株式会社川島コーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休も通りやすかったです。たまに他のスタッフとの

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:会社の規定で連休は3日までしかとれなかったです。4連休以上は

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、たまにあっても残業時間を申請できます。勤

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が早すぎたり遅すぎたりすることがありました。8時間勤

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
勤務時間・休日休暇:当時は希望休もほぼ通り、残業なども無く、時間通り予定を組みや

回答者: 男性/ クリーンスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:私の場合はフルタイムの勤務で勤務時間は8時30分から17時3

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:時給は他に比べて、いいと言われていますし、私もそう感じます。

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:26日~25日まで一か月勤務しました。休日8回ヘロヘロです。

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:扶養控除内勤務で採用されたのに、社員少なくフルタイムを勧めら

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はあってないようなもの。。仕事は沢山あるでも、人がた

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:シフトはパートでも作成させられる。休日は人がいないと取れない

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:サービスサービス。早出、残業の日々。働き方改革なんてここには

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務の契約で面接採用されたのに、5.5時間や9時間

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:残業するのに、いちいち書類作成。認められなければサービス残業

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:昼休憩が削られても、時間が過ぎても残業をつけてくれない時が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:全く考慮なし。社員の休みは認めても派遣とかパートに被せてくる

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日の休みが社員優先。お昼休憩が半分になっても残業はつけても

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:社員は夜勤が多いのだがたまに昼間勤務になるとほとんど当日にな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:まずほとんどつけてくれない。帰りに運がよく支配人に会えたら残

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:有給発生する前の半年間に、規定より体温が高い発熱など会社の出

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日関係ない。仕事内容柄しかないかもしれないが、連休は取

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:一日単位のシフト制なので、平日にも休みが取れる。夜勤をやる人

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:ボーナスや年休が採用後一年たたないと出ない。県外から出向や出張で来てい

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ライフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
休日休暇:有給は年間5日取らないと、会社にペナルティがあるらしいので、... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:週で40時間であれは月曜は10時間、火曜は5時間など調整がで... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:介護はほぼ残業がありません。記録などもスマホでおこなうため時... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町南3176-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間と他の社会福祉法人に比べて30分長いです。し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目  5番1号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休は月3日とりやすい。年間休日は118日と悪くはない。施... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:時間外が事前申告制の施設は全く時間外が付かない。介護職は良い... 続きを見る
大阪府羽曳野市羽曳が丘4丁目18-3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:管理者がこどもの用事とはいえかなり休み取っていた。でも、休み... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夜勤が準夜勤体制しかなく22時~7時までの勤務であり、もちろ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:殆どが最低限の事務作業をおえて定時で帰る。主婦層が働きやすい... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤はないが、希望休み申請しても「人がいないから」と希望... 続きを見る

株式会社川島コーポレーションで働いていますか?