野村證券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋1丁目9-1
野村證券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!野村證券で働く社員や元社員から、野村證券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から日経新聞を読み込まなければならないので、朝に強い人でないと辛いかもしれない。4時に起きても読み終わらないので、それ相応の覚悟を持って入社しなければ、毎日がしんどくなる。だが他の証券会社にはないほど力はつく。 参考になった!3
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成績による。自分は短期離職したので詳細は知らないが、成績を残していれば4、5年で年収1000万プレイヤー、支店長クラスだと2000万にもなるらしい。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】1年に1回で6月。新入社員はお祝い金として13万程だが他社員は成績によるので全く違う。ピンキリで100万から2000万程。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
FA採用になると5年間は給与の最低保証あり。実績が乏しい初期は業績よりも新規開拓や入金を加味してくれる。しかし、差っ引きマイナスはさすがに×。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態によって満足度は変わると思うが、総合職の高待遇には社内でも批評される場面が多々ある。基本的には世間一般並み。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度特徴】職種によって体系が全く異なる。総合職、地域職、専門職など様々。全国転勤のある総合職が飛び抜けて待遇が良い仕組みになっている。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界内でもかなり高い水準だと思う。最初は忙しくお金を使う時間が無いが、慣れてきた頃には自然と貯金があり、好きなことができる点は同業他社にはない、野村證券だけの魅力だと思う。 参考になった!0
気になる点
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス支給額の基準が分からない点が気になります。会社の業績や社員の成績で決まると思われますが、だいたいの額が支給前に予想できるようにしてもらいたいと思います。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の成績が昇格、昇給に明確に反映されている点です。就業年数が短くても、優秀であれば適切な役職を与えられます。成績が上がるよう努力しようという意欲に繋がります。 参考になった!0
野村證券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜日と金曜日は仕事が早めに終わるようにしている。働き方改革はこの会社でも導入されている。勤務時間については、自分次第な所が大きい。マーケットが9時に開くのでそれに合わせて、準備がしっかりとできる時間であればゆっくり来ても良い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 936 (平均年齢 34.4歳)
野村證券株式会社
金融関連
野村證券株式会社と同業界のおすすめの会社