株式会社結婚情報センターの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
年齢は関係なく、若くても昇進したり挑戦する機会は沢山あります。支店の雰囲気もアットホームでどの支店も仲が良さそうです。売り上げ至上主義ですが売り上げによって賞金も増えたりするのでモチベーションは上がります。3ヶ月査定なので油断は禁物です。役職手当があれば良いですが、無くなって売り上げもあまり良くない月は、生活がキツくなったり安定した暮らしをしたい方には向いていないかと思います。実力がある人が残って成果を出して、評価される会社です。頑張ったら頑張った分をインセンティブでもらえるので、それは有難いです。ボーナスはありません。上司とも距離が近く、コミュニケーションは取りやすく本当に人間関係が凄く良くてストレス無く働けます。比較的には女性が多く年齢関係なく活躍しています。フレックス制度なので時短勤務も可能で、休みも取りやすく、働きやすいと感じます。子育てをしながら働いてる方もいます。土日は出張に行くこともあるので、有給は取りにくい場合も有ります。挑戦したい方、営業力を勉強したい方にはおすすめです。仕事内容はテレアポして接客して契約して、会員フォローをしていく感じで、やりがいは凄くあります。人の入れ替わりは多い方でした。

回答者: 女性/ 結婚カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:女性社員が多く、年齢や生活環境は様々ですが仲は良い方です。

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・コミュニケーション:支店によって変わってくると思いますが、売上が良い店

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
企業カルチャー・社風:基本的にお客様獲得からご成婚までを一人で担当します。お客様

口コミ投稿日:2022年10月30日
企業カルチャー・社風:昭和感が残っている。組織体制・コミュニケーション:店舗内は

回答者: 女性/ 結婚アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:売り上げが大事ではありますが、少子化問題のこともあって成婚

口コミ投稿日:2021年04月09日
企業カルチャー・社風:どこの企業でもそうかもしれませんが、自分の足で仕事を見つけ

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
企業カルチャー・社風:トップが交代になった後に入社しました。以前より良くなったと

回答者: 回答なし/ 営業事務 イベント企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月03日
企業カルチャー・社風:支店が多いため、売上が悪い支店であると、他の支店と比較され

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションをよくとっている画期的なしょくば

口コミ投稿日:2022年11月05日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションをよくとっている活気的な職場であ

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
組織体制・コミュニケーション:基本気さくで人間関係としては楽だと思います。部署に

回答者: 女性/ 本部勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 室長

口コミ投稿日:2023年02月20日
組織体制・コミュニケーション:話しやすい環境で、みんな仲が良いです。ただ、話はす

口コミ投稿日:2020年08月21日
企業カルチャー・社風:全て、代表→幹部の独断で決まる。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2020年06月18日
組織体制・コミュニケーション:少数現場であるため、上司との距離が近くて業務のこと

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:新卒も中途は入った当初は先輩や上司からある程度仕事のや

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
組織体制・コミュニケーション:上層部は売り上げを作ることしか考えておらず、かなり

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】勤務がシフト性なので、最初の

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産休、育休があるので、長く働

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな感じの雰囲気です。日常の気兼ねない話もで

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:トップの方の意見が主導の傾向があるような気がします。ま

口コミ投稿日:2023年05月15日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気で、暖かみがあり、居心地がいい。困

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ全員自分の仕事にかかりきり、新人は店長が指導するこ

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:優しいひとは、少なくとも一人はいる。売上も競い合いでギ

回答者: 回答なし/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月31日
企業カルチャー・社風:自由にやらせてくれるので、色々工夫して営業が出来る組織体制

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士は、それなりに仲良く過ごして

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】食事会や社員旅行等があって、比較的交

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:全ては営業成績次第なところ。妬む人もいた。時間にルーズ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:上司や先輩方とも、話しやすい環境だった。支店同士のやり

回答者: 女性/ 企画系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:社歴の長い方が多いので、皆優しくいろいろ気を使ってくれる。

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:お客様を大事にしていて、皆が同じサービスができるようにマニュ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
企業理念の浸透:社訓を毎日朝礼でいうなど、社訓や理念を大切にしているように感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番33号Polar 西新宿5F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT事業部
企業カルチャー・社風:自分の努力に対して評価を貰えることができ、やりがいを感じる会... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】不必要な悪習等もなく、自主性を重んじる社風で... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンでものごとが決まっていくのではなく、何よりも現場... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 7F
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
企業カルチャー・社風:風通しは良い。上司との距離も近い。新人から現場にバリバリ出れ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織がまだ完成していない分、希望する者は誰でも上に行けるチャ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業なので理不尽なことをお客様から言... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10−1GINZA SIX 10F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質なのでやる気のある人はどんどん上にいけます... 続きを見る

株式会社結婚情報センターで働いていますか?