セントラルスポーツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ IR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:子どもに対しての接し方、教え方などを学ぶことができた。定期的

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:チェックシートがあり、それを全てクリアすると制服がもらえまし

回答者: 女性/ レセプションスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:電話対応や、お客様対応などもするので基本的なマナーなどが身に

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:ジムに通われている方のサポートや、

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:長い研修をしたことで、配属されたらフルで活用してされるので覚悟してお

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:やりがいに関しては本当にある!スクールで水泳を指導していて子どもたちの

教育・研修:インストラクターとしての研修は頻繁に実施されており、会社独自の資格な

働きがい:教える楽しさや、専門知識が生かせる。勤務時間は店舗によるが比較的残業も

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様からの感謝・感動のお言葉。 健康にな

回答者: 男性/ スポーツ施設/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:パソコン関係が強くなれると思います。個人的にはよくパソコン使

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
働きがい:人の成長を助けるような仕事なので、やりがいは大きい。特にキッズスクール

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:会社独自の有資格レッスンやパーソナルトレーニングの資格取得試

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:定期的にトレーニングに関することの研修などを行っていた。内容

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:トレーニングを教えるジムインストラクターとして、子どものスイ

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:入会手続きが未だに書類上であること。入会セットだけで20枚近

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:会社の仕組みや、手続きのやり方などを教えてほしいが、割といきなり人前

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:見学後の即日入会率をスタッフ間で争っている時に、差をわかりやすくするた

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:入会手続きの際の効率を気にしながら学べる。順番を決めてやれば

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:会員さんとの距離が近く、クラブ内のレッスン後に親睦会等も頻繁に開かれて

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力と体力がつきました。スポーツ界なので上

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:高齢者、介護予防について学べる。働きがい:高齢者、介護予防に

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトとしては勤続年数

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】自分がなりたい姿をまず想像しそのための長期的な目標のた

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修で身につけた知識が実際に活かされる

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指すこと

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】日々社員研修を行なっており知識が増えて

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:研修は定期的にあります。ダイビングの資格を安くとることができ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:お客様に教える為に自分もできるようになろう、という社風なので

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:お客様の安全第一、命を預かるようなところもあるので真剣に仕事に取り組む

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:自分でレッスン資格を取りに行ったりしないと、いつまでたっても

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:繁忙期やクラブによっては研修が短縮or省略されることがある。お客様や

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:クラブの営業時間帯の清掃にも清掃業者を入れるという企業の約束が店単位で

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:バイト、社員共に研修はしっかりとある。研修資料も正式なものがありいつ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:代行を立てれば休みがとれるのはいい点ではあるが、指導の種類に

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:レッスンなどの研修制度があるので、学生アルバイトのような子で

三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ プール係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はとにかくその場に入ってやってみて覚えるという形がほとん... 続きを見る
愛知県豊橋市
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【目標の決め方】退会率など社内での指標はあるが、在籍数に寄っ... 続きを見る
愛知県豊田市喜多町1丁目77
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームワークは必要です... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラス25階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:全職員、審判の資格を取ることが必須ですが、形だけの研修で、休... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【教育・研修について】大変積極的で、社内社外合わせて力を入れ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ホットヨガ/ 店長
成長・キャリア開発:・商品であるレッスンの習得や開催を通して、今までにない自分の... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な人と触れ合って人生経験が積める。良くも悪くも人間のダメ... 続きを見る
茨城県日立市弁天町3丁目1-16プレビビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【スケジュールの決め方について】月一度、事業所内でありました... 続きを見る

セントラルスポーツ株式会社で働いていますか?