曙ブレーキ工業株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小網町19-5
曙ブレーキ工業の口コミ・評判をご紹介!曙ブレーキ工業で働く社員や元社員から、曙ブレーキ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

年俸制で基準がきちんとあり、明確である。 また評価もある程度公平で、価値観を共有できる。 更には、業績年… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準

できる社員が辞め、楽をしたい社員が居座る傾向があるように思う。 人事評価がクリアでなく、どんどん昇進し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート曙ブレーキ工業株式会社
曙ブレーキ工業株式会社の年収・給与水準
良くも悪くものんびりしており、プロパー社員にとっては働きやすい会社。給与も毎年余程のことがない限り上がる。福利厚生がしっかりしており、入院などいざという時安心で、復帰までしっかりとしたサポートがあると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート曙ブレーキ工業株式会社
曙ブレーキ工業株式会社の休日休暇
残業の多さは部署によって変わる。水曜日と金曜日がノー残業デーと設定し基本的には残業が出来なくなっているが、どうしても残業しなければいけない時はノー残業デー関係なく残業になってしまうことがある。逆に残業が全く無く、定時ですぐに帰れる部署もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート曙ブレーキ工業株式会社
曙ブレーキ工業株式会社の福利厚生
会社の保養所などがあり、安く泊まれると言う利点がある。組合で企画される旅行やバスツアー、映画のチケットが安く買えることもある。有休が年16日以上取らなければいけないと義務付けられているので、有休が取りやすいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート曙ブレーキ工業株式会社
曙ブレーキ工業株式会社の教育・研修
モノづくり道場というのがあり、製品に関する研修等の色々な内容の研修が行われている。入社3年め研修等もあり、メンタルケア面での研修もあるのでいいと思う。だが、仕事が忙しいとなかなか研修に参加しにくいという欠点もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート曙ブレーキ工業株式会社
曙ブレーキ工業株式会社の仕事のやりがい
やりがいは特に感じなく、自分に与えられた仕事をこなしていく感じ。厳しさというと、自分が当たり前だと思っていた、挨拶や声がけなどが出来ない人が多く、それを注意していると厄介な人と取られることが多いのがとても残念。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート曙ブレーキ工業株式会社

良い点
車がとても普及している今、ブレーキ会社で何が大切かと言うと、絶対に不良品を作らないことだと思う。不良…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
職種の関係にもよるのですが、残業はほとんどなかったです。 月平均1-2時間程度でした。そんなにスピード…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分は、やりたいことをやらせてもらっているので、そう思います。 もっと見る
気になる点
雇用の安定性
今までは安定していたが、現状は不安材料が多く安定性に疑問がある もっと見る
2001年~2005年頃
曙ブレーキ工業株式会社