株式会社グランテックの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:特許を持った工法があるため、会社の展開次第では将来的に全国進出してい

口コミ投稿日:2023年10月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:転職後、未経験の仕事を担当することになった。ひと

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:資格取得に熱心。それなりの手当てがつく。働きがい:会社が工事

口コミ投稿日:2023年10月04日
給与制度:年度末、会社業績が良ければ期末賞与が出る。評価制度:業務の質・量ともこ

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいない。担当業務に支障がなければ休暇も取りやすい

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:頑張り次第でスピード出世も可能です。管理職になれれば、

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:営業所の開設が活発に行われている事からもわかるように、表面的には

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:全体的に管理体制、組織体制が崩壊している為、従業員に対

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:労働組合がないので、ボーナス交渉等はありません。基本給が安い分、期末賞

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:会社内に天井クレーンが設置してある設備工場がありますが

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業も自己申告制の為、まともに申告できない雰囲気がある。また

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:新規事業への参入は活発である。しかし無計画な状態で物事をす

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:数年前に増築工事とリフォームが行われているので、綺麗な環境です。た

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:コンステックHDグループとして自己負担なしでハワイ旅行に行けます。半ば

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:女性パートが急増し、女性が活躍できる職場です。パート社員と正社

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:新入社員の教育体制は全くないため、とりあえず適当に仕事を押し付けられ

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:直行直帰が可能です。特に営業職の場合は、ほぼフレックスに近いで

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:自社開発工法の施工代理店を全国へ増やし、営業所の開設も活発なので

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:若い人材の離職率が高いため、年齢次第では入社しやすく少しの頑張りで

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:建設業では、まだ完全週休二日制とまではいきませんが年間休日は

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:仕事内容が管理されないため、やりがいがあります。無理難題も出

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日で休みの日であってもお客様の都合で仕事をすることがあ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:昔ながらの手打ちのタイムカード制のため、出退勤管理がルーズ。

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:基本的には誰でも入社可能。面接時の仕事内容の説明もいい加減。なぜな

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:工事の進み具合で残業の時もありますが、ちゃんと手当ても支給さ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:土木工事の施工管理が主な仕事でした。特殊工法を用いた施工が得意で同業者

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:コンステックホールディングスのグループ企業なので安定している。特殊

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:ボーナスは営業利益で上下があると聞きましたが、なんとか業績がよかったの

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:特殊な工法の工事を手がける為、技術力向上の為の勉強が日々必要ですが、自

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:中途採用の方も多いです。ずっと生え抜きの方もいらっしゃいますが、み

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は8時から5時までが基本です。昼休み1時間と1

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:年収は、同業他社と比較して高いと思われます。また年に1回ハワイでの研修

株式会社グランテックで働いていますか?