昭和建設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
嘘でも冗談でもなく本気で17時退社が出来ます。入社したての頃に17時越えて仕事をしていたら課長から「もう帰っていいんですよー」と声をかけられて衝撃を受けました。もちろん仕事があれば残業はしますが18時くらいには社員の8割は帰っています。

時間単位で有給が取れるので用事は入れやすいです。有給申請して断られた事は一度もありません。むしろ極力休むようにと社長が率先して指導しています。副業は可能です。早く帰れるので副業はしやすいかと思います。

回答者: 男性/ 建設事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時残業は自分で調整でき帰宅時間が前職に

回答者: 男性/ 工事一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・休日休暇:緊急の業務などを除けば、残業時間は少ない会社だと思います。休

回答者: 男性/ 現場管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本的に年間予定通り取れるものとして、残業は本人の

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:担当する現場によっては、休日出勤たまにありますが、代休を取り

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時~17時です。朝は早いですが、早く終われます。

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日に関しましては概ね会社のカレンダー通りの休日を取ることが

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:自身の仕事の速さ等にももちろん因るが、書類の量や工期・提出期

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:会社としての休日は隔週土曜日、日曜日、祝日になりますがやはり

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:自身で工事予定を組み管理することが多い為、比較的に会社年間予

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:現場によっては、土曜・祝日も現場に出ることがあります。天候や

口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:休日はおおむね社内のカレンダー通り休む事が出来ます。ある程度

大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みたい日に休みを取るのが難しいです。土日祝日や大型連休等、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 建物調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には9~18時。休憩時間は、8~9時、12~... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が非常に多く、休みがかなり少なかった。実質は年間70日程... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目3-2博多エイトビル 7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:施工管理業務でしたが、休みは大型連休以外は基本日曜日のみでし... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ SPR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出社11時退社20時設定だが、10時半には絶対に来てなきゃ行... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目1-5ザ・スクエアE棟 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:日曜が休みになったらしい。平日の休みは工事中の職人さんや、在... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:自分の置かれている立場は、急に休日出勤になったりという事はほ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ オペレート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日が月7日(現在はどうかわからないが)でかなり少ない。10... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-12コムシス平林ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:私の勤務時間は8:30~17:00となっています。休日休暇は... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目33-8浜町アクセス 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業が申請しにくい雰囲気があり、サービス残業となってしまうこ... 続きを見る

昭和建設株式会社で働いていますか?