株式会社富士情報の口コミ・評判

山梨県富士吉田市上吉田1丁目6-3
富士情報の口コミ・評判をご紹介!富士情報で働く社員や元社員から、富士情報の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私は今年から勤務を始めた新入社員です。研修は3ヶ月に及びます。まずは資格取得に向けて基本情報から指導していただきました。私は文系出身ということもあり不安も多かったのですが疑問点なども丁寧に指導してくださいました。その後の開発演習では、設計書作成~品質管理まで実際の業務の流れに沿って開発を進めました。実際にどういった流れで仕事をし、どういった点に気をつけるべきか知るきっかけになりました。文系の型でも安心して働ける教育・研修だと感じます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

この会社に勤めて日も浅いため、気になる点は特にありませんが、強いてあげるとしたら給与だと思います。一人暮らしということもあり、生活するうえで給与は欠かせないのでより充実したら嬉しい点です。ただし、資格を取得したり、もっと仕事をこなして力を身につけられれば給与が上がるとわかっているので、仕事をする上でモチベーションを高めるきっかけにもなっています。

良い点
現在は、プログラマ作業が主な業務となりますが、プログラムの仕様の決定は別会社というパターンが多いです。
そうすると、その仕様の理解や調整などに多くの時間がかかることから、自然とその力がついていき、自身の成長へと繋がっていきます。
また、仕様の漏れなどを発見・指摘する場面もあり、その場合、感謝されることも多く、人の為になっているなと実感できます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
直近ではプロジェクトリーダーの立場となることが多く、その中で「決断力」がついたと感じます。プロジェクトを進めていくと不明点が多々発生し、その度リーダーは適切な判断を早く出すことが求められます。その要求に応えようと努力する過程で「決断力」が自然についたと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士情報

20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与は、地域・職種を考慮すると中くらいです。さまざまな給与体系や契約時間の方が働いているので、シフト等の調整に苦労する面があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士情報

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士情報
気になる点
中小企業となるため、福利厚生が少し弱いなと感じることはあります。
特に住宅手当や社員食堂があると、家計がすごく楽になり、非常にありがたいなと感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】大手企業の社屋内に事務所がありましたので、社員食堂や自販機が充実していたこと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士情報
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】体制、手当はありましたが、会社が推奨する資格は現場には必要のないものでした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社時の導入研修について】研修は、ありませんでした。  先輩に着いて、仕事を現場で覚えるような形式でした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士情報
一つのシステムが完成するまでの道のりは遠く険しいですが、プロジェクトのメンバー皆で力を合わせ、出来上がったものを改めて見たときの達成感は感慨深いものがあります。忍耐力が必要な仕事ですが、一つのプロジェクトが終わる度、自分の成長を確実に実感できます。そして次もまた頑張ろうという気持ちになります。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
成果が見えやすいという点が大きいです。難しい要望に成果物や提案で応えられた際など、お客様から感謝の言葉をいただいた時はとてもやりがいを感じます。業務が多岐にわたっていますが共通する箇所もあり、他の案件の手法を応用して解決していくところにも面白みが感じられます。
20代 / 男性 / その他
労務管理やスタッフ教育、先方との信頼関係の構築や業務提案など、業務内容が多岐にわたります。出向先の業務のため、調整力、判断力、行動力が必要です。責任ある仕事ですが、その分やりがいも大きく、評価が得られた際の喜びは計り知れません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕様の提案や納期の交渉、また社内での業務、要員調整など、お客様と実務担当者の間に立つ業務が多いです。双方の要望全てを実現することは難しいですが、考えた代案が通ったり、実務担当者と運用を作り上げた時に、面白さが感じられます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士情報
株式会社富士情報
株式会社富士情報と同業界のおすすめの会社
株式会社富士情報のおすすめの求人