野村證券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋1丁目9-1
野村證券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!野村證券で働く社員や元社員から、野村證券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝から日経新聞を読み込まなければならないので、朝に強い人でないと辛いかもしれない。4時に起きても読み終わらないので、それ相応の覚悟を持って入社しなければ、毎日がしんどくなる。だが他の証券会社にはないほど力はつく。
良い点
給与は業界内でもかなり高い水準だと思う。最初は忙しくお金を使う時間が無いが、慣れてきた頃には自然と貯金があり、好きなことができる点は同業他社にはない、野村證券だけの魅力だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナス支給額の基準が分からない点が気になります。会社の業績や社員の成績で決まると思われますが、だいたいの額が支給前に予想できるようにしてもらいたいと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員の成績が昇格、昇給に明確に反映されている点です。就業年数が短くても、優秀であれば適切な役職を与えられます。成績が上がるよう努力しようという意欲に繋がります。
良い点
水曜日と金曜日は仕事が早めに終わるようにしている。働き方改革はこの会社でも導入されている。勤務時間については、自分次第な所が大きい。マーケットが9時に開くのでそれに合わせて、準備がしっかりとできる時間であればゆっくり来ても良い。
気になる点
雇用形態が派遣のため、勤続10年を超えていても給与は3年目以降変化がない。
また、3年目以降は、三ヶ月毎に行われる給与査定により給与減額の可能性があるが、増額することは決してない。
なお、全く同じ業務をしている他県の派遣社員との給与は、地域格差のため、1.5倍ほど差がある。
良い点
自分の気持ちさえあれば、成長できる
考え方によっては、充実した内部の情報網があり、活用して営業すれば、自分自身の幅が広がり、キャリアとして、入社するのであればよい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料の水準は高いと思います。若手でも月給は24万円くらいあり、お金の悩みなどはありません。残業が多いのもありますが、結構もらえていると思います。ボーナスも多いと思いますが、能力給の水準が高いので人によって差があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実力主義だが、成果があがればその分反映される会社。さらに福利厚生も充実しているのでいいと思う。新卒で入ったが他の会社よりも基本給料も良い、残業代もしっかりと出るので、少々残業もあるが、気になるほどではない。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与面に関しては豊富な資金力を感じ、惜しみなく人材に投資しているのが素晴らしいと思う。自分の待遇にはまったく不満はなく、恵まれた状況だったと、他の企業より安定感を感じた。今までの経験上、出し惜しみというものがまったくないと思った。

その他(公務員、団体職員 他) 936 (平均年齢 34.4歳)
野村證券株式会社
金融関連
野村證券株式会社と同業界のおすすめの会社