ジャパニアス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
事業の強み:メカトロニクスの作業者と協力して業務を行えることが強みであると考えて

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

1.0
口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:現在自身の所属していた営業所は、潰れており、田舎の営業所のみとなって

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:派遣先業務により、仕事が異なります。自分が働きたい仕事があれば自分でス

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:【他部署との関わり】私の派遣先企業での場合は非常に多いです。業務のほと

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:大手輸送機器メーカーへ派遣されています。担当業務としては機械設計分野で

口コミ投稿日:2017年02月27日
会社の安定性:リーマンショック後、順調に成長している。売り上げの増減はあるものの

回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:派遣先が傾くと常駐とはいえ切られて

社長の手腕:社長はものづくりの深い知識はなく、執筆活動やビジネスに興味がある様子

回答者: 男性/ 設計・開発エンジニア(機械・メカトロ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 設計/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:派遣業で顧客から需要もあるため、安定しています。事業の弱み:派遣法の

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:派遣先によって善し悪しが左右されます。勤務地はある程度希望を考慮してく

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いかもしれません

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣のため長く働ける環境ではありません。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人の良さでしょうか。熱心に教

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人材の技術力が高いので様々な分野

会社の安定性:入社当初は安定しており大きくなっていきましたがリーマンショック後は

東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:役割は本当に様々である。個人の裁量が大きく、ミッションが決ま... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル1号館 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:自分のやりたい職をなるべく選んでくれる所はいいと思った。担当... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:成長する方向が見えない。営業が育っていないので、今後の事業展... 続きを見る
静岡県静岡市葵区JADEビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 相談員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:とにかく仕事をとりに行くぞ!という気合いを会社全体規模で感じ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
仕事内容:グループ会社とのやり取りが中心。担当媒体の案件に対してルール... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:海外拠点事業の弱み:福利厚生が弱い事業展望:順調にいけば発展... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル14階
人材・教育
事業の弱み:電話営業の分、求職者に対する信頼を得るまでかなり時間がかかる... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 12F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】人間を扱う仕事です。いつの時代でも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度としては存在しないが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:新しく保育園経営をしている。保育士の給料は、民間の中で抜群に... 続きを見る

ジャパニアス株式会社で働いていますか?