株式会社ガイアコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル 3F
ガイアコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ガイアコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ガイアコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

土日祝日の仕事の需要が高いため、結婚して子供がいる女性は平日の昼間の仕事を求めている人が多いため、選べる仕事に限りがある。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が必要とされる仕事が多く、職場にも女性が多いため、アドバイスや相談をしやすい環境であることが多い。

良い点
株式会社ガイアコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の心を開いてこちらの話を聞いてもらうコミュニケーションや、断られても次々にアプローチできるメンタリティ、こつこつ続ける根気強さなどを学ぶことが出来、お仕事を通して成長出来ているという感触はあります。 参考になった!0
【身に付いたと思う知識・スキル】どんな詩gとでも成長は本人の取り組み次第であると思います。今回はワインの試飲販売をやらせて頂き、もともとワインは好きでしたがより、専門的なことも勉強になりました。 参考になった!0
良い点
月に一回しか入れない仕事であっても、依頼してくださった会社様のために、誰よりも販売し、誰よりも熱心に販売促進してきました。それは、会社様は知ってくださっていますが、肝心な、派遣会社であるガイア自体は知らないです。お礼の電話やメールすら派遣先のでガイア様からいただいたことはありません。残念です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ

良い点
【残業代について】ずばりない。給料はよいのではないか。それくらい。めげずに常に求人募集をしているところ。つまり人の出入りが激しいのでは。いつまで求人するのか。登録会の際残業がある旨をつたえておらず帰り際残業になる。以上である。 参考になった!0
良い点
時給についてはお仕事によりますが、概ね悪くはないと思います。たまに時給とお仕事のハードさなどが合っていないこともありますが、初めて携わるお仕事に対しても、決して時給は低くないお仕事が多いと思います。女性の方にはお勧めです。 参考になった!0
気になる点
希望者が決定した仕事については確認できるようにしてほしい。スケジュールがしばられて困っています。出発報告などがメールでめんどくさいです。ラインになるとうれしい。用意するものなど、もう少しきちんとしらせてほしい。 参考になった!1
良い点
派遣社員の時給は良い。残業代は、15分ごとにつく。ほぼ残業はないので、時給通り支払われる。定期があっても、交通費がでるので、学生は良いかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ

気になる点
勤務時間はわかりますが、その店舗の入店の仕方などの説明はないため、20分前に入店してください、そして指示に従ってくださいなど書いたメールだけ届きます。これは不親切です。他の派遣会社であれば、丁寧に入店の仕方は前日まで事前に連絡はあります。 参考になった!1
良い点
日給だったり時給でも残業は発生しませんでした。自分の仕事の裁量なので(片づけなど)要領よくやらないと無駄な時間を過ごしますがそれだけ気を付ければいいと思います。勤務時間は多くもなく少なくもなく特に気になりませんでした。 参考になった!0
良い点
勤務時間は派遣社員の場合は店舗により決まっておりますから、よほどのことがない限りは、残業はありません。万が一、残業した場合は、ガイアを通して、依頼された企業先から残業代はいただけますから安心してください。 参考になった!1
気になる点
かけもちをしているので、夜遅くの仕事は入れたくないと言ったのですが、普通に夜までのシフトになっていたので驚きました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
気になる点
派遣社員に対してはスポーツジムや資格取得のことなど、これと言った支援事業をも、マナー教室らしきものもありません。現有社員よりも派遣社員の方がスキルが高く現場での仕事ができるスタッフがいることを素直に認めるべきだと思います。 参考になった!1
良い点
女性が活躍できる会社だと思います。決して全てではありませんが、販売やサービス、接客的なものは女性の方がお客さまからの受けもよい傾向にありますし、環境が変わりやすい女性のライフスタイルに合わせて働けると思います。 参考になった!0
良い点
単発の派遣だったのでほんとに時給(か日給)とあれば交通費のみ。福利厚生とは違うけど稀に立て替えて物を買ったりすることがあるらしいので申請するのがめんどくさいと思う。余計な出費がたまにあるかもしれない。(先払い) 参考になった!0
気になる点
やりたくもない仕事を定期的に入れさせられる、保険はないし、自己管理はいいが引いてしまう。やる気失せるなおさら 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
気になる点
研修をするので来てくださいと言われ、2回ほど行ったことがあります。女性担当もおりましたし、男性の男性もおりましたが、いずれも、マニアルやパンフに書いてあることを読み上げるくらいでしたので、SVやトレーナー職の経験があるスタッフを選ぶか採用された方が良いと思いました。 参考になった!1
気になる点
本社での研修は研修と言われるものではないように感じました。商品のラインナップを見て少し説明して終わり…。実際には現場に行って説明と違うことがあったりとあまり意味ない研修です。現場の説明もない場合もあります(入店の仕方の説明なく放り込まれるなど) 参考になった!1
良い点
初めての職場でも、サポートしてくれる方がつくため、大きな不安はありません。初めてでもこなせる仕事が多く、それでいて時給が悪くないお仕事も多いため、どんな人でも働きやすいと思います。とくに女性向けのお仕事が多いため、女性にはお勧めです。 参考になった!0
良い点
商品研修は電話でできる場合があります。なので、赤坂まで行く必要がなく、自宅で研修できるのでダブルワークをしている人にとっては非常に助かります。また、電話研修の場合は、とても感じの良い女性が対応してくださいました。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
気になる点
会社側の社員がほぼ全員素人同然の為、就業者支援はおろか現場のことも全く把握しておらず、全てこちらに頼りきりという感じ。ならば自分がしっかりしなければと現場の為、クライアント様やお客様の為に必死で頑張っても、褒めてくれるどころか行きすぎた行為と嗜められたり…。やりがいの持ちようがなくて、嫌になることが本当に多いです。唯一の救いは、現場で頑張っている自分を見て、クライアント様やお客様がいつもありがとう、と声をかけて下さることくらいです。 参考になった!1
気になる点
やりがいは、案件により時給がよいところです。指名をいただくことも多いですが、派遣会社の営業さんが、「その登録者はドタキャンが多いので辞めた方がよいです。違うスタッフを紹介します」と、企業様に言うことを聞いて企業様も派遣登録者のわたくしも驚きました。営業としてのマナーがないように感じました。 参考になった!1
良い点
やりがいは、自分自身で考えて、知恵を絞り、経験を活かし販売するのみです。サンプリングだけしても、その場では売れません。どのような声出しで、その店舗は売れるのかを最初の1時間、2時間で見極める力がないと売れません。すべて、自分のスキルです。 参考になった!1
良い点
販売業はお客様からご意見やご要望を聞く事やまた、自分のおすすめを気に入って購入されたなど成果がすぐ見れていいと思います。とにかく人と沢山会うのでいつも同じような人達に囲まれている生活ならいい刺激になったり勉強になったりします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ガイアコミュニケーションズ
気になる点
【働きやすい環境か】大きく気になる点はないが、派遣先の仕事に精通している人がいれば、現場について分からない事がある時でももう少し迅速に処理をしてもらえるのではないかと感じた。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】・風通しがいい・仲がいい・うるさい!と時々怒られるくらい、みんな和気あいあい元気よく働いている→でもやるときはやる文化!・クライアントとも仲がいい! 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】・若手を育てる文化があるので、若手でやる気がある人は働きやすいと思う・風通しがいいので、上司と部下でも本音でぶつかり会える環境がある 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】オフィスが狭いのと、休憩室がないので、一人の空間がないに等しい。もう少し、オフィスの作りを変えたほうがいい気がする 参考になった!1
株式会社ガイアコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連