日本建設工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月24日
会社の安定性:今は原子力発電所の建設工事が少なく、改造工事や再稼働対策で工事を行

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:育休、産休は制度として一応存在する。会社側は産休申請者に対して

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:本社は外注の清掃会社に任せているので机の上以外は清掃してくれている

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:需要が途切れることがない分野であるため、今後も安定していくと思われる

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制: 日本各地に拠点があり現場は常設の現場も有れば、有期な

口コミ投稿日:2017年05月16日
勤務時間・休日休暇:忙しい現場に行ったら休みなんてほとんどありませんし、カレンダ

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:工事に必要となる資格は会社で出してくれる。 遠方になると宿泊まで出る。

口コミ投稿日:2017年11月07日
勤務時間・休日休暇:本社、支社等の管理部門では比較的休暇は取りやすい。現地事業所

口コミ投稿日:2017年06月13日
女性の働きやすさ:時短勤務はない。 育休や産休制度はありますが、年齢層の上の方がと

口コミ投稿日:2017年06月13日
給与水準:給料は残業した分しっかりもらえますが、ボーナスは評価で決まる。 どんな評

口コミ投稿日:2017年11月02日
福利厚生:住宅関係に関する福利厚生は手厚い。バストイレ付の1Kタイプの寮や、寮が

口コミ投稿日:2017年11月07日
教育・研修:製品を売っている会社でなく、社員の技術力を生業にしている。その為、社

口コミ投稿日:2017年11月07日
福利厚生:健康保険、企業年金基金の契約保養所を格安で利用することが出来るが、会社

口コミ投稿日:2017年03月02日
福利厚生:忙しい現場に行くと休みもない、毎日夜10時帰宅といった状態が続くので、

口コミ投稿日:2017年07月18日
教育・研修:社内教育で本社に何人か集まって各グループの講義を受ける。 話しをひたす

口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:大学を卒業していればほぼ入社できる。 現場だと工業系、本社だと経済系。

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:現地対応の職場は仕事の事情が優先され、急用でも無い限り休みの予

口コミ投稿日:2017年11月07日
企業文化・社風・組織体制:自分の業務に関しては責任を持ち業務を行うが、逆に部門、

口コミ投稿日:2017年05月08日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウイークやお盆休み、正月休みは長期で取得出来る。 な

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給、付加給が基本となり各種手当が支給される。資格

口コミ投稿日:2017年03月02日
教育・研修:OJT制度があるが、ほとんど教えてもらえてないと思う。そんな現場では

口コミ投稿日:2023年09月05日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいません。採用や配属の段階で男性枠と女性枠が分け

口コミ投稿日:2017年11月07日
企業文化・社風・組織体制:人情味の厚い会社会社だと思う。自分の業務に関してはほと

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:本社の職場は好きな時に好きなだけ代休や有給が有れば休める。現地

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆休み、正月休みは長く休めます。 休日出

口コミ投稿日:2017年11月07日
女性の働きやすさ:育休制度、産休制度、時短勤務等規程は整備されている。基本的に技

口コミ投稿日:2017年11月07日
福利厚生:社会保険、健康保険全て完備しており、特に問題はない。各手当も設定されて

口コミ投稿日:2017年08月31日
給与水準:管理職2級に昇格すると管理職手当が増額されるが、残業代はカット。一部の

口コミ投稿日:2017年11月02日
多様な働き方支援:現場の社員は繁忙期になるとまったくプライベートな時間が無くなる

口コミ投稿日:2023年09月05日
事業の強み:新規事業への参入に積極的です。事業の弱み:若年層の確保に難航していま

口コミ投稿日:2017年11月07日
多様な働き方支援:工事会社である為、工期、納期が最優先される為、建設工事等、工期

口コミ投稿日:2017年11月02日
多様な働き方支援:本社等の管理部門や、技術職でも現場から戻って来ている間であるな

口コミ投稿日:2017年07月19日
福利厚生:どの企業でもあるような一般的な福利厚生です。 住宅手当は10年経つとなく

口コミ投稿日:2017年07月05日
福利厚生:JALと提携しているので、出張で航空機を使用する場合は会社で予約してく

口コミ投稿日:2017年07月18日
勤務時間・休日休暇:有給や代休を消化しようと届けを提出する際、上司に冷たい目線で

日本建設工業株式会社で働いていますか?