京成不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
各部門で専門性の高い経験や能力が身につくため、業務への取り組み次第で自身の市場価値を高める事ができると思う。
営業職にとっても、売り上げへのプレッシャーが無いわけではないが、ある程度は時間をとって試行錯誤をしていける環境であると思う。
支援制度として、宅建士の資格取得については受験料他が会社負担になる。
その他の資格については、特に支援制度はない。

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仲介営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:様々な研修制度は実践されています。税務に関係するものから、新

口コミ投稿日:2016年08月29日
働きがい:結果を出せば若くても昇格できる。評価をしてくれる。難しい仕事でも周りが

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:もう少し、営業をバックアップする部署等を創ってもらえると仕事がやりや

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:業法知識など知識を再確認できる場があれば良い

成長・キャリア開発:業界経験が無い社員は、所長を中心に丁寧に指導してくれ、顧客訪

働きがい:他の仲介業者に比べ本人の自主性を大事にしてくれるので、自分の得意とする

成長・キャリア開発:大企業ではありませんが、会社の歴史が長いので、知識・経験豊富

働きがい:事務系管理部門の管理職。小さい会社である為、会社全体を見渡し、経営方針

働きがい:大きな金額の取引きが出来る醍醐味・面白みがある。不動産以外の知識も必要

成長・キャリア開発:相手の立場にたった提案力、不動産に関わる幅広い専門知識が身に

働きがい:不動産の購入、売却をつうじて、顧客のよろこぶ顔がみられます。お住まいを

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:街の不動産会社とは違い、総合不動産である為、営業・管理・販売企画・リフ

口コミ投稿日:2018年02月26日
成長・キャリア開発:京成線沿線に地盤がある為、京成線に馴染みがないと土地鑑がなく

東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
東京都文京区後楽2丁目2-10松屋ビルヂング 101
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【働きやすい環境か】接客業なのでお客様それぞれが違う為難しい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目101-1クロスゲート6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:業務に関して教えてもらうっていういうよりは、感じて覚えるに近... 続きを見る
1.7
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目29-11玉造ビル2 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:この会社での就業経験によって、わたしが感じたやりがい。それは... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目16-5原田ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい。個人で頑張らないと契約はないの... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-7アイオス五反田1002号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:この会社での勤務経験を通じて、接客やサービスについて学びまし... 続きを見る
東京都墨田区江東橋3丁目13-1KS15ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部
働きがいを感じるポイント:仕入れた案件が事業計画通りに進んで、事業計画通りの価格で売却... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:若くして成果を上げればポストもあるので、経験値としては大手企... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋1丁目8-21大橋西口ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:多くのお客様との出会いがある業種なので、接客をやってみたい・... 続きを見る

京成不動産株式会社で働いていますか?