株式会社アミナコレクションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務・人事室/ 室長

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:新しい事業展開をチャレンジしている。既存事業も常にブラッシュアップし

回答者: 女性/ 通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:各国のカルチャーを発信していくことが強みです。伝統を現代風に蘇らせる

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:新規事業のサウナがうまく軌道に乗っており、チャイハネや和物やカヤも右

回答者: 女性/ 卸、通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 物流部

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:新事業は割と多い。事業の弱み:わかりません。事業展望:ブランドのファ

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:もっとニッチなところを攻めていくのもらありかと思う店舗数の多さは目を

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:自分らしく働けるところがこの会社の強みだと思う。事業の弱み:お店によ

回答者: 女性/ 接客販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:自社ブランドを多く輩出し、その中にもテーマがあるため、わりと客層は年

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月06日
事業の弱み:本社の人のリアルは分かりかねますが、どうも報連相ができていない感じが

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:9割は自社製品のため、単価が安いものもある。エスニック以外のデザイン

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:様々な視点で物事を見極めようとしているので、新しい発見がいくつも見つ

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:自由の二文字がとても当てはまるかと思います。自由の代償もわかってる方と

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月11日
事業展望:もっと色々な系統の商品を増やしてい

口コミ投稿日:2019年11月25日
社長の手腕:まず、横浜本店以外の県で働いている人は本社の人と繋がることも無く終わ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:正直不安としか思いませんでした。店舗はどんどんなくなる一方、海外

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:異国文化に触れれます。ネパールやインド、トルコなど様々な異国のものが沢

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【他部署との関わり】逆に本社との関わりもないため、もし仕事で悩んだりし

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:主な仕事内容は、衣類や布雑貨やアクセの納品や接客です。自分たちで流木で

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】人間関係が正直あまりよくないかもしれません。本社

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【他部署との関わり】バイトの場合、ほぼありません。店長以外はバイトなの

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】もちろん製品が好きだったり、異国文化が好きな個性

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:とにかく仕事量が多い。基本的にどの店舗も人手が足りないのに、フェアやS

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:POP作戦や売り場作り、他ではなかなか体験出来ないような仕事内容だと思

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:退職する上で離職票や保険証に関して曖昧な回答が多かった離職票が退職

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:主に接客販売店頭整理や入荷売り場作り等も自分で考えてやる自分のコーディ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:レジ業務、入荷品出し、売り場作り、pop作成など。基本的に常に動いてい

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:急かされたり、否定的な事を言われたりする。社員によって言うことが違うの

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容は接客全般、商品整理に品だし、在庫管理、売場作り、POP作成、

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:昔ながらの製法を守りながら生きている民族の知恵、技を使い、素晴ら

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:すごく人の入れ替わりが激しいです。半年続く人が超レアで、お客様にも

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:カテゴリー別に担当があり、早くにカテゴリー専門の仕事をいただけて、やり

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容がとにかく多い。店長によってはバイトに丸投げのこともある。アル

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:外国人観光客が多く、雰囲気でも言ってる意味が分からないと困惑しがちにな

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:全国展開や、新事業がない地域にたちあげるなどのとりくみや、

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:仕事が多く、やめていくスタッフが多い。店長がやめていくことが多いのにも

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:品だし、他店への商品発送の準備、受注商品のお客様とのやりとり、接客、販

福岡県福岡市中央区大手門3丁目14-19
福島県郡山市
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:佐藤燃料は利益にならない仕事はしない、無駄な利益になる事は絶... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ・ノースタワー
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:【会社の将来性について】正直、厳しいと思いますが、強いて言え... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員の対応は好印象な方が多かった。... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:細かな業務内容の多さに対して人手不足が解消されておらず常に時... 続きを見る
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:パナソニック出資100%の子会社という位置づけです。
他にも...
静岡県静岡市駿河区第一ムカイビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:仕事の明確な割り振りはなく、発注業務以外はできる人が自主的に... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:正社員になれば、それなりに安定しているみたいです。現時点では... 続きを見る
兵庫県姫路市錦ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取部門
事業の強み:これからも伸びていく業界。なんでも買取を謳っているだけあり他... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ケ谷5-34-7NX新宿ビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メインはLEDを扱っており、売上を上げている。他にはホームペ... 続きを見る

株式会社アミナコレクションで働いていますか?