日本アニメーション株式会社の口コミを探す

日本アニメーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長性・将来性:長く人気が続くキャラクターのライセンス管理を行っているため、会社としては安定しています。その反面、新キャラクターが誕生することは稀ですので良くも悪くもゆったりとした状態です。スピード感を求めている方には合わないかもしれませんが、落ち着いた環境で成長を望む方には良い環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年12月17日
新規事業への取り組み:ファミリー向け作品を中心に制作を行っているため安定した制作

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:コンテンツの権利を保持しているため、二次的な収入も期待できるため。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】帰る時間がバラバラなので、飲み会

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】規模が小さいので、派閥など

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。交流の場を設けてくれる。会議にもかなり

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 社員20名ほどで良い距離感が保て

雇用の安定性:【社内行事について】忘年会、BBQ大会。社長主催

社長の手腕:下の人には社長が何をしているかよくわからない。二代目で業界の実務には

口コミ投稿日:2017年06月27日
会社の安定性:社長との距離が近く感じます。社員同士との食事会や忘年会など、社長が

東京都品川区東品川1丁目3-3テレビ東京天王洲スタジオ 5F
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ネット配信などこれからの... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
広告・マスコミ・映像・音声
東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 2F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:現在は8割型が中途入社です。社歴や年齢にかかわらず、その人が... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目12-7ユニデンビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:採用案件に偏りがあり単純に飽きる。春から夏にかけては暇なので... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目10-31
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】気分で態度を変える人がいるから思わ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-7代々木NTビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:基本的に中途採用の人ばかりです。採用されても長く続いてる人が... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-4KDX麹町ビル 7F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:常に新たなビジネスを生み出そうという意識ある方々の熱気に溢れ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 30F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:数年前にトムソンに買収された。個人的な意見だが、長い間の殿様... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ デジタル専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:web領域では、請け負える範囲が下流のものが多く、単価が低く... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:毎年、売上増を記録しており、勢いがあります。同業他社の中でも... 続きを見る

日本アニメーション株式会社で働いていますか?

日本アニメーション株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)