株式会社アミングの転職・求人情報

〇育休・産休取得率100%
〇女性管理職も多数活躍中!
〇20代~60代まで幅広い世代の女性活躍中

<Amingについて>
1984年3月に子供が集まるようなわいい雑貨店を創りたいという思いから15坪の小さなお店からスタートしました。

今では40年を迎え、お店は全国に30店舗以上を展開し、
たくさんのお客様から愛されるお店になっています。

私たちは、「人に喜ばれる人間になりたい」、「人の役に立てることが幸せ」と思い、
自分磨きを続ける人を日本全国にもっともっと増やしていきたいと考え、
一緒に働いてくれる方を募集中です!

<仕事内容>
あなたにはアミング本社「総務・経理部」での事務作業と、スキルアップ後はその管理をお任せします。

具体的には
・勤怠管理
・伝票入力
・請求書照合
など

未経験者の方でも大丈夫です♪
最初はOJTで先輩がしっかりサポートしてくれますので安心してご応募ください!

<当社の魅力>
当社では多くの女性スタッフが活躍しており、今回募集する職種でも、頑張り次第で管理職などキャリアップも目指していただけます。

また、「産前・産後休暇」「育児休業」といった一般的な制度の他に、
様々な形でスタッフをサポートする制度があり、働きやすい環境を整えています。

子育てが落ち着いた後に再度アミングで働くことを歓迎する制度、
育児や介護の影響を受けないようにするための時短勤務制度など、

【必須スキル】
パソコン操作(Excel・Word)

【歓迎スキル】
上記を使用した実務経験のある方大歓迎!

・細かい作業が得意な方

月給:18万円 ~ 20万円

パート、アルバイト

<Amingについて>

今では40年を迎え、お店は全国に30店舗以上を展開し、たくさんのお客様から愛されるお店になっています。

私たちは、【「働く」を通して今日も誰かを幸せに】を企業コンセプトに、仕事を通して自己成長したという想いで、一緒に働いてくれる方を募集中です!

▼仕事の概要
アミング本社にて「経理部」で経理アシスタントをお任せします。

「経理」は、店舗スタッフ・物流センター・メーカーとの架け橋となる部署です。

会社の経営を支える重要な仕事であることや様々な部署から感謝される、会社にとってなくてはならない仕事です。専門的なスキルを身につけ、キャリアアップをすることも可能です。

<経理部について>
・経理部全体の人数:7名 (うち女性は5名。20~60代)
・同じ業務を担当する人数:3名 (全員女性)

▼具体的な仕事内容
・仕入伝票入力
・請求書照合
・電話応対

▼仕事のポイント
・様々な部署やお取引先様に感謝の声をもらえる
・地道にコツコツと作業するのが得意になる
・コミュニケーション能力がUP

▼入社後の流れ(研修など)
未経験者の方でも大丈夫です♪
最初はOJTで先輩(主婦のスタッフ)が、簡単な伝票入力の方法・
請求書の照合方法からしっかりサポートしてくれますので安心してご応募ください!

<当社の魅力>
当社では多くの女性スタッフが活躍しており、育児中のママも多いので、お子さんの病気などで急なお休みとなっても、周囲のスタッフの理解があ、助け合う環境です。

〇育休・産休取得率100%
〇小さなお子さんのいる主婦が多数活躍中!
〇20代~60代まで幅広い世代の女性活躍中!

【必須スキル】
パソコン操作(Excel・Word)

・簡単な文字入力がスムーズでにきればOK

【歓迎スキル】
上記を使用した実務経験のある方大歓迎!

時給:950円 ~ 950円

パート、アルバイト

〇育休・産休取得率100%
〇小さなお子さんのいる主婦も多数活躍中
〇女性比率100%/20~30代の女性活躍中

今では40年を迎え、お店は全国に30店舗以上を展開し、
たくさんのお客様から愛されるお店になっています。

一緒に働いてくれる方を募集中です!

<仕事内容>
店舗のPOPやポスター制作やオンラインショップのバナーデザインなどをお任せします。

具体的には
・POP制作
・ポスターデザイン
・WEBバナー
など

最初はOJTで先輩がしっかりサポートしてくれますので、実務経験のない方でも安心してご応募ください!

<当社の魅力>
頑張り次第で管理職などキャリアップも目指していただけます。

ライフイベントに合わせて柔軟な働き方が可能です!

また、仕事もイチから先輩社員が隣について教えますので、未経験の方でも
安心して働いていただけます。

【経験者優遇!】
実務経験がある方大歓迎です
OJTあります!

illustrator・Photoshop
※実務経験がなくても大丈夫です。

【こんな方に向いています】
・商品のコメントやキャッチコピーを考えるのが好きな方

時給:千円 ~ 千円