株式会社マックスパートの口コミ・評判

東京都中央区晴海3丁目8-1
マックスパートの口コミ・評判をご紹介!マックスパートで働く社員や元社員から、マックスパートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業は少ないとは言えないが、近年の社会状況をふまえて、会社としての取組は感じられ、働く側の意識も変わってきたように思う。働いた分のお金は出るのと、むだな残業(帰りにくいとか)というのはないので、自分の仕事の裁量で、今日は早く帰る、今日はがんばる日とスケジューリングできる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

提案の幅広さや裁量権の大きさが、何よりもおもしろいしやりがいであうとおもう。マニュアル通りにやりたい人には、大変な仕事だと思うが、自由な発想や創造力をもとに、自分の介在価値を感じて仕事をしたいという方には、それを推奨する風土、活躍できるフィールドがあると思う

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート

良い点
リーダー以下のオペレーションは薄給だが死ぬほど残業があり残業代は付く為、結果他のホテルに比べると給料はよい方。営業はみなし手当てで休日出勤や終電で帰ることも多い。残業はどの部署も70時間位してるはず。フロントやサービスの人員は、定期的に労働基準監督署の面談を受けていたが、人員不足のため、残業を減らすことは実質的に難しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・報酬・インセンティブなど、収入面で満足できるが、ノルマは厳しいです、当然終電まで帰宅出来ませんでした。雰囲気もオーラが出ていて帰れる状況でなかったです、休みも週1日でした(年間70日の年も有りました)。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与はこの業界では高い方だと思う。一方、皆それだけ働いているし働かされている。カラダを壊す人やうつ病で休職している人もいるし、本当にこの業界が好きで、体力や精神的に強い人でないとやっていけないと思う。
【昇給の頻度や金額】昇給無し、業績による賞与にての調整支給。→2007年より親会社の危機的経営により、利益の50%を譲渡し  賞与も下降。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート

良い点
過去は残業に対する認識がほとんどなく、夜な夜な働く事が良しとされていた時代が確かにあった。しかし、ここ数年残業などの勤務時間対して会社がきちんど働く環境を整えようとしている。完全に残業がないわけではないが、勤務環境を整えようとしている姿勢が多いに感じる。
また、育児休暇明けの社員は時短勤務で働く事が可能で、周りのメンバーにも理解がある。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
この1~2年で会社の勤務時間に関する意識が変わってきているように感じます。勤怠システムを全社統一にし、時間を可視化する事で残業時間の軽減に取り組んでいる。時間よりも目標に関しての管理になる為メリハリをつけて働いている人も多い。
自分は段取りに課題があり、今後時間でのパフォーマンスをより高められるようにしたいと思っています。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
いい意味で自分のやり方を尊重してくれるため、縛りがない。
でもその反面時間の感覚がなくなり、残業時間が増えてしまう。
メンバーの感覚に任せ過ぎず、最低限のルール設定をすることも重要だと思う。
その中で個々のこだわりをどう発揮するかを考えた方が精度が高まる気がする
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
良い点
とにかく熱い想いを持った人が多い
仕事について語ることが好きな人ばかり
がむしゃらに頑張れる環境がある(応援してくれる同僚、上司がいる)
頑張ったことに対して結果はもちろんだが、過程も見て評価をしてくれる
本気の人には、絶対に手を抜かず本気で向き合ってくれる(厳しいと感じることもあるがしっかりと期待値を与えられていると実感できる)
会社を良くしていきたい、もっと面白い事業をやりたいという気持ちを持っている人が多い
真面目な時はとことん真面目、ふざける時はとことんふざける
20代 / 女性 / 営業系
良い点
実績は少ないがきちんと産休育休制度が整っており、取得が可能。復職の際にも、保育園の状況や復職する現場への配慮、復職後の勤務時間の等の考慮がある。まだまだ成長中の会社ではあるので、福利厚生をしっかり使う機会のある社員はそこまで多くないが、大企業とちがってその点は社員とともに成長していく部分のように感じる。それだけに、様々な状況に対応できるように思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
以前は、早く帰ることに少し抵抗を感じる部分があった(今は労務が改善されてその雰囲気が一気になくなった)
会社の色が強く似たタイプの人が多い(やや体育会系っぽいノリ)
仕組化、体系化がやや苦手で様々なことが属人的でシステマチックにできない
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
転職理由では福利厚生を気にして入社し、独身寮も魅力の一つでした。ただ、長く働いていると今さら自社の福利厚生で気になる点はない。
他といい部分だけ比較しても現状の充実感や職場環境が他で見つかるとは思わない為気にしていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
株式会社マックスパート