株式会社テクノリンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
退職金があり、予想以上に貰えた。
住宅補助は規定にあったが、諸条件がある。
寮はないが、住宅補助を相談すると良いと思う。
財界貯蓄は私が覚えている限りなかった。
社員持株会もなかったと思う。
旅行積立という制度もあるが、月々引かれる。

執務スペースも入社時は少なかったが
レイアウトを変更し、いくつか出来た。
コーヒーは一時期あったが、現在あるかわかりません。
立地はとてもよく池袋から10分も歩かずに行け、14階と高層なため、晴れた日には富士山が見える。

株式会社テクノリンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
勤務時間は決められているが、遠方に行く場合朝早く出発したり、遠方からの戻りが遅い場合もあった。
ただ、自分でスケジューリング出来るため、用事がある日は近場のアポをとったりうまく予定を組むことができ、プライベートも充実したい方は良いと思う。

営業で働いていたため、リモートワークは出来なかった。事務方であれば時差出勤やリモートワークをしていたようです。
早帰りはないが、半休があるためうまく利用できる。
副業は可能ではないと思うので、ダブルワークは出来ません。

株式会社テクノリンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
カルチャー・社風は良くも悪くもわかりやすい。営業であれば数字を作るためにどう動くか、まず自分で考え、諸先輩方に相談してどのように動くか考える必要がある。
社風は実力主義。昔は飛ぶように売れていたが今は少々難しいようだ。

組織体制は、全国に営業所があるわけではないが、主要都道府県には営業所があり、全国対応していてすごいと思った。
社員同士のコミュニュケーションは、月一回の会議のあとに、会食があり普段話せない事が話せて良い場になっていた。

株式会社テクノリンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
産休・育休明けの女性社員がいらっしゃいますので、女性でも働きやすい環境だと思います。
福利厚生に近いですが、自社の機械の貸与や試用ができますので働きながら綺麗になれるという点は女性にとって嬉しいポイントではないでしょうか。

株式会社テクノリンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
自社製品を通じて医療業界の経験を積むことができる。人生100年時代といわれる現代に欠かせない健康づくり、予防医学の知識や医療機器の使用方法を習得し、ユーザーに喜ばれながら成長できる。また、知識・経験を自分の家族の健康にも寄与することができる。実際に自社製品を自分で使用し、体感をすることができる商材なのでユーザーに提案する際に自分の意見も交えて提案する事ができる。

開発力が強みなので、多様化する製品を通じて知識・経験を積むことができる。また、プロスポーツチーム、プロアスリート、多くの著名人から高い評価をいただいており、プロのパフォーマンスの一部を支えている製品を扱うことにやりがいや働きがいを感じる。

株式会社テクノリンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
未来があり、これから伸びていくベンチャー企業だと思いましたが伸び悩んでた事にビックリしました。なくなった部署もありました。

株式会社テクノリンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日
国内製造及びワンストップ開発でスピーディーかつユーザーの要望を形にする開発力と研究開発に伴う自社設備を保有していることが強みだと感じる。また、薬機法や国内外の医療機器申請等の経験が豊富なので幅広くユーザーの相談にのることができる。

教育制度が乏しく、個々の能力で差が出てしまう傾向にある。教育制度が充実すればよりよくなると感じる。差別化できている製品群であるが製品のエビデンスが乏しいので、充実すればより製品価値が認知され提案しやすくなると感じる。

株式会社テクノリンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
昇給は基本的に年一回だが、良い成績を残すと昇給する事もある。
賞与が4回あり、春夏秋冬ととても助かった。
各種手当は、出張の際の日当や営業日当があり、良い制度だと思う。
強いていうならば、ベースアップ幅が思ったより少なかった。

昇進昇格の頻度は、年一回。基準は特に定められてないと思うが、基本的に実力主義の会社。
年功序列の文化は残っているが、年配のみなさんとても優しく、よく教えて頂いた。
若い社員が少ないため、若い方が入社したら会社として貴重な存在になると思う。