エスケイシステム株式会社の口コミを探す

エスケイシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】良く言えば古風だが、改善策や風土を変えようとしたら叱られる。昭和から時が止まってしまっていて、会社のカラーに染まれ!と言われたときには唖然とした。

働きがい:【スケジュールの決め方について】全てを把握しようとする社長の一言、よく

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの方に相談しても、結局社長に確認し

働きがい:【アイディア実現までのスピード】改善策はNG。業務の効率化は決してはか

働きがい:【会議について】会議を開かれていることを見たことがない。改善策や今後の

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは多いのだが、部屋が別々

働きがい:【経営陣との関わり】兎に角、電話一本かけるにしても社長の許可が必要なの

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身につくスキルはパソコンが使えない基

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は皆無に近い。全ての業務を行うに当たり

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】私は、同業からの転職でしたが、3ヶ月後

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業活動範囲を会社から言われ、その地域

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ、100%個人任せで誰も手伝うような環境

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは、あまりできない。会社

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】あくまで、結果重視。事務用複写機

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】パソコンや、事務用コピーを受注

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同志のスキルアップなど、ほぼ無し。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】社長がいない場合でも、決済が取れない場

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】試用期間内に結果がでないと、社長から、簡

働きがい:【経営陣との関わりについて】100%無し。社長も外回りしており、聞く耳

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】あくまて、個人主義で売り上げ金額

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】在籍中の社員の中にも100%中途入社。あ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】一切無し。異業種交流会などに出席す

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ほぼ、代表自体がすべてとりしきる感じがあ

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはあくまで個人で決めるが、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】社長同行にて、顧客を訪問し、受注が取れなかった

働きがい:【他部署との関わりについて】横(サービス部)との連携は新規飛込み営業の

働きがい:全くやる気が起こらない。私の場合、新規開拓で飛び込み訪問がメインでした

働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼ無し。営業職は孤独で周りは何もしてくれ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くなし。社長の口から俺は、社員を信じていない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、個人の自

働きがい:【チーム重視or個人重視】あくまで、個人の実績が全てで、営業職は新規飛

働きがい:【要望の高さについて】新規飛び込みにての営業を求められるが、なかなか商

働きがい:【社員のモチベーションについて】代表自体がワンマンであり社内モチベーシ

教育・研修:全て自己責任で、会社として研修制度など有って無い様な感じ。受けたい場

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】3ヶ月の試用期間に実績が上がらないと、社

大分県国東市
北海道札幌市中央区南5条西10丁目1015番地
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:入社時のビジネスマナー研修から各階層に合わせた社外研修制度が... 続きを見る
東京都新宿区宝ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:最初1週間ほど社長自ら事務所で絵画について研修をしてくれまし... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
神奈川県横浜市中区横浜クリード 101A
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月、本社から各店舗の売上目標が送られ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目1-1大宮プライムイースト 3F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:季節や天候に左右される仕事なので体力的にきつい時もあります。... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 14F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ アカウントプラナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度などは特にはないが、会社が必要と認めれば本の購入等は... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウェストタワー 10F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途入社も多く、す... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事のやりがい】完全に結果主義の会社なので頑張れば頑張るほ... 続きを見る

エスケイシステム株式会社で働いていますか?

エスケイシステム株式会社のカテゴリ別口コミ(84件)