ユアサ商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
ユアサ商事の口コミ・評判をご紹介!ユアサ商事で働く社員や元社員から、ユアサ商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月21日

口コミ投稿日:2019年04月21日
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受注量が多いため、処理のスピードが問われます。慣れるまでに時間がかかることもありますが自分でペース配分を行い効率良く受発注業務を行う必要があり、社内でも残業時間が減るよう皆で改善会議も行っていたので処理能力や発言力については成長していけるものと思います。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】成長は自らの成長が基本ではないかと思います。仕事を通じ出て会社も仕事の相手先もともに成長する、その達成感が成長している実感につながると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユアサ商事株式会社

ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社一般職に比べるとかなり給与がいい。近年は賞与も4~6ヶ月は出る。また、業績の良い部署にはプラスでインセンティブが加わるので、モチベーションアップにも繋がる。残業代も一般職に関してはほぼ全額支給される。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点にも書いてあるリワードはあくまで営業部門、男性が得をするシステム女性はほぼ一律金額に定められており、そこまでの額ではない。正社員と派遣社員ほぼ同じ業務なので不公平感はある。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はかなり出る時期になっていると思う。(同業他社に比較して)一昔前はお祝い金位しか出ていなかったが部署ごとにリワード制度があり目標達成するとかなりの額がプラスされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユアサ商事株式会社

ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によってかなりの差が出てくるが基本は20時間行かないのではないか。昔は30時間位あっという間だったが自院不足解消で繁忙期間のみ2時間位残業することもあると思う。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間が17時までなのに、残業を付けられる時間が17時30分以降でなければダメというシステム。その期間の間の残業も結構あると思うのだが・・・ 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこにでもある職場での勤務時間だし、嫌いな職場なので、気になる点はなく、ただただ残業代をきちんと支払ってくれるのを楽しみにしていただけ。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日中は電話が多いので、5時以降にやっと営業事務の仕事ができる。その分、残業時間が多くなるのは納得である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユアサ商事株式会社
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職と一般職で住宅手当の金額が異なるが共に支給される。総合職は、地域によるが入社後寮に入る。宿泊施設やツアーの料金割引や、映画・テーマパークチケットの割引もある。スポーツクラブが特別料金にて利用可能。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】直接職務に関係する受講はすべて会社負担が原則。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユアサ商事株式会社
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の場合、研修などはなく引き継ぎの人から教わるという形でした。基本的に一か月の間に教えてもらうので覚えるのは少し大変だと思います。引き継ぎがいない場合はほかの社員から少しずつ教えてもらいますが女性社員間の雰囲気はとてもいいので自分からも聞きやすいです。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有制度はなかったが個人ベースであったと思う 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】スキル向上の段階に応じた毎年定期的な階層別研修制度があった。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】部課単位で新人指導者を定め指導経過を毎週報告するシステムあり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユアサ商事株式会社
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職でも営業職と同じくらい責任をもって仕事ができる点。販売先に何度も提案を重ね、注文がきた時の達成感。販売先やメーカーとのやりとりを重ねる中で、信頼していただき感謝の言葉を頂ける点。自分の身に付けた商品知識で、販売先からの問い合わせにすぐ回答できた時。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部隊なので数字に厳しい。数字が全て。販売先や仕入先との信頼関係を築くには時間がかかるが、一度のミスで信用を失ってしまうので常に注意が必要。地方だと複合部署なので、自分の担当部門以外の商品知識もある程度必要。 参考になった!0
2008年頃
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】退職時の話ですが、販売先様にご挨拶の電話をしている時、いつもとっても厳しかった方が「あなたはきっとどこに行っても上手くやっていける」と言ってくださった事。 参考になった!0
2008年頃
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】価格/納期の交渉。  好かれるキャラを演じて何とか乗り越えました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユアサ商事株式会社
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は飲めてなんぼみたいなところがあり、最近の新入社員にはまだまだマッチしていない環境も多い。ただ、ハマれば仕事も人間関係もかなりうまく行くと思う。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は、制服もあり、良かったのですがここ最近では、制服もなくなり自由になったので、色々と面倒です。制服があった方が良かったです。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても歴史が古いので、ずっと存続してくれるといいなぁと思います。取り扱い企業、取り扱い商品も多いので、やりがいがあります。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社に近い場所は基本ルールがかなりしっかり守られていると思う。人事の啓蒙やコンプライアンス教育も充実したおかげか。 参考になった!0
ユアサ商事株式会社
ユアサ商事株式会社と同業界のおすすめの会社
ユアサ商事株式会社のおすすめの求人