株式会社いーふらんの福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町3丁目33-7若葉ビル 1F
いーふらんの福利厚生・オフィス環境をご紹介!いーふらんで働く社員や元社員から、いーふらんの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
そろそろ子供をと考えた時、産休・育休や短時間勤務制度が完備されているのはとても心強いです。「マタハラ」といったような社会問題を懸念することもなく、自分の思い描くライフスタイルがサポートされています。女性が社会に出て働きやすい環境づくりを構築できていると言えるのではないでしょうか。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とくに女性への配慮が行き届いていると思います。職場の半数以上が女性ということもありますが、自立を目指す、または家庭と仕事の両立を大事にしている方には充実した福利厚生の内容だと思います。守られているからこそ、しっかり働く原動力につながります。
良い点
社会保険、厚生年金等の福利厚生が充実しているので安心です。以前働いていた職場は小さな有限会社だったので最後の方は全額自己負担になってしまいとても不本意でした。やはり規模が大きいだけでなく福利厚生が充実している点も大きなポイントです。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自宅が遠かったとして交通費はしっかり出ます。また定期健康診断がしっかりとあるのも安心です。家族を養っていかなければいけない立場としては、健康を疎かにしてしまうわけにはいきません。会社でやってくれるため、病院に行く必要のない身体になることができています。
良い点
特に不満を感じることはありません。女性が多いからか、産休育休の制度もちゃんとしていて、他よりも働きやすい環境が整っていると思います。介護休暇の制度もあるので、親の面倒を見なければならなくなったときでも安心して働いていられるのはありがたいポイントです。
良い点
賞与や、社会保険、等の基本的な福利厚生はきちんと備わっていますし、役職手当や資格手当てもあります。研修も手厚く用意されていますので、自分を成長させることができます。個人的には、社員割引で買い物が出来るということも嬉しいです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
交通費や役職手当、研修制度が充実しているので、この業界を一から始める方や家庭を持っている方にも勧められる企業だといえます。時期によっては入社祝い金をもらえる制度もやっているようなので、不安なく働くことができます。
良い点
年間のボーナスはおおむね満足のいく水準です。週2日の休日もきちんと確保されていますので、仕事とプライベートを無理なく両立させられます。会社規模で保有する保養施設はありませんが、その分社員同士で交流する機会を意識的に増やしているので、連帯意識も充分です。
良い点
私はまだ利用していませんが、産休制度と育休制度があるので女性にとっては心強い制度だと思いました。また、介護休暇制度もあるので、親の介護が必要になった時も、仕事を辞めずに介護ができるので安心です。長く勤めたいと思っているので福利厚生の充実は嬉しい限りです。
気になる点
基本的な福利厚生に関しては問題はありませんが、住宅手当と家族手当が付いていると尚良いと感じました。また交通費に関してももう少し上限をあげて頂ければ嬉しいです。社内資格や役職手当があるのは素晴らしい制度だと思います。
株式会社いーふらん
株式会社いーふらんと同業界のおすすめの会社