株式会社アミングの口コミ・評判

石川県金沢市無量寺5丁目54-3
アミングの口コミ・評判をご紹介!アミングで働く社員や元社員から、アミングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

・お客様に喜んで頂いた時。 何か聞かれた時に、自分の勉強した事を伝えられた時にはやりがいを感じました。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

面接時に「基本残業は禁止。それでもみんな残って仕事してますけどね。」と言われましたが、あの職場で残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの年収・給与水準
アルバイトでもとても良く、十分な額はもらえるも思います。ですが、そのぶんシフト制や土日の勤務はあたりまえなので、大変なことのほうが多いかもしれません。他のアルバイト経験先と比べても、いちばん待遇がよかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミング
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの福利厚生
福利厚生ではないかもしれませんが、他企業のセミナーなど参加するように言ってくる割に、手当が何も出ません。
ほぼ他県での開催なので交通費がかなりかかりました。参加するにしても、その日に希望休を取って行くようにと。数少ない希望休が潰れる上に全額自己負担とかなりの痛手でした。
また、社割があるにはあるのですが割引率が低いうえ食品は割引されません。店舗で販売している服を着なければいけないのに、扱っている洋服が高級すぎてとてもやっていけませんでした。給料のほとんどは洋服代に消えました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミング
株式会社アミングの教育・研修
他企業で行なわれるセミナー関係の参加費、交通費は自己負担。
参加はもちろん自由ですが、新人の頃は「出るよね?」という無言の圧力に負け参加せざるを得ませんでした。
月に1度「心の勉強会」なるものがあり、心を磨く事が目的だそうですが、毎回同じような話ばかり。それでレポートを書けと言われても無理があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミング
気になる点
株式会社アミングの仕事のやりがい
常に何かに追われています。
毎週の商品知識テストを始め、ラッピングテスト、日報、週報、月報・・・とにかく提出物だらけ。バイヤーからも次々と指示のメールが届き、正直やっていられません。
やりたい事がある時は前もって勤務時間内に時間を取って貰えるよう申請が必要ですが、1時間や2時間では到底無理。残業、早出は当たり前です。
勤務時間内に終わらないので、休みの日に出てくるのも当たり前。社員だろうがパートだろうが関係ありません。むしろ「何で出て来ないの?」という雰囲気が漂っていました。
会社と結婚するくらいの気持ちが無いと続けられません。
また、どんなに頑張っても褒められることは滅多にありません。「ギブ&ギブ&ギ…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミング

仕事のやりがい
可愛らしい雑貨を取り扱っており、バイヤーのコンセプトは良いのだと思う。商品がすきになれればラッピング…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
人としてどうあるべきか、人生とは、仕事とは、といったことに関する勉強会があり、人に喜んでもらえる自分…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事のやりがい
理念を通して行動することでお客様やスタッフに喜んでいただけることがやりがいです。メーカーさんの講習会…もっと見る
雇用の安定性
人を育てるとかなんとかうたっていますが、人としていい人を採用してるわけですから、育ててる?といった感…もっと見る
株式会社アミング
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社アミングと同業界のおすすめの会社