アサヒフードクリエイト株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14
アサヒフードクリエイトの口コミ・評判をご紹介!アサヒフードクリエイトで働く社員や元社員から、アサヒフードクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2ヶ月に1度検便を行っていたり、多く入ってる人には無料で健康診断を受けることができたり福利厚生は充実していると思います。大企業なので産休、育休などの手当てもしっかりとしていると思うしそうであってほしいです。

良い点

アルバイトの自分は希望シフトを提出すればほぼ考慮してもらえています。希望日以外に入ることはないし突然の変更を申し出ても自分で代わりの人員を見つけなければいけませんが見つかりさえすれば怒られることもないです。

地域の方に好かれる店舗づくりとして、地元のイベントにも積極的に参加していたと思います。
店長、料理長も人の和を大切にしていると感じましたし、イベントへの参加時は自分のところの
盛り上がりはもちろん、他まで見渡して一緒にイベントの成功に向けてやっていたと思います。
地元を盛り上げるということの一端を担ってたと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
積極的にエコロジーに関するポスターを店内に掲示したり、 できるだけゴミを出さない取り組みをしているので社会的に貢献していると思います。その他にもフェスティバルに出店するなど地域社会にも貢献していると思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社

サービス残業は当たり前で時給換算するとアルバイトよりはるかに低い。さらに給与水準自体も元々高くない上、売上を高めても下げても対して査定に響かないため、給与のためにモチベーションを保つ事は困難であると思われる。
もし、結婚しようと思うなら共働きをしなければ生活していくだけで精一杯になってしまうであろうと思われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
正社員の方の給料はどうなっているのかわかりませんが。アルバイトは自給900円からのスタートでした。研修期間から900円なので研修がもし長引いたりしても給料面で不満はないと思います。あと少しづつですが自給もあがっていきました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準は高くないが飲食という業種内では並であると感じた。
しかし、長時間の時間外労働が日常的にあるため、それらの時間外労働を加味すると時間給はアルバイトを下回る水準である。
ボーナスは年二回支給されていた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与は他企業に比べて良いと思います。研修期間中で他企業の平均ぐらいだと思うのでだいたい100円ぐらい高いと思います。給与が良いとやはりやる気につながり、モチベーションにも大きな影響を、与えると僕は思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社

良い点
残業はありますが必要な範囲内であって割り切って行うことができています。また終電の時間なども考慮してくれるため無理に残業をさせられるわけでもないのでとても社員のことを考えていると思うので継続してほしい。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
正社員ではないので基本的なところはわかりませんが、
梅田店においては、激務であると思われます。社員の方はいったいいつやすんでいるのだろう。というくらい働いております。
社風も厳しく体育会系で、また体力のいる仕事ですので、部活などにむいていないと大変だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
気になる点
アルバイトなのであまりわかりません。アルバイトの時給が2ヶ月の研修中は100円マイナスになります。先輩や社員さんが初めの頃は教えてくれるのであまり苦労はしませんが途中からは自分から聞かないと教えてくれなくなるのでそこが少し聞きづらいところがありました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
当時は仕事も続けられている人も多く、売り上げを伸ばす大切さやお客様へのサービスなど、数多くのことを勉強させていただきました。先輩にあたる方も親切に教えていただき、一人前になるまで、周りの方(アルバイト含む)からも多くの支援をいただきました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
かなりの体育会系です。配属箇所にもよりますが残業・早出は当たり前で始業前と始業後には社訓を復唱するミーティングがありました。上長に気に入られるか、外部の役職付の社員に気に入られるか、が重要でここでも体育会系なイメージです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
中途入社の社員に関しては、教育、研修はほとんどなかった。
日々の実務をこなしながら仕事を覚えていく必要がある。
また、教育が現場に一任されているため、教育者の性格によって教育の幅と質に差があるように感じた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
仕事自体にやりがいを持っている人は多くないと思われる。メニューに関しては料理長が一括して決め、さらに季節のメニューなどは会社から決められるトップダウンの方式であるため、平社員はひたすら決められたものをいかに効率良く作るかというルーティーンワークであるからだ。ただ、料理コンテストがあり、そこで表彰されると実際にメニューにグループ全体のおすすめメニューとして反映されるため、それはやりがいがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトとして勤務し、主に接客をしていました。この仕事をしていてお客様にサービスを提供させていただいてお客様からサービスに満足してお礼をいただくことがあります。そんな時に僕はこの仕事にやりがいを感じていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
やりがいはあったが、アルバイトでもサビ残はざら、休憩も無かったこともありました。常に人手不足の為、一人当たりの仕事量も負担がかなりあり、店舗が回らない事も日常的にあったと感じています………………………
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【上司に提案をしやすい環境か】1点目の質問で答えたように、意見を言いやすい環境だったので、アイデアも提案しやすい環境だった。社員が少なく、バイトにサービスや商品などの提案を積極的に任せていたため。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
アサヒフードクリエイト株式会社
アサヒフードクリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社