昭和建設株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
飲み会をよくやってくれてとても嬉しいです。料金は社長が払ってくれます。会社イベントもよくあり100社以上集めての安全大会、その後立食パーティーやホテルレストランでの決算報告会などなど多様です。もちろん飲み会に参加しなくても問題はないです。文句を言われたりもしません。

社長に気軽に話に行けるのが一番の利点です。意思決定がとてつもなく早く済むので仕事がスムーズです。社員同士も仲が良く人の悪口が聞こえてこない職場なので明るく働けます。先輩にも気軽に相談できるので孤独感はありません。

回答者: 女性/ 建設事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
福利厚生:・制服、安全靴支給 ・社用車有り(希望者はキャノピー)・iDeCo(イ

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:嘘でも冗談でもなく本気で17時退社が出来ます。入社したての頃

口コミ投稿日:2023年08月08日
女性の働きやすさ:現在は事務員2名、現場員1名の少数派ですがとても働きやすいと感

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがい:入社時は、全く建設業界の経験がない状況で入社しました。建物がどのように

回答者: 男性/ 建設事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは大変良好だと思います

口コミ投稿日:2020年03月18日
入社理由・入社後の印象:私は、異業種からの転職で昭和建設に入社致しました。右も左

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日に関しましては概ね会社のカレンダー通りの休日を取ることが

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長・キャリア開発:社外セミナーに参加することもあり、そこで学んだ事を現場で実践

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:自主性を重んじる傾向が強く、固定された直属の上司・指導係が付

口コミ投稿日:2020年03月24日
働きがい:1棟の建築物を建てる大きな新築の仕事から機器一つ交換するだけの小さな改

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:自身の仕事の速さ等にももちろん因るが、書類の量や工期・提出期

回答者: 男性/ 工事一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
オフィス環境:会社が全体的にキレイで気持ちよく仕事ができます。また個人に与えられ

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時残業は自分で調整でき帰宅時間が前職に

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:現場ごとに状況なども異なる分、同じような内容の現場でもやり方

口コミ投稿日:2020年03月18日
教育・研修:少数精鋭の会社のため、未経験の新入社員として入社しても研修等はなく、

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・休日休暇:緊急の業務などを除けば、残業時間は少ない会社だと思います。休

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:会社としての休日は隔週土曜日、日曜日、祝日になりますがやはり

口コミ投稿日:2020年03月18日
教育・研修:資格取得を目指している方には、特に研修制度などはございませんが、先輩

回答者: 男性/ システム管理他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業展望:若い人が多く入ってきており、活気があふれている中で、キャリアを持った人

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがい:初めての課の設立メンバーとして雇って頂けたのでこの課を大きくする事が人

口コミ投稿日:2023年08月08日
オフィス環境:事務所内は綺麗に整理整頓されていて、気持ち良く仕事が出来る環境です

回答者: 男性/ 現場管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本的に年間予定通り取れるものとして、残業は本人の

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがい:転職前も同じ業界にいましたが、働きがいは前職に比べて大きく感じます。一

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:自身で工事予定を組み管理することが多い為、比較的に会社年間予

口コミ投稿日:2023年08月08日
組織体制・コミュニケーション:それぞれが別の現場を担当していますが、会議での情報

口コミ投稿日:2023年08月08日
給与制度:基本的に年に一度、昇給があり通常は純増していく。賞与は業績によるところ

口コミ投稿日:2022年11月10日
給与制度:年1回の昇給、年2回の賞与、資格手当等、あります。昇給や賞与は業績によ

口コミ投稿日:2023年08月10日
オフィス環境:1人一つしっかりとした机が使用でき収納スペースは充実しています。会

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時~17時です。朝は早いですが、早く終われます。

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:現場によっては、土曜・祝日も現場に出ることがあります。天候や

口コミ投稿日:2023年08月16日
働きがい:本業でも土木工事業を新規展開している中で、社会貢献活動として、商店街活

口コミ投稿日:2020年03月24日
事業での社会貢献:建築の仕事として公共施設の仕事や保育園、病院、学校など様々な人

口コミ投稿日:2023年08月08日
企業カルチャー・社風:社長をはじめ、社員同士のコミュニケーションは取りやすく、明

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:担当する現場によっては、休日出勤たまにありますが、代休を取り

昭和建設株式会社で働いていますか?