株式会社ハローズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:自分から学ぶ姿勢がなければ達成感を味わえない。自分の管理を出来なければパートさんの管理なんて出来ない。自分のやり方次第で休憩時間がなくなることも。一ヶ月やることは決まっているので、自分でスケジュールを組んで残業が出ないようにしなければ、週末に遅くまで残らなくてはならなくなる。段取りが大事。

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:お客様との距離が近いので、感謝されることが多い。お客様の声が直接聞ける

口コミ投稿日:2016年06月18日
教育・研修:入社してすぐの宿泊研修があるが、いきなり自衛隊訓練のようなものをやる

口コミ投稿日:2016年06月18日
教育・研修:会社の研修はしっかりと階段状に作ってあるので、わかりやすく、自分がど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】手を挙げればやらせてくれることが多

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せられ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員どうしで自主的に勉強会をしたのは新

働きがい:【他部署との関わりについて】事務所で事務作業をしている時や、昼食をとる

働きがい:【仕事の進め方】進め易い。店長や各部門の社員の雰囲気によると思うが、良

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は研修の時にお話を聞くくらい。地区長や

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】部門によるが、チェッカーは過程。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途の方も大活躍している。周りに中途の方

働きがい:【スケジュールの決め方について】部門で決める。ただ、休日出勤があるよう

働きがい:【チーム重視or個人重視】部門のチームで行うことが多い。店舗全体では、

働きがい:【働きやすい環境か】結婚したら働きにくい。夜22時が定時ということがあ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修をはじめ、チェーンストアの基礎を学

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。部門での仕事のすすめかたや計画は主任に

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月05日
働きがい:売上げアップするための作戦を考え、実行することをアルバイトでもやらせて

口コミ投稿日:2017年08月07日
働きがい:主に接客です。 常連客や小さいお子様もたくさんいるので 様々な人と交流があ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:接客経験や、店舗の売上を上げていくためにスタッフ社員一同とな

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様に喜んでもらえた時にやりがいを感じて なか

働きがい:子供たちの笑顔を見るのが好きな人には、とても楽しく働ける場であると思い

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に勤務中はアルバイト同士なので、ウマがあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】勤務地によっては人が少なかったので、サポートす

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗次第と、人次第なところがあると思います

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】特に問題なかったです。担当の店舗では、どな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できます。きちんと仕事が評価され、有能な

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】だと思います。実際にアイ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人とコミュニケーションを取りながら新し

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司は仕事を覚えるまで比較的きちんと指導

成長・キャリア開発:【成長のための目標】退職したので、目標はありませんが、当時は

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客、敬語、ラッピング技術、コミュニ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ありませんでした。資格などによって給料がプ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思いました。というよりも社員やパートが足

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚えます。初日に概要を

大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若くして役職になってる方や、店長になってる方もおり成長しやす... 続きを見る
兵庫県芦屋市茶屋之町2-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事の裁量権:裁量権はあります。毎週、経営陣に対して意見交換するシステムが... 続きを見る
愛知県瀬戸市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:研修をほとんどせず、3日間だけして1人で作業させるので、成長... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】教育管理の面では部下をまとめないとなら... 続きを見る
東京都府中市府中町1丁目7-2さくら食品館 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ…確かに、技... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:チャレンジ精神旺盛な人は成長するかと思います。自分がやりたい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:業務をきちんとこなし、頑張った分給料が上がる制度をとっている... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目9-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:自分で企画を考えて提案する、新しい事業の立ち上げに携われる…... 続きを見る
東京都中央区日本橋二丁目2番20号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後の研修は、充実していなか... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:社員やスタッフ、色んなお客さんと出会えるので人と接することが... 続きを見る

株式会社ハローズで働いていますか?