株式会社グランテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年10月04日
特許を持った工法があるため、会社の展開次第では将来的に全国進出していく予感。現在足固め中なのかな。

いろいろ会社を知ってもらおうと鋭意努力中。(TVCM等でがんばっている。)

特許技術を引っ提げて全国展開で発展していくのではなかろうか。

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:営業所の開設が活発に行われている事からもわかるように、表面的には

1.4
口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:既存事業は土木と地盤改良だがどちらも頭打ち、特に土木は今後も減ってい

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:業務の全般において、上層部や管理職からの具体的な指揮、指示は無いに等し

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:新規事業への参入は活発である。しかし無計画な状態で物事をす

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:自社開発工法の施工代理店を全国へ増やし、営業所の開設も活発なので

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:若い人材の離職率が高いため、年齢次第では入社しやすく少しの頑張りで

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:基本的には誰でも入社可能。面接時の仕事内容の説明もいい加減。なぜな

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:土木工事の施工管理が主な仕事でした。特殊工法を用いた施工が得意で同業者

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:コンステックホールディングスのグループ企業なので安定している。特殊

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:特殊な工法の工事を手がける為、技術力向上の為の勉強が日々必要ですが、自

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:中途採用の方も多いです。ずっと生え抜きの方もいらっしゃいますが、み

口コミ投稿日:2018年03月02日
会社の安定性:社名のグランテックに表されているように、地中技術に強みを持ち、数多

口コミ投稿日:2018年03月02日
会社の安定性:南関東営業所を皮切りに全国展開の企業へと活動を進めているが、これか

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:公共工事に強いので、一般の人に施工箇所の認知度は低いが高速道... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-17IKUビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】少人数の会議だと、なんでも... 続きを見る
埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
不動産・建設・建設
事業の強み:なんだかんだで全国に広げてきた結果や、オリジナル商品が強みに... 続きを見る
新潟県上越市
不動産・建設・建設
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 18F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:未経験や新卒は、すぐに売れないので、周りからの評価も低いし給... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
事業の強み:強みとしている技術がある。そのうえ会社としての借金も少ないた... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途入社の方が大半です。中途入社でも管理職になって十分活躍で... 続きを見る
岡山県岡山市南区2F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】個人に任せる部分が多いため、連絡等は行うが、そ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:Suicaやホームドアといった目に見えるものから、消融雪設備... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設

株式会社グランテックで働いていますか?