株式会社マックスパートの口コミ・評判

東京都中央区晴海3丁目8-1
マックスパートの口コミ・評判をご紹介!マックスパートで働く社員や元社員から、マックスパートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

提案の幅広さや裁量権の大きさが、何よりもおもしろいしやりがいであうとおもう。マニュアル通りにやりたい… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

残業は少ないとは言えないが、近年の社会状況をふまえて、会社としての取組は感じられ、働く側の意識も変わ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
株式会社マックスパートの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
リーダー以下のオペレーションは薄給だが死ぬほど残業があり残業代は付く為、結果他のホテルに比べると給料はよい方。営業はみなし手当てで休日出勤や終電で帰ることも多い。残業はどの部署も70時間位してるはず。フロントやサービスの人員は、定期的に労働基準監督署の面談を受けていたが、人員不足のため、残業を減らすことは実質的に難しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
株式会社マックスパートの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業部門は、基本土日祝日休みですが、お客様の都合で土曜日出社になることはある。ホテルでシフト制の人もいるためか、自分の仕事とお客様の都合をきちんとすれば、休みたい日に休める。またホテルだけど、ほぼ法人営業のため、GW・お盆・年末年始等、みんなが休みのときに休めるのもいいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
株式会社マックスパートの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当が出る。
残業手当や休日買い取りなど、しっかりとお金が出る。
GIBという社員旅行があり、前期目標達成すると、会社のお金で旅行に行くことができる。
コースも国内・海外と選べて、ほぼ自由行動となるため、参加率も高い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
株式会社マックスパートの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒は、導入研修をへて、各部門へ配属となるが、中途だと基本OJTとなるため、入社時期やそのときの組織バランスによって、研修内容がまちまちである。ただ、年1回程度集合研修があったり、部門を超えての歓迎会や交流会があるため、仲間と一緒に頑張ってる感がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
株式会社マックスパートの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社してすぐの人でも、裁量権の大きい仕事ができるため、良くも悪くも自分のやったことが返ってくる。売上を上げるための販促企画や、お客様に満足頂けるための取組については、会社としてサポートしてくれるので、1人でやるだけでなく、協力して大きな取組ができる。その取組の上での、苦労や失敗はあれど、最終的に売上があがった、お客様に喜んでもらえたなどがあるとうれしいし、今までできなかったことができるようになったことに成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート

良い点
成長性・将来性
ニッチなところではあるが、非常に優秀なビジネスモデルがあると思う。ホテルにしても、貸し会議室にしても…もっと見る
良い点
お客様の目的に沿って、背景や課題を深くヒアリングし、期待を超えるものを提供し続けること。研修・ケータ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
自身がやりたい事に対して、とことん挑戦させてくれる土壌があります。その分、責任も伴うし結果も求められ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
個々人の仕事に対する想い、こだわりを要求されるので、正直仕事にそんな精を出したくない人は働いていてし…もっと見る
株式会社マックスパート
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連/その他