日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ドワンゴの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:やはりニコニコ動画というコンテンツは非常に強いです。根深いユーザーを多く抱えてますし、またユーザー目線での企

口コミ投稿日:2021年11月05日
勤務時間・休日休暇:部署によるが基本的に土日祝日は休みがしっかりとれます。休日出勤はイベントがある時ぐらいで振替休日はち

口コミ投稿日:2021年11月05日
オフィス環境:オフィス環境は大変満足してます。基本的に社内のどこでも仕事が可能なので、自由に席を決めて仕事が出来ます。ま

口コミ投稿日:2021年11月05日
企業カルチャー・社風:風通しのいい会社です。役職ありなし関係なく自分がやりたい事を聞いていただけます。またその企画が良け

口コミ投稿日:2021年11月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感じませんでした。社員の方々みんな気さくな人達なの

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:いい意味で年齢や役職に関係なくフラットな関係だったので、物怖じせず役職者と関わる機会が増えたのは良い

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】この点については考えられてないように思えた。個人の裁量とはよく言えばそうなのか

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】コネクションと企画の実績を作ればIT、コンテンツ系、レーベルなどに

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】やりたいことがある人はなんでもできます。そういう点で裁量はあるとおもいます。自発的でなければなん

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:意識の高さは個人によるので仕事が受け身の人ものんびりとやり過ごしてる様子も見受けられました。給与にあ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自身で仕事を取りに行く姿勢があれば何でもできる会社なのでアポイントに上司を同席させる

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:特段勉強会はなかったのでスキルや知識をあげるのも個々の裁量になっていました。業務に関わることで勉強できること

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:やりたいことは積極的に提案したり掛け合ったりすれば実現可能です。バイタリティがある人は仕事を通して何でもできま

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】評価シートを半期ごとに作成していました。前回のフィードバックを元に次回の目標を立てるスタイルで

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:お給料が安いのでその点ではモチベーション上がりません。楽しいからやる!やりたいからやる!というスタイルで満足で

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】個々で仕事が進んでることもあり、関わっていない人は蚊帳の外になっていることもしばしば
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良かったし、生放送たちあいなどがある日に休日出社しても代休はとりやすかった。た

口コミ投稿日:2021年10月15日
働きがい:番組やイベントなどを企画することで、生放送のコメントという形や、ニコニコ超会議での現場で、楽しんでいるユーザー

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:カリスマ美容師常駐の美容室があり、業務時間内に行ってOKだったのが良かった。社割もきいた。オフィス環境:オフィ

口コミ投稿日:2021年10月15日
女性の働きやすさ:トイレに小さな個別のロッカーがあり、化粧品やサニタリーグッズを置いておけ

口コミ投稿日:2015年12月02日
成長性・将来性:角川書店との統合で、ネット時代の編集者、というステータスを掲げている点は非常に評価ができると思います。個

口コミ投稿日:2015年12月02日
働きがい:日本のサブカル文化への貢献は大きい会社、サービスです。個人のクリエーターの応援という立ち位置でいえば、先行して

口コミ投稿日:2015年12月02日
雇用の安定性:正社員の雇用は安定していると思いますが、契約社員として入社したひとは相当な苦労が予想されます。正社員以上の

口コミ投稿日:2015年12月02日
雇用の安定性:創業者が社外に向けて終身雇用をうたっている手前、しばらくは突然の解雇というものはないでしょう。ホールディン

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視。しかしながら上手くアピールしないと成果も評価されないかも。予

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジは難しい。与えられたミッションをクリアして、アピー

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途でマネージャー以上を採用しており、キャリアアップは難しい会社だ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいと思う。活気があるが、新しいことへの対応が

口コミ投稿日:2015年08月01日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
350万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:各タームごとに評価シートを作成、記入し、中間管理職の確認の下、上長へまわっていきます。 定量、定性の二つの指標が

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人の裁量について】目標を設定され、やり方については特に上司から細かく言われることはないので大きいと感じます

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。ただし、スケジュールだ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクトの大きさなどの理由でチームで取り

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【会議について】情報共有の会議。サービスの責任者が出席し、お互

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:あまり良いとはいえません。社後の研修はほぼないが、エンジニアに関しては有志で勉強会がいくつかあるので、自分の
会員登録済みの方は

株式会社ドワンゴで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ドワンゴ
業界 IT・通信(インターネット)
URL https://dwango.co.jp/index.html
所在地 東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 12F
従業員数 700名
設立年 1997年
資本金 100百万円
代表者 夏野剛
決算月 3月

株式会社ドワンゴの営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。株式会社ドワンゴで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを421件掲載中。ライトハウスは、株式会社ドワンゴへの転職・就職活動をサポートします!

アマゾンジャパン合同会社

アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3904件)

万円

回答者:女性 / カスタマーサービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収はある程度見栄えは良いとは思うが、その他の競合他社と比べ... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(3782件)

万円

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:住宅補助は基本的にない。寮もないのでそれぞれ個人で住居を見つ... (続きを見る)

株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェント

口コミ(1436件)

万円

回答者:男性 / 営業、BizDev、広告コンサル / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:新卒からでも手を上げればどんどん新しい機会やポジションを任せ... (続きを見る)

合同会社DMM.com

合同会社DMM.com

口コミ(822件)

万円

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良く、上下の関係性もそこまで強くないのでとてもフラン... (続きを見る)

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)

口コミ(529件)

万円

給与制度:基本的にはグレードとグレードの中でも位があり、多少の違いがあ... (続きを見る)

GMOインターネットグループ株式会社

GMOインターネットグループ株式会社

口コミ(489件)

万円

回答者:女性 / 秘書 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:住宅手当はなし。その分社食(休憩スペース)が広く、2週間に5... (続きを見る)

グリー株式会社

グリー株式会社

口コミ(445件)

万円

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:半年に一度評価があり、そこが昇給タイミング。MBOで、目標に... (続きを見る)

株式会社アイスタイル

株式会社アイスタイル

口コミ(371件)

万円

回答者:女性 / ビューティーアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は拘束時間が長い日もある通しのシフトになるとオープン... (続きを見る)

グーグル合同会社(Google)

グーグル合同会社(Google)

口コミ(349件)

万円

企業カルチャー・社風:以前に比べて、明るいGoogleの雰囲気はないと思う。レイオ... (続きを見る)

エキサイト株式会社

エキサイト株式会社

口コミ(292件)

万円

回答者:男性 / 事業責任者、プロデューサー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:在籍がずっと前のことなのでなんとも評価しずらいが、給与につい... (続きを見る)