株式会社くろがねやの仕事・キャリア・ワークライフバランス

山梨県甲府市中小河原1丁目13-18
くろがねやの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!くろがねやで働く社員や元社員から、くろがねやの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新卒者は山梨の本社にて1カ月程度の研修があります。小売業についての座学から始まり、店舗研修まで行います。店舗には非常に多くの商品があるので、覚えるまでは楽しいと思います。ただ、基本的にルーティンワークなので自分は何年もやりたいとは感じませんでした。 参考になった!1
良い点
2008年頃
多くの商品を取り扱い、商品説明会などが開催されるため幅広い商品知識と最新の商品の知識が身に付く。これらはプライベートでも役立つことがある。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】お年寄りのご夫婦を接客した際、親身な接客を褒めていただいたことです。 参考になった!1
【身につく知識・スキル】自分のキャリアプランとして、ずっと小売に携わりたいのであれば、店舗や商品の流れが分かるので良いかと思います。 参考になった!1
【「成長した」と感じるとき】実感できません。一店舗に配属される社員数が極端に少なく、バイトが休めば代わりに出勤などしていたので、休みもまともに取れずみんな疲れ果てていたからです。 参考になった!1
【やりがい・厳しさ】やりがいはお客様と直に接するため感謝を実感できることです。厳しさは小売業界特有の拘束時間の長さです。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい提案をすることは可能ですが、失敗した時の叱責が半端なかったので、皆各々考えがあっても話せない社風でした。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】私が配属された店舗は店長が中途入社で自分の仕事でアップアップの状態だったことと、余計な提案はするな!という雰囲気だったのでできませんでした。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】一応上場企業なので、決済までそれなりに時間は掛かるかと思います。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】各店舗の社員数がかなり少ないので若いバイトをいかにうまく動かしてという感じでした。社員通しのチームワークはないです。 参考になった!0
株式会社くろがねや
株式会社くろがねやと同業界のおすすめの会社