株式会社ハイマックスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区本町2丁目22日本生命横浜本町ビル 7F
ハイマックスの口コミ・評判をご紹介!ハイマックスで働く社員や元社員から、ハイマックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は平日の睡眠不足をリカバリーするために寝るだけ。日曜の夜はなかなか寝付けないこともしばしば。プロジェクトが終わりかけになると、平日でも休みを取れたときもあったけど、それまでの休日出勤が多くて…

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメント系(マネジャー・SE)に進むのか、技術屋(PG)を極めるのか個々で異なるからなんとも言えないが、ハイマックスはマネジメント系を志望する人のほうが上を目指せると思う。ただし、部長以上になると仕事の受注ノルマがキツくて人生を失う確率は高い。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
長くPGでいてほしくない会社(PGだと残業代を支給しないとならないから)なので、技術志向の人は向かないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス

株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がないので、プロジェクトによっては月の残業100時間超えても出るのはすずめの涙程度の深夜手当だけです。また、職位を上げないと給料はすずめの涙程度しか上がりません。それも各職位ごとに打ち止めの金額が設定されていますので、同じ職位に長年停滞していると、昇給がストップします。 参考になった!1
2006年頃
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアがカネを産む会社であるので、事務系の給与体系は低くなるし、上がらない。当然、ボーナスも事業部ごとの売り上げにより差が出ます。原資が決まっている以上、事務系はよほどアピールポイントが無い限り上がらない。 参考になった!3
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般的なIT企業程度はあると思いますが、裁量労働制(たしか一月あたり30時間分だったと思いますが、残業代が基本給に含まれています)であるため残業が多く忙しい現場の場合、割安にもなってしまいます。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
金額としてはまぁ普通かと思うが、あの労働時間と比較衡量すると、全然安くて、人生の時間を損する。今だったらネットビジネスしてたほうがいい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス

株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働だが、客先常駐のため、まったく裁量労働制という良さを活かせられない。そもそも客先との契約が裁量労働の見込み30時間を超える契約となっているため、関係がない。
かと言って、特殊な手当てが付くわけでもない。
見直してほしいと心から思う。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】裁量労働制を敷いているので、残業代はプログラマーのみ。なので、会社は社員をすぐにでもSEに上げたがる。「なんちゃってSE」が多い。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間以上(当時)【勤務時間に納得できるか】納得できる訳ないじゃん。当時は夜10時が定時、そこから残業時間、てな感じ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的に普通にあるので、良いと思います。
ただ、例えばレジャー施設へ行った後にもらえるキャッシュバック4000円の手続きが面倒かなと思います。
住宅手当ては2万固定です。会社の業績から考えて、もう少し欲しいところではありますが。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育は、JAVAやVB.NETなどの言語系から、交渉術、プロジェクト運営方法についての教育、肩こり解消法というユニークな研修もあり、種類は多いと思います。
ただし、社員のほとんどが客先常駐であるため、客先が忙しいプロジェクトであればなかなか受講できないです。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
講師は基本的には社内の人間。
毎月の社内報メールで、こんな研修開催します!と連絡が来るが、どのくらいの人が受けているのか不明。

ただし、新入社員後の導入教育研修は手厚い。少し、厳しい3ヶ月だか力は少しつく。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
原則、客先常駐なので、社内勉強会なるものはない。人事部での基礎的な半日研修なるものはあった。勉強に関しては他社と比べると熱心なほうだと思う。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
PG→SEへの昇格試験や、スキルアップの研修支援制度がある。ただし、汎用系-オープン系間のスキルチェンジの異動はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
希望通りの部署に就けることも、希望どおりに就けないこともあるが、本人の意向が尊重されて部署が決められるため、力を発揮しやすい環境になりやすい。頻繁に部署が移動することもない。そのため、仕事のやりがいを感じて頑張れると思います。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取らないで上の職位にいると減給になるらしい。
昔はとても働きやすい会社だったが、ここ数年は型にはめようとして、窮屈な感じがしている。
昔のように戻ってほしいと思う。

また、客先がすべてなので運次第かと。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
目標シートのようなものを書かされた記憶はある。オタク業界なので、部下をよく観察する上司なんぞはおらず、単なる自己満足の世界で終わる。 参考になった!0
株式会社ハイマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】間違っていることは言えて受け入れてくれているので上司に対して、意見や提案をしやすい環境である。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックス