セントラルスポーツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:店舗によって差がありすぎる。事務所の広さ、休憩室の有無、作業用デス

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:様々なお客様と出会える。ベビースクールから、一般の会員の方を含める

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:人が本当に足りない。ほとんどがアルバイトの大学生でした。人が足りな

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:店舗によって雰囲気が全然違うが、どこもアットホームですぐに馴染める

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:シフト外で施設の利用ができるのでとてもいいです。必要だと思った物は

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:年中気温が一定なので過ごしやすい。スポーツクラブなので館内の温度管

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月21日
福利厚生:マシン施設使い放題でした。社販価格で店頭販売品を色々買えたのもよかった

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
福利厚生:退職金はない。住宅補助は4割くらい補助してくれていたような気がする。社

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:清掃は店舗の従業員全体でがんばっています。ただ私の勤務した店舗が古

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:レッスン生の子供たちはかわいい。大きくなるにつれて子供たちをまとめ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:備品の管理が悪い。物が無くなることが多い。自分の持ち物をきちんと管

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:週20時間のアルバイトには雇用保険もつかない。フルタイムで入るには面談

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:定期的に本社の人が来社するため整理整頓できている。残業に対するチェ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:店舗のマネジメントがとても杜撰。管理課もないので月毎のシフト表などもな

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
オフィス環境:私が働いていた店舗には会議スペースや休憩スペースは存在しませんでし

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
福利厚生:福利厚生はあまり期待できない。オフィス環境:きれいにしている。問題はな

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:交通費支給。研修で外出した際も勿論支給される。突発で予定外(普段は行っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:プール業務で使うセームだったり、制服以外の備品は自分で用意するもの

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:毎日一回清掃員の清掃が入るので最低限の清潔さはどのクラブでもあるの

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:営業時間中の清掃業務は全てアルバイトと社員で賄うため、ピークタイム

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:仲良しな反面、仕事に熱い人達も多く、仕事のやり方などをズバッと指摘

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:ジムエリアなどお客様の目につくところでは、業務の性質上明るくなけれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員さんは産休しっかりとれてました。復帰もしっかりできてました。復帰し

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:スタッフは仲良くワイワイとしています。学生から中高年までが一体とな

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:新年会、忘年会、歓送迎会、打ち上げなど何かあると結構集まります。ア

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:お客様との会話が多い職場なのでお話が好きな人には向いている。子供の

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:いい意味で体育会系。挨拶や自己紹介は必ずさせられる。頑張れば自分の

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:他の企業にある共済のようなものがない。例えばカラオケが安くなったり等、

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員の退職金はないとききました。健康診断とかいろいろあるみたいですけど

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:自身の休日にジムや施設利用をすると、シフトに入れないのか、という無言の

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:プロテインや器具等は社員割引がある。また、水素水も無料で汲み放題なので

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:悪い意味でも体育会系なので役職が上の人に意見はできない。無理をして

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:体育会系なので、社員や契約社員、アルバイト皆仲が良い。 アルバイトでも少

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:福利厚生についての内容がすべての社員に徹底して共有されておらず、また共

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:8時間を超える時がある。 シフトが固定である。 お客さんとの距離が近くなる

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金は5年以上働くと出るようです。車通勤はガソリン代、バス... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目44番4号
大阪府大阪市港区波除3丁目9-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:社員の方は有給、賞与、社員旅行もあり、充実しています。ただ、... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 14F
東京都港区六本木七丁目18番18号住友不動産六本木通ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ クラーク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
福利厚生:退職金はありません。住宅手当は北千住に住めば3万円ほどでます... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:店舗によって異なる。パックヤードが狭いお店もあれば広いお店も... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートもなくな... 続きを見る
大阪府豊中市神州町1-15アルゴセブンビル3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は無し、会社が借りてくれるレオパレスに住めば、家賃無料... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-12品川NBSビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるがスズメの涙。もらえるだけ嬉しいが、この程度かと... 続きを見る
東京都板橋区常盤台138-9第2BAJビル2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

セントラルスポーツ株式会社で働いていますか?