シンテイトラスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年05月03日
大手の子会社なので、特段営業をとってきているという印象もなければ、ガツガツしてもいないという印象。定期的に地道に売上を伸ばしていっているといった感じでしょうか。

とくになし。あえて言えば、人間関係はあっさりしていた為、そういう関係が苦手な人にはいい会社だと思いますよ。
それ以外は本当になにもありません。。

回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:研修は主に動画になります。交通2級を取る方もいます。働きがい

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:アルバイトでルーチンワークだったので、資格は

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:事件事故を防止し人々の命を守ることに繋がる

回答者: 女性/ オフィスレセプション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
働きがい:私の派遣先は外資系企業も入っており、また1日2,000〜3,000人の

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:研修は何度も同じビデオを見るだけの日があったりとあまり身にならないと

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:勤務開始前に必ず研修を受けなければならず、警備経験がなくはじめての人

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:周囲からのサポートパート、バイト同士はそれなりにあります。ないと仕事

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:OJTといえば聞こえがいいが、教育・研修はほぼないと言っていい。 警備

働きがい:アルバイトでお世話になってただけなので、そこまで詳しくは知りませんが、

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:警備員の検定のようなものがあるようであるが,それを取れば他の

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:最大手の子会社ということもあり、警備する内容が隅田川花火大会や富士スピ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】まず大前提として,対応してくれる人によって大き

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くなかったと言ってよいと思います。内勤が自分

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:お金がもらえること以外にやりがいはない。ただ、普段の交通費の自己負担額

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:内勤のような指導者向けにはちゃんとした実地研修があるのだろうが、下っ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:現場責任者をやる会社からはもちろん、その下で働くとび職のような人からも

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:法定研修があるからか,4日程度研修期間があったが,その間の費用が後で

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長など感じたことはこれっぽっちもなかった。毎日

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】給料日。給料日は原則毎週水曜日だった。1週間

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:ビデオをひたすら見させられるだけのことが多い点。向こうからしたら時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】私は横浜支社に所属していましたが,正直言う

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にない。その場さえ乗り切れればいいよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全く相談などできるような状況ではなかった。

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:警備員の勤務に関する法律の関係か、入社時に1週間くらい研修があり、ま

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:毎日やっつけ仕事で,正直成長などを感じられるようなほど,余裕

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:ビデオをひたすら見せられるだけで,実務と少々かけ離れていて,実際の業

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:毎日緊張とストレスの連続の現場だったから、成長など意欲的に仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】毎日給料をもらうこととか事故を防ぐこと以外に我々社員に

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】将来性がない点。業界大手だ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くそうは思えない。その気

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。研修期間できちんと指導されている

働きがい:【要望の高さについて】高い。派遣なので失敗すると大勢の人間に迷惑がかか

働きがい:多くの人と接する仕事がしたい人、英語が得意な人にとってはやりがいを感じ

東京都中央区日本橋人形町3丁目7-10日本橋DOLL3-6F
サービス・警備
教育・研修:新任研修はどこの警備会社でもやることでこの会社も同じである。... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区中田2丁目4-17
サービス・警備
教育・研修:仕事の内容を選べる。交通費に寛容であり、無理な業務内容ではな... 続きを見る
愛媛県松山市空港通二丁目6番27号
サービス・警備
働きがい:【チーム重視or個人重視】業務の性質上、チームで取り組むこと... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水5丁目8-1
サービス・警備
働きがい:【目標の決め方】基本的に貴重品運搬警備2級取得が目標運転手と... 続きを見る
山梨県甲府市徳行3丁目12-25セコム山梨ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ ビートエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:警備員で上に行くと警備員系の資格を取ると先輩からきいた。働き... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 2階
サービス・警備
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司に頼むぞと言われ、一人で任務に携わり... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
働きがい:面接については覚えていない。 空の安全を守ることについて言わ... 続きを見る
茨城県水戸市吉沢町357-1
東京都台東区台東4丁目28-11御徒町中央ビル 7F
サービス・警備
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極的であれば、どんどん上... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目16-11
サービス・警備
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる。 万引きGメンと... 続きを見る

シンテイトラスト株式会社で働いていますか?