伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町2丁目7-1NOF日本橋本町ビル 1F
伊藤忠アーバンコミュニティの口コミ・評判をご紹介!伊藤忠アーバンコミュニティで働く社員や元社員から、伊藤忠アーバンコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間が不規則で、日勤勤務だったり、半日勤務だったりでお給料が安定していませんでした。時給の上がりさがりが多く感じました

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

土日、祝日お休みで親の介護がある為とてもたすかりました。比較的お休みはとりやすかったです。有休もとりやすかったです

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客と携わる部署にいれば対人スキルが向上するが、チームプレイの風潮がある(人を的確に使えていると評価。)ため、顧客に対して非常に人手をかける。
それぞれの本来部門が機能不全となる弊害はありますが、どんな方法も一長一短。
建前はともかく、実際には個人能力は要求されないので、初心者でも大丈夫。
組織人として成長できます。 参考になった!0
常に新しい技術を勉強できる環境がある。また、大手グループの系列化という事もあり顧客部門の業務をしている人間はその分、期待等も求められる為に自分を磨いていこうという向上心も出てくる人もいる。常に資格推奨をしているので、勉強をしていくには最適な環境。 参考になった!0
気になる点
社長は結構かわる。
社長は親会社から出向ののち転籍。
出来ては消える部署もある。そのため無くなった部署の部長は少々かわいそうな思いをする。

組織がでかいため対立がおおい。
でかい会社だけと全員が能力がたかいわけではない。 参考になった!0
良い点
伊藤忠グループですので、仕事がなくなることはない。
カタタタキなどもないので、基本的には入れば安泰。
ただ賃金はなかなかあがらない。
ヒトがヒトを裁くのだから上に人に好かれ上の人が望む仕事のしかたが必要になる。とおもう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

給与は入社時の交渉次第。入社当初は契約社員の為、新卒と同じ給与に成るが、面接の時に気に入られれば正社員として入社出来る。その後の女性昇級はブランド志向の女性管理職に気に入られれば可能である。普通にしていると昇級無しか減額される。 参考になった!0
【インセンティブの有無・支給条件】まったくありません。特に居住者から管理人のおほめの言葉を管理会社に行っても我々には還元されません 参考になった!1
【給与制度の特徴】商事の子会社なので、一般社員は業界以下の給料。役職は、課長以上となり長年働いても上がるのに時間がかかる。 参考になった!0
良い点
満足出来ない。とにかく安い。ボーナス満額なし。商事の出向者が給与取り放題。サービス残業はするなと言うがせざろうえない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

気になる点
部署によってはものすごい。
基本的に残業は全部つくが、過少申請をしてます。
36協定があるため45時間以内を目標にしていますが、ほぼ無理です。80時間を越えることもあります。
逆にほとんど残業がない部署もあります。

繰り返しになりますが、残業代が基本全部つくので、給料日が楽しみなときもある。
ただ本当にきつい、休職者は常にどこかにいるし、復帰出来ずに退職した人もいます。部署選びは慎重に。。。。 参考になった!2
気になる点
早番の時は土曜日が11時間勤務があり、隔週とは言えども疲労がたまってしまう。休憩時間を仕事場で取るため、休憩を取れない時が多々あるため、食事が不規則になってしまっている。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、ほぼ定時で帰る事ができる。早番と遅番の勤務が隔週であり、特に遅番は午後2時からなので、今年のように猛暑が続いている時には、体力を回復する事が出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【職場の施設や設備環境について】業務には関係ありませんが、おいしいコーヒーがいつも飲めるように毎日当番でコーヒーメーカーにドリップされていたのがうれしかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】所属長の機嫌の上下で、周囲の雰囲気や空気が変わることが、一般的な法人でもあるように、どこでも存在する。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】派遣社員としては、話しやすい環境下であり、疑問点などは、周囲の社員が素直に教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】サポートの担当者が穴井時に、権限者でもサポートができないことがないようにして欲しかった。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】派遣社員としては、OAや、書類検索などの事務作業は、周囲のサポートが充分可能であった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】マンションの管理人をしているが、居住者や管理人、清掃員の方々は親しみを持って接してくれ私も誠意をもって奉仕できるのだが、会社は「いつもありがとうと言える」を会社理念にしているが、実際は管理人任せ、「ホウレンソウ」もできない管理会社を変えられては困ると一居住者に媚を売り、管理人にはこの居住者の言うことに従えと命令する。会社に対しては「やりがい」は感じません。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】役割分担が細かいため、業務を円滑に進めるための効率化と、ダブルチェックの正確さが求められていました。常に意見を求められ、上司の仕事もチェックをしていたために間違いを指摘することや意見をすることに抵抗はありませんでした。 参考になった!0
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】契約社員といえども一応社員ですので、私たちの気配りもしてほしいです。  居住者からは管理会社はなにをしているのかとおしかりの言葉をいただきますが会社は動かない。  結果、管理人が何もしないになってします。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】早いです。チーム長に発言権があり、チームの意見としてすぐに決裁者に伝わります。他部署間でのミーティングも頻繁に実施されていたため、実現できるときには次月から採用していただけました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【社員同士の交流】部署が数箇所所在するが、各部署にて決裁権があり、社員、派遣社員の差別があるものの帰社時の、会食および交流の場を設定していただいた。社内で、相談する時間の無いことも、会食事に相談が可能になった。他部署においても、小職の業績を鑑み、交流を持っていただいた。 参考になった!0
気になる点
各部署において、所属長により、空気が違いすぎる感じがある。所属長の人選も、社内の人事のよりと理科と考えるが、所属長として、ふさわしいか疑問のあっる所属長もなかには、存在しているよう。 参考になった!0
良い点
社風の中で、商事会社らいい規律と、自由な空気が漂っている。上下の関係があるにしても、、上司との会話がしやすい。 参考になった!0
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社