、オーナーの考えや指導しか受けていないので、明らか

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:社員間では、裁量も認められているものの、こと、オーナーが入ってきた場合

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で、定時帰社も可能。基本的には、やるべき事をしっか

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】・飲みに行くこともあるので、相談しようと思

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部長レベルでお金がかからなければ、意外と提案を聞いてもらえるし、実行も

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:会社の支援もあるので、一定の水準にはあると思いますが、あまり

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:飛び込み営業なのでほぼと言っていいほど相手企業に断られる。オフィスでゆ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:先輩が約一年に渡って指導を行うため、コミュニケーションが深まるり、和

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りからのサポート】・ミスしても特に怒られることはないので良い。・

株式会社ヒューマントラストで働いていますか?