伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町2丁目7-1NOF日本橋本町ビル 1F
伊藤忠アーバンコミュニティの口コミ・評判をご紹介!伊藤忠アーバンコミュニティで働く社員や元社員から、伊藤忠アーバンコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

早番の時は土曜日が11時間勤務があり、隔週とは言えども疲労がたまってしまう。休憩時間を仕事場で取るため、休憩を取れない時が多々あるため、食事が不規則になってしまっている。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

勤務時間は、ほぼ定時で帰る事ができる。早番と遅番の勤務が隔週であり、特に遅番は午後2時からなので、今年のように猛暑が続いている時には、体力を回復する事が出来る。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
顧客と携わる部署にいれば対人スキルが向上するが、チームプレイの風潮がある(人を的確に使えていると評価。)ため、顧客に対して非常に人手をかける。
それぞれの本来部門が機能不全となる弊害はありますが、どんな方法も一長一短。
建前はともかく、実際には個人能力は要求されないので、初心者でも大丈夫。
組織人として成長できます。
20代 / 男性 / その他
常に新しい技術を勉強できる環境がある。また、大手グループの系列化という事もあり顧客部門の業務をしている人間はその分、期待等も求められる為に自分を磨いていこうという向上心も出てくる人もいる。常に資格推奨をしているので、勉強をしていくには最適な環境。
気になる点
社長は結構かわる。
社長は親会社から出向ののち転籍。
出来ては消える部署もある。そのため無くなった部署の部長は少々かわいそうな思いをする。

組織がでかいため対立がおおい。
でかい会社だけと全員が能力がたかいわけではない。
良い点
伊藤忠グループですので、仕事がなくなることはない。
カタタタキなどもないので、基本的には入れば安泰。
ただ賃金はなかなかあがらない。
ヒトがヒトを裁くのだから上に人に好かれ上の人が望む仕事のしかたが必要になる。とおもう。
給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

給与は入社時の交渉次第。入社当初は契約社員の為、新卒と同じ給与に成るが、面接の時に気に入られれば正社員として入社出来る。その後の女性昇級はブランド志向の女性管理職に気に入られれば可能である。普通にしていると昇級無しか減額される。
【インセンティブの有無・支給条件】まったくありません。特に居住者から管理人のおほめの言葉を管理会社に行っても我々には還元されません
60代以上 / 男性 / その他
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与あり。年2回、1回あたり基本給の2カ月程度。
【昇給の頻度や金額】まったくないので日々何事もなく過ごすだけです。
60代以上 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

気になる点
部署によってはものすごい。
基本的に残業は全部つくが、過少申請をしてます。
36協定があるため45時間以内を目標にしていますが、ほぼ無理です。80時間を越えることもあります。
逆にほとんど残業がない部署もあります。

繰り返しになりますが、残業代が基本全部つくので、給料日が楽しみなときもある。
ただ本当にきつい、休職者は常にどこかにいるし、復帰出来ずに退職した人もいます。部署選びは慎重に。。。。
50代 / 女性 / その他
50代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【職場の施設や設備環境について】業務には関係ありませんが、おいしいコーヒーがいつも飲めるように毎日当番でコーヒーメーカーにドリップされていたのがうれしかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】非常に相談しやすいです。私語は少ないオフィスでしたが社内ではチャット機能で相談したり待ち合わせをすることもあり話をしやすかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】マンションの管理人をしているが、居住者や管理人、清掃員の方々は親しみを持って接してくれ私も誠意をもって奉仕できるのだが、会社は「いつもありがとうと言える」を会社理念にしているが、実際は管理人任せ、「ホウレンソウ」もできない管理会社を変えられては困ると一居住者に媚を売り、管理人にはこの居住者の言うことに従えと命令する。会社に対しては「やりがい」は感じません。
60代以上 / 男性 / その他
【上司へ提案しやすい環境か】役割分担が細かいため、業務を円滑に進めるための効率化と、ダブルチェックの正確さが求められていました。常に意見を求められ、上司の仕事もチェックをしていたために間違いを指摘することや意見をすることに抵抗はありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】契約社員といえども一応社員ですので、私たちの気配りもしてほしいです。  居住者からは管理会社はなにをしているのかとおしかりの言葉をいただきますが会社は動かない。  結果、管理人が何もしないになってします。
60代以上 / 男性 / その他
【アイディア実現までのスピード】早いです。チーム長に発言権があり、チームの意見としてすぐに決裁者に伝わります。他部署間でのミーティングも頻繁に実施されていたため、実現できるときには次月から採用していただけました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社