株式会社ピーアンドエムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
安定した店舗運営。店舗の出店立地は好立地が多く、結果を残せている店舗も多いのではないか。またECも少しずつではあるは売上も伸ばしており、新しいことへのチャレンジが多くなった分、フレキシブルに動くことができるようになっていると思う。

良くも悪くもレディースアパレルブランドしかない点。チャレンジはしているが、レディースアパレルという枠から、他のゾーンへのチャレンジは今までのしていないし、これからも考えていないようなので、急激な伸びは期待できないのでは?と思う。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アパレル事業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:社内のタテヨコナナメの関係を強められるようにと新たなツールを取り入れ

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:既存事業をコツコツと営み、実績を残すところ事業の弱み:ECサイト事業

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:インスタでブランドの服を発信するスタッフが多い為、ファンがつけば店頭

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ ショップマネージャー

口コミ投稿日:2024年03月15日
事業の強み:商品の型が多く色んなコーデの提案が出来る。事業の弱み:特定のブランド

回答者: 女性/ 副店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の弱み:もっと多くの人に名前を知ってもらう必要があると思う。売上より、人を育

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アパレル事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業展望:ブランドでもweb限定商品が増えていたり、web限定のブランドが生まれ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業の強み:人対人なので、あたたかいです。事業の弱み:何事にも導入が遅く、アナロ

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:最近SNSに力を入れているようなので、その辺りが当たれば規模がより大

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:流行にすぐに流されるので安定しているとは言えない。アパレル業全体で

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:30代以上で働いている方は殆どいないので他企業に比べて安定している

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8日 日数は平均的ですが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】自分の知る範囲ではいません

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続ける環境ではなかった。平均勤続年数も

成長性・将来性:【会社の発展について】お客様のニーズを毎年毎年感じ取り、それを取

会社の安定性:【会社の将来性について】信頼できるお店だと思ってもらえると思います

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員に対しての配慮。働きやすく考えて

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】とても高いと思います。日々の予算

成長性・将来性:アパレルが不振と言われる中店舗数も増えていますし、70年代からア

回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:他とは被らない独自のデザインの服が多かった印象です。事業の弱み:コア

会社の安定性:ボーナスきちんと出てました。 売り上げによって変わるようですが、1ヶ

会社の安定性:ブランドの知名度は低いが、顧客性が高いから売上などは安定していると

雇用の安定性:社員にすぐあがれます。 バイト上がりの社員さんが多かったです。 新卒は

大阪府大阪市北区豊崎5丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:韓国からかなり安く仕入れて、高値で販売されているので、かなり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2丁目11-4ストーンマーケットビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:パワーストーンは競合が少なく、店名も知っている人が多いので最... 続きを見る
東京都渋谷区フィオーレ代官山
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:わからない事を聞いても、怒られるだけで教えてくれる環境はなか... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目1番地1番地
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
新規事業への取り組み:他社とのコラボレーションや協賛イベントなどは全て日本オリジナ... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-8市ヶ谷UNビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の悩みを解決、喜びを... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:会社が大きくブランド数も多いところ。ブランドによってばらつき... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番43号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:バイトなど入れ替わりが多い様子で、社員のバイトに対する態度も... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目22-16
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目13-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:昨今の百貨店やショッピングセンターの業績悪化に見られるように... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 15F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【中途社員の定着】入社前から会社の事や、上司達、また他店スタ... 続きを見る

株式会社ピーアンドエムで働いていますか?