ナミックス株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市北区濁川3993
ナミックスの口コミ・評判をご紹介!ナミックスで働く社員や元社員から、ナミックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

基本的に、個人や直上の上司の意見を基準とした目標設定が成され、それの達成度によって評価されるという内容になっており、明確な人事考課制度が存在する。そのためどのような成績を出せば出世出来るのか、一目瞭然となっている点は良いと思われる。

気になる点

年間休日数が120日にわずかに及ばない。同業はすべて巨大企業なので、そういった企業と張り合うのなら125日以上の設定を行うべきだと思う。とはいえ有休の取得率は非常に高く、上司にも依るが許さないといったケースはない。

良い点
技術部に限った話だが、会社の規模的に大企業と中小企業の中間になっていて、双方に一般的な良い点・悪い点を両方持っている。大企業同様にISOなどに寄る内規の文書化、一般化が進んでいる一方で、仕事内容は裁量で進めていける部分も多く、個人のスキルが活用出来る場面も数多い。
給与・年収の企業分析・研究レポートナミックス株式会社

年齢給と業績給の2本立てとなります。
社内で働いている人たちは「県内で自分達の給与はいい!」と自負していますが、
よそを見れば似たようなお給料の会社は多々あります。。。
お給料アップについては上長に気に入られるのが一番早い方法なのではないでしょうか。。。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
同じ新潟の中小企業とは比べ物にならない高給。国内大手企業よりやや落ちる程度。ボーナスは約6ヶ月分、20年以上に渡って安定して支給されており、給与の一部という見方がされている。入社後一定期間を過ぎると、総合職はみなし残業になる。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナミックス株式会社

良い点
技術部社員は入社後数年でみなし残業になるが、ごく一部を除いて残業は基本的になく、8時間働いた時点ですぐ帰れるパターンが多い。上司が残っているから一緒に居残るなどという風習もない。残業の申請もない。ただしこれは技術部のみ。
福利厚生の企業分析・研究レポートナミックス株式会社
良い点
昼食が基本的に無料である(正社員のみ)。ブランチに寄るが、多くのメニューから選ぶことが出来るところもある。数年に1度の会社全額負担の海外旅行や、アルビレックス協賛チケット類の無料配布など、会社側が用意した福利厚生は大きい。ただ組合がないので自由度には欠ける。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
4年に1回の海外旅行・保養所の斡旋・クラブ活動への補助金制度・アルビレックス関係の試合観覧チケットが貰える等々、充実している。派遣社員・パート・アルバイトにも売り上げが良かった年には決算時期に賞与がもらえる。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートナミックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナミックス株式会社
部署によって女性の仕事量が大きく違う。忙しくない部署・女性に大事な仕事を任せない部署と男性より帰る時間が遅い部署と、部署によって働く環境が大きく違う。仕事をがんばりたい人にとっては、それを応援してくれる。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナミックス株式会社
ナミックス株式会社
化学・素材関連
ナミックス株式会社と同業界のおすすめの会社