株式会社ワイエスシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 携帯ショップ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:メンターメンティ制度があり、新入社員を前年の新卒が教える制度

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:携帯販売によって、基本的な接客スキルは身に付きと思います。会

口コミ投稿日:2018年09月04日
働きがい:毎月目標あり、スタッフ全員がその目標を達成するために頑張っているので、

口コミ投稿日:2018年09月04日
教育・研修:お店が忙しいと、なかなか他のスタッフがあかないので、たまにわからない

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:最初覚える事

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:仕事としては日々苦労が多いです。これは会社としてではなく、携帯販売とい

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:2016年から新社員の育成方法が変わり、以前より研修・育成環境は充実

1.0
口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:オーナー会社なのでトップダウンの経営。ながら企画プロジェクトに裁量を任

働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗での接客の為チームで取り組む。お客さんの

働きがい:【個人の裁量について】小さくは無いと思う。やりたいことがある場合は、上

働きがい:【会議について】会社全体の会議は月に1度。基本的には、社長?社員まで全

働きがい:【スケジュールの決め方について】月ごとにシフト提出。役職者がシフトを決

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】気軽に提案できる。縦社会という堅苦しさは無

働きがい:【アイディア実現までのスピード】名さやあるくらいにしよ。会議はしっかり

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上ではそんなに多くない。研修制度の時な

働きがい:【経営陣との関わり】社長と共に仕事することはない。部長は月に2.3回ほ

大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
働きがい:お客様と仲良くなってから商品を買ってもらうことが多くなり、良... 続きを見る
石川県金沢市西念3丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】メーカー勉強会は毎週定期的に実... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-3
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育マニュアルのようなものがないので手探りで仕事を覚えていく... 続きを見る
大阪府守口市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容です。前に仕様を間... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通5丁目1-20
商社・電機・電子・半導体
働きがい:主にマットの製作をしていたが、自分としては、やりがいを全く感... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
働きがい:客は価格が安ければどこでも良いので、どれだけ尽くしても価格で... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-24第1オカモトヤビル
教育・研修:新人研修期間が長い割に実務の役に立たない
マニュアルがないの...
東京都江東区大島2丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員のモチベーションについて】社員が働くための環境は整って... 続きを見る
愛知県刈谷市桜町4丁目3セントラルビル2nd 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:7年ほどブランクがありましたが、医療事務の知識が深まりました... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目15-10辰野西本町ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しているほう。... 続きを見る

株式会社ワイエスシーで働いていますか?