株式会社揚羽の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理財務部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年10月27日
新しいことをどんどんやっていこうという意欲はある。
社員発信でこんなことやりたい!が通る会社

この業種がなくなっても世間に困る人が少ないので今後の伸びがあまり期待できない。

IPO達成したがなかなか伸び悩むのではないかと思う
モノを売るわけではなく、アイディア等を商品にしているので、今後の発展が難しそう。

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業展望:事業をスケールしていくのであれば、ファジーではない、労働集約ではない、

回答者: 女性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の弱み:業界ではある程度の地位を築いているため、大きく衰退していくことはない

回答者: 女性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の強み:採用広告だけでなくインナーブランディングをコアに、より上流部分の設計

口コミ投稿日:2019年08月07日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組んだがマネタイズを考えずにリリースし、大幅

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:基本的には大手企業の採用コンサルティングから制作までを請け負うことが多

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】良い点の裏返しでスキル不足によるトラブルが発生することも

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】様々なバックボーンを持った役職者がおり刺激が

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】気持ちや情熱だけで任せてしまうことによるプロジェクトトラ

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:採用案件に偏りがあり単純に飽きる。春から夏にかけては暇なので無料コンペ

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多様なバックグラウンドを持った役職者がおり、

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者だがプレイヤーであることが多くマネジメ

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:一年経たずに退職する人が非常に多い。特に中途は定着しない。また新卒

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】良く言えば手を挙げれば基本どんなことでも挑戦させてもらえ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】手を挙げれば任せてもらえる社風。経験はそこまで重視されな

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署ごとの壁はなく、比較的カジュアルにコミュ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:起業者が人材系出身で映像が好きなので、そのまま会社の強みも採用系のメデ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:変えたいという気持ちはあるように見受けられる。今の段階でうまく面

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:人が定着しないので常に不安定。若手も中間も程よく転職していく。と

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:後先考えないで雇用しているのか?と思えるような、新しい社員も入って

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:チャレンジングな雇用をすることがあるので、色々な人種と背景のある人

事業での社会貢献:【揚羽の事業理念は「未来の一歩を作り出す」】 メインの事業領域で

東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ PRプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ビジネスモデルに疑問を感じます。説明会等ではわからなかったの... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:とにかくCD/DVDは斜陽産業です。音楽系は魅力的なアーティ... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
広告・マスコミ・映像・音声
事業での社会貢献:派遣業だけではなく、自社制作の番組や映画もあり、少しずつ自社... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-10
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【社内行事について】社内旅行は年に一度ありましたが、一斉に行... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目15-11
広告・マスコミ・映像・音声
事業での社会貢献:世の中のマイナーな商品(量販店への卸が難しそうな商品)の告知... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-3ABCアネックス 4F
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:主にスポーツや報道のカメラマンや編集エディターが業務。本当に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:契約社員や派遣社員も多く、仕事の割り振り方などちょっとこっち... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通11横浜情報文化センター
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:放送番組に対するニーズが多様化していることもあり、新規事業を... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山4丁目5-16
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:将来性って不思議な感じなんですが、うちの場合は会社の規模より... 続きを見る
兵庫県川西市鼓が滝2丁目13-48N0.102
広告・マスコミ・映像・音声
社長の手腕:もりさーん! 素敵な社長さんです!私はファンでした!
こんな...

株式会社揚羽で働いていますか?