野村證券株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋1丁目9-1
野村證券の年収・給与(給料)をご紹介!野村證券で働く社員や元社員から、野村證券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
雇用形態が派遣のため、勤続10年を超えていても給与は3年目以降変化がない。
また、3年目以降は、三ヶ月毎に行われる給与査定により給与減額の可能性があるが、増額することは決してない。
なお、全く同じ業務をしている他県の派遣社員との給与は、地域格差のため、1.5倍ほど差がある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料の水準は高いと思います。若手でも月給は24万円くらいあり、お金の悩みなどはありません。残業が多いのもありますが、結構もらえていると思います。ボーナスも多いと思いますが、能力給の水準が高いので人によって差があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実力主義だが、成果があがればその分反映される会社。さらに福利厚生も充実しているのでいいと思う。新卒で入ったが他の会社よりも基本給料も良い、残業代もしっかりと出るので、少々残業もあるが、気になるほどではない。
年収・給与水準
正規雇用の社員は確実給与水準は高いと思う。みなさん余裕がある生活をしていることがよく分かります。派遣社員でも時給は他よりも良いと思う。ただしそれなりの仕事は要求されるので、それを思えば普通、もしくは足りないのかもしれない。
同業の中では高い
時間外もしっかり出るが、その都度上司に承認が必要
それが面倒で時間外をつけない人も多数
営業評価は賞与評価
課長職になれば営業評価は別として自動的に千万プレイヤー
課長職は抜てきと年功序列の2パターン
つまりどんなカスでも続けていれば課長職になれる
支店長クラスで2千万
大きな支店で次席を経験すれば次期支店長
大きな支店で支店長を経験すれば役員コース
支店長から運転手付きの車が用意される
年収・給与水準
給料はいい、給料は。同世代の人と比べても給料はもらいすぎでないかと思うぐらいもらっていると思う。ただし、支店にもよるがサービス残業の場合も多い。その部分と仕事のきつさを加味すると割りに合わない気もするが…
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】営業の正社員は確実に反映されていると思うが、派遣社員は長くいても昇給は望めない。
年収・給与水準
給与は高い方だと思います。

ただし、営業社員のノルマはきつそうです。
飲み会もおおく、週に何度もあることもあり、
体力的に自信がある人でなければおすすめはできません。

事務的な仕事も忙しく、速さと正確さが求められます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他業種の人たちと比べると、比べものにならないくらい給与水準は高い。年次が上がれば自動的に基本給があがる。ボーナスは年に一回。成果に連動して、年次関係なくやればやるだけもらえる。ボーナスに対しての評価や評定のフィードバックもあり、納得できるものである。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は高く、同年代よりかなりお給料はいいと思う。入社5年目くらいまでならほとんどの人がスムーズに昇給する。ボーナスは年一回、実績に応じて判断される。一応評定のフィードバックがあるが、その評価体制はわかりにくい。しかし、がんばっただけ、返ってくるという実感はもてる金額がもらえる。
野村證券株式会社
金融関連
野村證券株式会社と同業界のおすすめの会社