日本ステリ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 中央材料室/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:会社負担で業務に必要な資格なども取得できたので働きながらスキ

口コミ投稿日:2020年05月23日
教育・研修:医療現場での仕事でしたので、入社してまずは座学と動画などを使っての研

回答者: 男性/ わからない/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2021年01月17日
働きがい:医療機関で働けます。ドクター、看護師さんとコミュニケーションを取りなが

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:新人教育などは全くといっていいほどなく、職場の先輩などから教えられた

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一応医療関係という事もあり、急患対応等での充

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療機械を1つずつ覚えていく事に興味があり洗

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司への相談は大抵できます。改善するかしな

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】いいかはどうかはわかりませんがみなさん時間通り

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特別なスキルは必要なく、自分で覚えて効率化で

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】人がいないからと理由で残業させらせるアルバイト

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:体力を消耗しやすい。土日祝は休みだけど、8時間もずっと立ちっぱなしとい

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:医療ドラマに出てくる手術室を見ることが出来る。なかなか入る機会がない場

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:長く同じ施設にいられれば何処で何を使用しているのかと簡単な物

回答者: 女性/ 滅菌/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:専門性は身につけられる働きがい:自分のスキルを上げることを目

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:人の命を助ける場での清掃作業ですが、同僚とも明るく楽しく出来るお仕事で

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:医療機関で働くことの意義としては、看護師などの仕事の補助を通して社会貢

口コミ投稿日:2016年09月02日
教育・研修:決められたマニュアル作りも行われているが、施設ごとにやり方の違う部分

口コミ投稿日:2016年09月28日
働きがい:看護師もやりたがらない器械のオペ洗浄・組み立て‥体力的には少しえらいが

口コミ投稿日:2016年09月02日
働きがい:未経験からでもスタートできるので、社会人経験の有無は関係ないです。 病院

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:ためになってるのかどうかが微妙な小テストを年何回か実施。ただ、事務職

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:基本、ルーティンワークなので、スキルとかの向上と言うより、我

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:病院が得意先になるため、ある意味 患者さんの命を医者や看護師さんと一緒

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:研修らしい研修はありません。現場で見て触って覚えるのが基本。私の場合

口コミ投稿日:2015年12月16日
教育・研修:丁寧な研修とチームでの支援・実地がある。 分からないことや疑問点はその

口コミ投稿日:2015年12月16日
成長・キャリア開発:医療ドラマ等のシーンで、医療器材が出て来ると、これまでと異な

回答者: 男性/ 滅菌/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
働きがい:医療関係に従事している事で、皆様のお役に立てているところ。看護師やドク

回答者: 女性/ 医療サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:経験の一つになる程度働きがい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的な仕事が決まっているので難し

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:この仕事ついても何も成長しません。医療道具やらの名前や使い方

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視だと思う。過程は多少は考

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張ればパートから社員にな

働きがい:【働きやすい環境か】職場のふ陰気あまり良くないので辞める人は入社後1カ

働きがい:医療器具を覚えるのに多少時間はかかりますが、作業内容自体はあまり難しく

働きがい:私の仕事場は、仕事量がかなり多いですのでやりがいはあります。 作業内容は

働きがい:医療器材を滅菌する会社なので、手術に使う器材もあるので、人の命を預かる

新潟県新潟市江南区西町2丁目5番22号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【会議について】週一回クライアントのケアの方向性を決定する会... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目3-4
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長のための目標】あらゆる仕事を理解し、スムーズに仕事が進... 続きを見る
京都府久世郡久御山町坊之池坊村中28
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】会議は週に1度で少ない会社であった。役職... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-23
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】認定看護師は勤務扱いで行け... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:慶應独特の職務もあるので微妙ですが、慶應で働いたという事実を... 続きを見る
東京都千代田区九段南13-1東京堂千代田ビルディング14F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務
成長・キャリア開発:文献検索等の福利厚生を考えるとスキルアップしたい方には向いて... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 診療部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接遇については初期研修でかなり強めに指導いただけるので今後の... 続きを見る
三重県四日市市日永5450-132
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:自分の学習として、時間外、休日となります。強制的に出席しなけ... 続きを見る
静岡県富士市大渕405-25湖山リハビリテーション病院 1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
仕事の裁量権:仕事における裁量はあるとは思います。入社年数はだいたい10年... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 14F
医療・福祉・病院・クリニック

日本ステリ株式会社で働いていますか?