アサヒフードクリエイト株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14
アサヒフードクリエイトの口コミ・評判をご紹介!アサヒフードクリエイトで働く社員や元社員から、アサヒフードクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

アサヒフードクリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の方に好かれる店舗づくりとして、地元のイベントにも積極的に参加していたと思います。
店長、料理長も人の和を大切にしていると感じましたし、イベントへの参加時は自分のところの
盛り上がりはもちろん、他まで見渡して一緒にイベントの成功に向けてやっていたと思います。
地元を盛り上げるということの一端を担ってたと思います。
良い点
積極的にエコロジーに関するポスターを店内に掲示したり、 できるだけゴミを出さない取り組みをしているので社会的に貢献していると思います。その他にもフェスティバルに出店するなど地域社会にも貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社

良い点
給与は他企業に比べて良いと思います。研修期間中で他企業の平均ぐらいだと思うのでだいたい100円ぐらい高いと思います。給与が良いとやはりやる気につながり、モチベーションにも大きな影響を、与えると僕は思います。 参考になった!0
気になる点
・店舗の実績によって賞与の額に差があるとメールに記載があったが実際には無かった。一般社員で8年在籍したが大体0.4~0.5倍程度。
・独身ならまだしも既婚者は厳しい。 参考になった!0
良い点
女性にとっては充分貯金もできて家にお金も渡せるぐらいで十分でしたボーナスも店の売り上げによってかわりますがほとんど大丈夫でした! 参考になった!0
気になる点
男性にとってはすくないかもしれません店長、エリア長クラスにならないと家族を養っていくのは難しいですね、、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社

気になる点
シフト上は1日8~9時間程度で組まれているが、繁忙期になると、自主的に早く出勤しなければならない空気になっている。(アルバイト以外)
シフトより早くにタイムカードを押すと、自主的に早く来ているのだから、という理由で押すなと怒られる。 参考になった!0
良い点
残業はありますが必要な範囲内であって割り切って行うことができています。また終電の時間なども考慮してくれるため無理に残業をさせられるわけでもないのでとても社員のことを考えていると思うので継続してほしい。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】12時間です。【勤務時間に納得できるか】出来ませんでした。でも仕方ないとゆわれてました、、 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業手当は基本つきません!!サービス残業が当たり前の世界だったので基本的に残業はつきません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
正社員ではないので基本的なところはわかりませんが、
梅田店においては、激務であると思われます。社員の方はいったいいつやすんでいるのだろう。というくらい働いております。
社風も厳しく体育会系で、また体力のいる仕事ですので、部活などにむいていないと大変だと思います。 参考になった!0
気になる点
2ヶ月に1度検便を行っていたり、多く入ってる人には無料で健康診断を受けることができたり福利厚生は充実していると思います。大企業なので産休、育休などの手当てもしっかりとしていると思うしそうであってほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
気になる点
アルバイトなのであまりわかりません。アルバイトの時給が2ヶ月の研修中は100円マイナスになります。先輩や社員さんが初めの頃は教えてくれるのであまり苦労はしませんが途中からは自分から聞かないと教えてくれなくなるのでそこが少し聞きづらいところがありました。 参考になった!0
当時は仕事も続けられている人も多く、売り上げを伸ばす大切さやお客様へのサービスなど、数多くのことを勉強させていただきました。先輩にあたる方も親切に教えていただき、一人前になるまで、周りの方(アルバイト含む)からも多くの支援をいただきました。 参考になった!0
かなりの体育会系です。配属箇所にもよりますが残業・早出は当たり前で始業前と始業後には社訓を復唱するミーティングがありました。上長に気に入られるか、外部の役職付の社員に気に入られるか、が重要でここでも体育会系なイメージです。 参考になった!0
2009年頃
中途入社の社員に関しては、教育、研修はほとんどなかった。
日々の実務をこなしながら仕事を覚えていく必要がある。
また、教育が現場に一任されているため、教育者の性格によって教育の幅と質に差があるように感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
仕事自体にやりがいを持っている人は多くないと思われる。メニューに関しては料理長が一括して決め、さらに季節のメニューなどは会社から決められるトップダウンの方式であるため、平社員はひたすら決められたものをいかに効率良く作るかというルーティーンワークであるからだ。ただ、料理コンテストがあり、そこで表彰されると実際にメニューにグループ全体のおすすめメニューとして反映されるため、それはやりがいがある。 参考になった!0
アルバイトとして勤務し、主に接客をしていました。この仕事をしていてお客様にサービスを提供させていただいてお客様からサービスに満足してお礼をいただくことがあります。そんな時に僕はこの仕事にやりがいを感じていました。 参考になった!0
やりがいはあったが、アルバイトでもサビ残はざら、休憩も無かったこともありました。常に人手不足の為、一人当たりの仕事量も負担がかなりあり、店舗が回らない事も日常的にあったと感じています……………………… 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】1点目の質問で答えたように、意見を言いやすい環境だったので、アイデアも提案しやすい環境だった。社員が少なく、バイトにサービスや商品などの提案を積極的に任せていたため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒフードクリエイト株式会社
アサヒフードクリエイト株式会社
アサヒフードクリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社