株式会社ガイアコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル 3F
ガイアコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ガイアコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ガイアコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社側の社員がほぼ全員素人同然の為、就業者支援はおろか現場のことも全く把握しておらず、全てこちらに頼りきりという感じ。ならば自分がしっかりしなければと現場の為、クライアント様やお客様の為に必死で頑張っても、褒めてくれるどころか行きすぎた行為と嗜められたり…。やりがいの持ちようがなくて、嫌になることが本当に多いです。唯一の救いは、現場で頑張っている自分を見て、クライアント様やお客様がいつもありがとう、と声をかけて下さることくらいです。

良い点

やりがいと言えるかわかりませんが、とにかく研修やサポート等の就業者支援が全く無いに等しいので、何でも自分で考えて自分から行動することが必要となります。独立心旺盛な人にとっては向いている会社…かも?

良い点
お客様の心を開いてこちらの話を聞いてもらうコミュニケーションや、断られても次々にアプローチできるメンタリティ、こつこつ続ける根気強さなどを学ぶことが出来、お仕事を通して成長出来ているという感触はあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【身に付いたと思う知識・スキル】どんな詩gとでも成長は本人の取り組み次第であると思います。今回はワインの試飲販売をやらせて頂き、もともとワインは好きでしたがより、専門的なことも勉強になりました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月に一回しか入れない仕事であっても、依頼してくださった会社様のために、誰よりも販売し、誰よりも熱心に販売促進してきました。それは、会社様は知ってくださっていますが、肝心な、派遣会社であるガイア自体は知らないです。お礼の電話やメールすら派遣先のでガイア様からいただいたことはありません。残念です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ

良い点
【残業代について】ずばりない。給料はよいのではないか。それくらい。めげずに常に求人募集をしているところ。つまり人の出入りが激しいのでは。いつまで求人するのか。登録会の際残業がある旨をつたえておらず帰り際残業になる。以上である。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給についてはお仕事によりますが、概ね悪くはないと思います。たまに時給とお仕事のハードさなどが合っていないこともありますが、初めて携わるお仕事に対しても、決して時給は低くないお仕事が多いと思います。女性の方にはお勧めです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
希望者が決定した仕事については確認できるようにしてほしい。スケジュールがしばられて困っています。出発報告などがメールでめんどくさいです。ラインになるとうれしい。用意するものなど、もう少しきちんとしらせてほしい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ

気になる点
勤務時間はわかりますが、その店舗の入店の仕方などの説明はないため、20分前に入店してください、そして指示に従ってくださいなど書いたメールだけ届きます。これは不親切です。他の派遣会社であれば、丁寧に入店の仕方は前日まで事前に連絡はあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日給だったり時給でも残業は発生しませんでした。自分の仕事の裁量なので(片づけなど)要領よくやらないと無駄な時間を過ごしますがそれだけ気を付ければいいと思います。勤務時間は多くもなく少なくもなく特に気になりませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間は派遣社員の場合は店舗により決まっておりますから、よほどのことがない限りは、残業はありません。万が一、残業した場合は、ガイアを通して、依頼された企業先から残業代はいただけますから安心してください。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
単発だったので残業などは発生しなかったのでよいのですが現場に出て片づけの時間を考えて仕事しないと終了時刻を過ぎても帰れずに無駄な時間を過ごすことになります。(仮に時間オーバーしても残業代は付きません)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
気になる点
派遣社員に対してはスポーツジムや資格取得のことなど、これと言った支援事業をも、マナー教室らしきものもありません。現有社員よりも派遣社員の方がスキルが高く現場での仕事ができるスタッフがいることを素直に認めるべきだと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
女性が活躍できる会社だと思います。決して全てではありませんが、販売やサービス、接客的なものは女性の方がお客さまからの受けもよい傾向にありますし、環境が変わりやすい女性のライフスタイルに合わせて働けると思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
単発の派遣だったのでほんとに時給(か日給)とあれば交通費のみ。福利厚生とは違うけど稀に立て替えて物を買ったりすることがあるらしいので申請するのがめんどくさいと思う。余計な出費がたまにあるかもしれない。(先払い)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
職場によりますが、全体的に比較的キレイだと思います。とくに不快になるような環境はほとんどなかったです。女性が多い職場が多いためか、キレイに整っている環境が多いです。トイレなども、きれいなところが多いです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
気になる点
研修をするので来てくださいと言われ、2回ほど行ったことがあります。女性担当もおりましたし、男性の男性もおりましたが、いずれも、マニアルやパンフに書いてあることを読み上げるくらいでしたので、SVやトレーナー職の経験があるスタッフを選ぶか採用された方が良いと思いました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
本社での研修は研修と言われるものではないように感じました。商品のラインナップを見て少し説明して終わり…。実際には現場に行って説明と違うことがあったりとあまり意味ない研修です。現場の説明もない場合もあります(入店の仕方の説明なく放り込まれるなど)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
初めての職場でも、サポートしてくれる方がつくため、大きな不安はありません。初めてでもこなせる仕事が多く、それでいて時給が悪くないお仕事も多いため、どんな人でも働きやすいと思います。とくに女性向けのお仕事が多いため、女性にはお勧めです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
商品研修は電話でできる場合があります。なので、赤坂まで行く必要がなく、自宅で研修できるのでダブルワークをしている人にとっては非常に助かります。また、電話研修の場合は、とても感じの良い女性が対応してくださいました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
大体メールに事前に書いてあった仕事内容とは別のことを現場ではやることになります。このすれ違いはよくあることらしく、改善していただきたいです。また、やりたい仕事にエントリーしたい場合は紹介メールが来てすぐさま返信しないとお仕事に入れない場合が多い印象があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やりがいは、自分自身で考えて、知恵を絞り、経験を活かし販売するのみです。サンプリングだけしても、その場では売れません。どのような声出しで、その店舗は売れるのかを最初の1時間、2時間で見極める力がないと売れません。すべて、自分のスキルです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
販売業はお客様からご意見やご要望を聞く事やまた、自分のおすすめを気に入って購入されたなど成果がすぐ見れていいと思います。とにかく人と沢山会うのでいつも同じような人達に囲まれている生活ならいい刺激になったり勉強になったりします。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
株式会社ガイアコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連