株式会社JALエービーシーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
JALグループの福利厚生が手厚い。財形や持ち株会もある。退職金制度もある。寮の制度もあり、会社としての制度はきちんとしている。

狭くて古い。駅近なので、その点はとても良い。

口コミ投稿日:2023年01月14日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金オフィス環境:駅近

回答者: 女性/ カウンター接客業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:財形貯蓄あり。家賃補助あり。オフィス環境:勤務地による。休憩室があるが

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:福利厚生は財形、持株会、寮、退職金があり、

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
福利厚生:社宅があるので良かったと思う。オフィ

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年06月17日
福利厚生:借り上げ社宅制度なので同じマンションに同僚が住んでいるような事は殆どな

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】その日の繁忙の度合いにより残業の

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】毎日人不足から長時間労働を強い

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に平均9日間ほど。日数は普通だ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】賃貸や持ち家かにより

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20%くらい。取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】ほぼ希望

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:とくに決まった取り組みはないが、社員の距離が近い分、健康も含め話せる機

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:JALグループのスタッフトラベル制度が使える。その他一般の福利厚生は整

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:上司や同僚との距離が近く、フラットな環境である。また人間関係は大変

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:人間環境、就業環境は良いだけに給料面が少し残念だと思った。一人暮ら

兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目19
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:永年表彰などがあり旅行券などが長く勤めたらもらえます。残業な... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー 19F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:とても綺麗で働きやすい。ただ朝の出勤時はエレベーターが混む。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-17銀洋新横浜ビル 10F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関東/ 一般
福利厚生:住宅補助:会社負担8割強 10年間の制約あり通勤手当:あり退... 続きを見る
東京都江東区新砂32-9XフロンティアWEST5階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:りんくうタウン駅からオフィスのあるビルまでペデストリアンデッ... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田4丁目7-18
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:全社一丸で整理・整頓・清掃に努めている。また事務所以外の倉庫... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:これといって特筆すべきものはありません。オフィス環境:綺麗な... 続きを見る
愛知県船橋市印内町603-1田中ビル2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:きれいな場所でとてもいい。遠くもなく、通いやすい、自分の希望... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:人によりますが備品を私物化して自宅に持って帰る人もいます。管... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29サウスハウス 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 交通管理隊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅については家賃の7割補助があるため比較的良い。通勤手当は... 続きを見る
東京都江東区青海3丁目4-19青海流通センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:【社員交流のための制度】毎年、決まった時期に懇親会と忘年会が... 続きを見る

株式会社JALエービーシーで働いていますか?