株式会社情報技術センターの口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目13-5COI日本橋本町ビル 3F
情報技術センターの口コミ・評判をご紹介!情報技術センターで働く社員や元社員から、情報技術センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新しいビルに移転して、フロア内外ともにキレイな職場になりました。建物自体もきれいでアクセスも良く、日当たりもよく、明るい職場となりました。また、今後もキレイに使わせて頂くため、清掃活動も行っております。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

資格取得の制度があるため、テキストの保じょや模試の受験等をさせていただき技術の取得をしています。やりたい事を言えばやらせてもらえるので、思っているステップアップを仕事内でできていると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
20代 / 女性 / IT系エンジニア
現場配属される前に3カ月間研修をしてもらえる。学んだ技術を現場でも活用でき、現場でも新しい知識を習得できる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社情報技術センター

初めから40H分の残業手当が給料に含まれているため、自分でスケジュール管理しながら残業手当を意識せず仕事が進められる。やりがいを感じることも重要なキーになることは間違いないが生活していくためには給料が毎月安定して得られることも仕事をやるうえでとても大事なことだと思う。月によっては、仕事がすくなく給料も少ないと生活のための残業をやってしまって仕事の効率も悪いし体調面もわるくなると考えています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】35万円、残業代40H分含まれています。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同じかやや低い
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】なし
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社情報技術センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社情報技術センター
良い点
40代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社情報技術センター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社情報技術センター
直接お客様とお話する機会も多く、お客様の生の声が聞けるので、仕事のモチベーションが上がります。悩みがあっても上司に相談すれば、必ず聞いて下さるので、悩みつづけるということもありません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
今まで持っていたスキルにプラスで、新たなスキルアップにチャレンジすることができる。主担当としていきなり仕事をまかされるのでやりがいを感じる
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事の醍醐味としてはシステムが完成したときです。システムが完成するまでは努力が必要です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社情報技術センター
株式会社情報技術センター
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連