東京建物リゾート株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
正社員として入社してから会社で借りてるアパートを利用させてもらっています。
住む場所はアパートのお金や一部光熱費に援助もあり個人的にはとても快適に暮らしています。
特に、犬猫と入居できるアパートを用意していただけたので可愛がっているペットと暮らしていけるのでとても嬉しいです。
しかし、事業所によってはペット不可の寮のみの場所などもあるようなので、事前に要確認かと思います。

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:各事業所のそばに寮があり、家賃1万円程で住むことができます。ただし部屋

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
オフィス環境:事業所によってかなり格差が激しいです。新しい施設は、男女トイレが別

回答者: 男性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月05日
福利厚生:従業員は施設を利用できるのでそう言った意味ではとても良かったと思います

回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:近くの寮に家賃1万円で住まわせて貰えることだけがいい点だと思います。し

口コミ投稿日:2022年09月14日
オフィス環境:建物自体はかなり年季がはいっているが、オフィス内は、明るく綺麗。ま

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル事業部

口コミ投稿日:2022年11月15日
福利厚生:ペット可の寮がある。寮費は安いが、かなり狭い。寮から出ようと思っても、

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:社員寮が会社の近くにありました。基本的に新しい建物なので内装は綺麗でし

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:仕事を何もしなくても給料はもらえるので楽したい人にはベストな会社で

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:新卒スタッフはほぼ全員が犬の専門学校を卒業した生徒。中途半端ではあ

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:お客様にサービスする食器類が欠けてしまっているものが多い。見つけ次

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:新しい事業所が多いので建物自体はとても綺麗です。清掃会社の方たちが

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:スタッフが一丸となり店全体を盛り上げてる。一人一人の意識が高く、高

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:職場環境は店舗の店長によって変わってきます。真面目すぎる店長だと店

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:店舗勤務の場合は一店舗に平均4名※店舗によっては7名から9名の店舗もあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:健康診断は年2回あり45歳以上はバリウムなどあり、インフルエンザの注射

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:社会保険も家族手当てなども充実しています。資格を取ると手当てもでるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:家賃手当てが少ないので高い賃貸に住んでいると生活が苦しいです。転職前に

回答者: 男性/ レストラン/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
福利厚生:親会社の東京建物に準じているので悪くない。オフィス環境:本社は東京駅地

口コミ投稿日:2015年10月22日
福利厚生:2週間に一度福利厚生に関する内容のメールがきて、詳しく載っているので、

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:全ての項目に十分満足でき、若い者たちの意見も正面から話し合い、良け

福利厚生:社食としてレストランの食事が半額で利用できる。(勤務中のみ) また勤務

東京都千代田区永田町2丁目10-3
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:節電対策はいいがあちこち蛍光灯が無く薄暗い。駅から直結のため... 続きを見る
京都府京都市東山区
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:勤続年数によってだと思いますが、同じ系列の会社のホテルを格安... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:寮などは年齢制限あり、設備は古く浴場や台所などは共有での使用... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目6-1ホテルメトロポリタン
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃2万で水道、電気は無料の寮があるが入寮条件は厳しく、30... 続きを見る
山口県長門市
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:【昼休みについて】昼休み ご飯を食べる時間 はある。ない日も... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金無し寮有り、通勤手当は一番安い経路で出るオフィス環境:... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1
東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出ました。住宅補助はなく、引越しがある人のみ、会社... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ マルチタスク/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金ありだが、あんまり期待しないほうがいい。寮あり。施設に... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:毎晩スタッフの終業後に清掃の方が入ってくれて、毎朝綺麗な状態... 続きを見る

東京建物リゾート株式会社で働いていますか?