株式会社アミングの口コミ・評判

石川県金沢市無量寺5丁目54-3
アミングの口コミ・評判をご紹介!アミングで働く社員や元社員から、アミングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

笑顔、挨拶、クリンリネス(掃除)など人として大切な事をもう一度再確認させてくれる会社です。また、この… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの年収・給与水準
アルバイトでもとても良く、十分な額はもらえるも思います。ですが、そのぶんシフト制や土日の勤務はあたりまえなので、大変なことのほうが多いかもしれません。他のアルバイト経験先と比べても、いちばん待遇がよかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの休日休暇
シフト制なので土日祝日は関係ないです。ですが、営業職ですので土日祝日が休日にならないというのは当たり前だと思います。逆に、土日祝日が暇になる学生にはとても働きやすい職場であり、学業との両立もできると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの福利厚生
とにかくラッピングに関する決まりが多いです。入社一年目を過ぎても初めて知るラッピング方法があるほどです。「とにかく忙しくても、どうラッピングすればいいかわからない時は聞いてほしい」と言われたため、実際に聞いてみたところ、ラッピングを交代してもらったのみで結局教えてもらえず。それも何度も。忙しい時にラッピングで足を引っ張るくらいなら、研修時に全て教えるべきでは?と思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの教育・研修
挨拶や礼儀、人となりなど、新人に教え込んでいる。
なので、外部の人達にはすごくうちのスタッフの質がいいと言われているそう。

働き方や心の持ち方についての研修を重きにしてるから、精神面ではかなり成長すると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミング
気になる点
株式会社アミングの仕事のやりがい
常に何かに追われています。
毎週の商品知識テストを始め、ラッピングテスト、日報、週報、月報・・・とにかく提出物だらけ。バイヤーからも次々と指示のメールが届き、正直やっていられません。
やりたい事がある時は前もって勤務時間内に時間を取って貰えるよう申請が必要ですが、1時間や2時間では到底無理。残業、早出は当たり前です。
勤務時間内に終わらないので、休みの日に出てくるのも当たり前。社員だろうがパートだろうが関係ありません。むしろ「何で出て来ないの?」という雰囲気が漂っていました。
会社と結婚するくらいの気持ちが無いと続けられません。
また、どんなに頑張っても褒められることは滅多にありません。「ギブ&ギブ&ギ…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミング

良い点
良い点
残業(勤務時間)
アルバイトに関しては、ほぼシフト希望通りに働くことができ、とても助かっています。また、出勤できなくな…もっと見る
気になる点
とにかく、休めない。 サービス残業は当たり前、休日も出てくるのが当たり前。 むしろ時間通り出勤できない空…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
面接時に「基本残業は禁止。それでもみんな残って仕事してますけどね。」と言われましたが、あの職場で残業…もっと見る
株式会社アミング
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社アミングと同業界のおすすめの会社