株式会社ハイマックスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区本町2丁目22日本生命横浜本町ビル 7F
ハイマックスの口コミ・評判をご紹介!ハイマックスで働く社員や元社員から、ハイマックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般的に普通にあるので、良いと思います。 ただ、例えばレジャー施設へ行った後にもらえるキャッシュバック… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

資格を取らないで上の職位にいると減給になるらしい。 昔はとても働きやすい会社だったが、ここ数年は型には… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
2006年頃
株式会社ハイマックスの年収・給与水準
エンジニアがカネを産む会社であるので、事務系の給与体系は低くなるし、上がらない。当然、ボーナスも事業部ごとの売り上げにより差が出ます。原資が決まっている以上、事務系はよほどアピールポイントが無い限り上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
気になる点
株式会社ハイマックスの残業(勤務時間)
裁量労働だが、客先常駐のため、まったく裁量労働制という良さを活かせられない。そもそも客先との契約が裁量労働の見込み30時間を超える契約となっているため、関係がない。
かと言って、特殊な手当てが付くわけでもない。
見直してほしいと心から思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックスの教育・研修
講師は基本的には社内の人間。
毎月の社内報メールで、こんな研修開催します!と連絡が来るが、どのくらいの人が受けているのか不明。

ただし、新入社員後の導入教育研修は手厚い。少し、厳しい3ヶ月だか力は少しつく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックスの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。同じフロアーでも話もしないから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス

社長の手腕
【経営陣や社長との距離】遠い。 もっと見る
2009年頃
社長の手腕
【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は遠い。普段話す環境にないから もっと見る
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。仕事の進め方など。 もっと見る
仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすかったと思います。  但し、ワンマンオーナーのため、オーナーへ…もっと見る
2009年頃
株式会社ハイマックス