コスミック流通産業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
社風としては、特に派閥みたいなものはありません。中には、凄く仲がいい人もいますが、基本的にはサッパリしていると思います。私は同僚と飲みに行ったりすることもありますが、基本的には仕事終わった後はサクッと帰っています。

組織体制としては風通しが良いと思います。私も上司に気軽に相談できますし、きちんと対応もしてくれているので満足しています。社員同士のコミュニケーションはコロナ前は何班かに分かれてディズニーに行ったり、社員力があったりしました。

口コミ投稿日:2021年10月20日
組織体制・コミュニケーション:コロナ前は新年会や忘年会、バーベキューや社員旅行な

口コミ投稿日:2024年01月25日
組織体制・コミュニケーション:風通しが良い会社だと思います。上司を通さずに匿名で

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月15日
企業カルチャー・社風:業界の中では大手でリーディングカンパニーを目指しています。

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:定期的な面談もあるし、人の環境は凄く良い。人間関係で困

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:店舗の店長によってお店の雰囲気が違うので、店舗移動があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社として16年度・17年度と社員旅行

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社全体としての雰囲気は良いのですが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:会社として30年以上の歴史があり、信用はとてもあると感

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員や派遣さん、パートさんなど仲が良

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:チケット業界が徐々に認知されてきていて利用者も増えてき

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的にスタッフ同士は仲が良く働きやす

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事上の立場にもよると思いますが、人に

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:業務上扱いが慎重になる商品も多いので、ルールはしっかり

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ
企業カルチャー・社風:常に自分の課題との戦いのため、乗り越えると大きく成長できます... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:先進的なことを行うよりも着実性を求めるような社風だったかと思... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:人が良い方が非常に多く、チームメンバー・上長とも非常に仲が良... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ブライダルアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様第一思いやりといったザブライダル業界といった感じ組織体... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町21-2池田ビル6階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社の歴史が浅いというのと、20代の若手が中心のため和気あい... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:上司部下の関係はもちろんありますが、何かあればすぐに相談が出... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
東京都豊島区池袋2丁目54-14東拓ビル3階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する人材は応援してくれる空気感はあります組織体制・コミュ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人にもよるのかもしれませんが、かなり体育会系の文化が良くない... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:完全な体育会系でアルバイトの前で社員が怒鳴られているところを... 続きを見る

コスミック流通産業株式会社で働いていますか?