株式会社マックスパートの口コミ・評判

東京都中央区晴海3丁目8-1
マックスパートの口コミ・評判をご紹介!マックスパートで働く社員や元社員から、マックスパートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業は少ないとは言えないが、近年の社会状況をふまえて、会社としての取組は感じられ、働く側の意識も変わってきたように思う。働いた分のお金は出るのと、むだな残業(帰りにくいとか)というのはないので、自分の仕事の裁量で、今日は早く帰る、今日はがんばる日とスケジューリングできる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

提案の幅広さや裁量権の大きさが、何よりもおもしろいしやりがいであうとおもう。マニュアル通りにやりたい人には、大変な仕事だと思うが、自由な発想や創造力をもとに、自分の介在価値を感じて仕事をしたいという方には、それを推奨する風土、活躍できるフィールドがあると思う

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
入社してから自身が本当に成長を年度ごとに感じます。
仕事の右も左もわからない状態から、会社ミッションややりがい、価値を教えてもらい、自身でも貪欲に吸収しぶつかっていった結果景色が劇的にかわりました。
今では会社のマネージャーになると決め、チャレンジしています。経営の一翼を担う人材になりたい。メンバーを成長させてあげたいと本当にこの会社で働けたからこそ得られた成長だと感じています。人間として大きく成長できる、まだまだ成長できる点が最大の魅力だと思います。
良い点
入社してすぐの人でも、裁量権の大きい仕事ができるため、良くも悪くも自分のやったことが返ってくる。売上を上げるための販促企画や、お客様に満足頂けるための取組については、会社としてサポートしてくれるので、1人でやるだけでなく、協力して大きな取組ができる。その取組の上での、苦労や失敗はあれど、最終的に売上があがった、お客様に喜んでもらえたなどがあるとうれしいし、今までできなかったことができるようになったことに成長を感じる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
セミナー事業、ケータリング事業、貸し会議室事業、おせち事業とそれぞれが世の中に価値を与えられている会社だと思います。
セミナー事業は宿泊研修を通してご利用いただく企業様(会社)を元気にしたり、成長させ、ケータリング事業は食事をお届けする事だけでなくケータリングを通じてイベントを成功させる事を意識するため。周年パーティーや顧客招待パーティーや主催者も目的を叶えられるパートナーとなる事ができます。
新規事業含めまだまだ価値を提供していく会社だと感じます。
良い点
研修事業・ケータリング事業のどちらも、世の中の会社や団体の研修やパーティーを自社商品を通してサポートするという大きな役割がある。研修やパーティーの成功が、その企業の今後に大きく関わる事があり、事業価値として社会的価値は高いと思う。
また、会社のミッションとして、単にお客様へ研修会場や料理を提供するだけではなく、その意味・意義・課題にまで踏み込んだ関わり方をする。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート

良い点
リーダー以下のオペレーションは薄給だが死ぬほど残業があり残業代は付く為、結果他のホテルに比べると給料はよい方。営業はみなし手当てで休日出勤や終電で帰ることも多い。残業はどの部署も70時間位してるはず。フロントやサービスの人員は、定期的に労働基準監督署の面談を受けていたが、人員不足のため、残業を減らすことは実質的に難しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・報酬・インセンティブなど、収入面で満足できるが、ノルマは厳しいです、当然終電まで帰宅出来ませんでした。雰囲気もオーラが出ていて帰れる状況でなかったです、休みも週1日でした(年間70日の年も有りました)。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与はこの業界では高い方だと思う。一方、皆それだけ働いているし働かされている。カラダを壊す人やうつ病で休職している人もいるし、本当にこの業界が好きで、体力や精神的に強い人でないとやっていけないと思う。
【昇給の頻度や金額】昇給無し、業績による賞与にての調整支給。→2007年より親会社の危機的経営により、利益の50%を譲渡し  賞与も下降。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート

良い点
過去は残業に対する認識がほとんどなく、夜な夜な働く事が良しとされていた時代が確かにあった。しかし、ここ数年残業などの勤務時間対して会社がきちんど働く環境を整えようとしている。完全に残業がないわけではないが、勤務環境を整えようとしている姿勢が多いに感じる。
また、育児休暇明けの社員は時短勤務で働く事が可能で、周りのメンバーにも理解がある。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
この1~2年で会社の勤務時間に関する意識が変わってきているように感じます。勤怠システムを全社統一にし、時間を可視化する事で残業時間の軽減に取り組んでいる。時間よりも目標に関しての管理になる為メリハリをつけて働いている人も多い。
自分は段取りに課題があり、今後時間でのパフォーマンスをより高められるようにしたいと思っています。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
いい意味で自分のやり方を尊重してくれるため、縛りがない。
でもその反面時間の感覚がなくなり、残業時間が増えてしまう。
メンバーの感覚に任せ過ぎず、最低限のルール設定をすることも重要だと思う。
その中で個々のこだわりをどう発揮するかを考えた方が精度が高まる気がする
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
良い点
とにかく熱い想いを持った人が多い
仕事について語ることが好きな人ばかり
がむしゃらに頑張れる環境がある(応援してくれる同僚、上司がいる)
頑張ったことに対して結果はもちろんだが、過程も見て評価をしてくれる
本気の人には、絶対に手を抜かず本気で向き合ってくれる(厳しいと感じることもあるがしっかりと期待値を与えられていると実感できる)
会社を良くしていきたい、もっと面白い事業をやりたいという気持ちを持っている人が多い
真面目な時はとことん真面目、ふざける時はとことんふざける
20代 / 女性 / 営業系
良い点
実績は少ないがきちんと産休育休制度が整っており、取得が可能。復職の際にも、保育園の状況や復職する現場への配慮、復職後の勤務時間の等の考慮がある。まだまだ成長中の会社ではあるので、福利厚生をしっかり使う機会のある社員はそこまで多くないが、大企業とちがってその点は社員とともに成長していく部分のように感じる。それだけに、様々な状況に対応できるように思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
以前は、早く帰ることに少し抵抗を感じる部分があった(今は労務が改善されてその雰囲気が一気になくなった)
会社の色が強く似たタイプの人が多い(やや体育会系っぽいノリ)
仕組化、体系化がやや苦手で様々なことが属人的でシステマチックにできない
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
転職理由では福利厚生を気にして入社し、独身寮も魅力の一つでした。ただ、長く働いていると今さら自社の福利厚生で気になる点はない。
他といい部分だけ比較しても現状の充実感や職場環境が他で見つかるとは思わない為気にしていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
良い点
【チャレンジ制度が良い!】
チャレンジ制度で営業リーダーとなり、現在営業マネージャー(課長)にチャレンジをしています。自身の考えや主張をできる点、本気の自分を受け止めてくれている会社に感謝。
自分はこの会社でまだまだ成長できると感じられる点が魅力。
強制力はないのでやりたい人がやる。
成長意欲がある人、自分を試したい人、出世したい方には正当な評価をしてもらえる事が良い点と感じています。
良い点
階層別研修がある
チャレンジ制度というステップアップのための立候補制の研修がある
社内の人間がトレーナーをやる研修がほとんどのため、会社の方向性について理解が深まる
研修は座学よりグループワークなどが中心で自分自身を見つめ直したり、気付きを得たりする機会となるのでその後のモチベーションアップにつながる
さまざまなメンバーと積極的に関わる場になっている
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
新卒以外は完全にOJTの為、自ら学んでいくタイプの人間でないと会社の雰囲気についていけないように思う。マニュアル等がほとんどない為、聞く人聞く人で答えが違う場合があり、入社時は戸惑う事も多い。
研修を扱う会社だが、自社の研修は社内だけで行い、外部講師会社を使う事がないので、その部分は少し内向きなように思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
社内研修で職級別に行っているが若干ワンパターンなところがある。
たまには外部講師を招いての研修も必要だと思う。
職級に求める期待値に対して視野領域や知識をもっと学べる環境があってもよいと思う。
スキルも大事だがマインド研修も必要だと思うので社内研修も十分自分を見直す機会であるので良いと思う
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスパート
良い点
自身がやりたい事に対して、とことん挑戦させてくれる土壌があります。その分、責任も伴うし結果も求められますが、仕事のやりがいを重視したい人や、同年齢の人よりも早くスキルを高めたい方にはピッタリの社風だと思います。
一方で、通常の業務もありますから残業が多くなる時期もありますが、上記のように目的があってのことですから、本人納得済みでもあります。なので、安定志向が強い方には、やや肌に合わないところもあるのかなとも感じています。
時間の課題はあるのかもしれませんが、自身に任される職域と職責は大きく、将来のビジョンを描きながら仕事にうちこめます。好きなことが仕事にできる環境があり、お給料がもらえるのは本当にありがたいです。
良い点
お客様あっての事業なので、時には無理難題をお願いされる事もある。その要望に応えて、お客様の研修やパーティーが成功した時にこれまでの努力が報われる。また、そのような案件がある際には、社内の多くのスタッフを巻き込んでの仕事となるため、終わった後のメンバー同士での高揚感や一体感はとてもやりがいを感じる。
営業の仕事自体は個人プレーである事が多いが、実施の際には様々な人が関わっていく。それだけに、情報を伝える事や統率を取るのは難しく、時には厳しい意見や言葉も出てくるが、終わった際の達成感は大きい。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
事業拡大に採用が追いつかない現状が厳しい。採用できてから事業を拡大してくれればもっとクオリティやできる事も増え高いブランド力を作れると思うが採用環境が厳しいため優秀な人材にめぐり合わない。
元気よく、自身の考えをもっている方なら誰でも適用できる可能性がある為もっと認知度をあげ、事業拡大と組織力拡大が同時追求できれば良い。
現状は事業が多いため各部門は小数精鋭と感じる事がある。
気になる点
個々人の仕事に対する想い、こだわりを要求されるので、正直仕事にそんな精を出したくない人は働いていてしんどくなると思う。別に情熱的だったり体育会系でなくても構わないのだが、仕事に対し一本筋が通ったマインドを持ちながら周囲と協働していくことが常に求められる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスパート