シーバロジスティクスジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区辰巳3丁目8番5号
シーバロジスティクスジャパンの口コミ・評判をご紹介!シーバロジスティクスジャパンで働く社員や元社員から、シーバロジスティクスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

サプライヤーにもよるが基本的に在庫管理が紙ベース。出入庫も紙ベース。サプライヤーの技術員が適当すぎる。アイテムを返却するのはいいが納品書をつけてこない。

良い点
オフィス環境

基本的に残業はない。昼休み(60分)の他に午前午後一回づつ休憩が取れる。社員・派遣に関係なく休憩所が使える。

2009年頃
シーバロジスティクスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】営業所勤務で同じ仕事をしている先輩は、入社当時よりいない。上司は、カスタマーサービス担当であり、片手間に関わるので、間違いを指摘しても受け入れないし、自分の仕事もこなせない。 参考になった!0
2008年頃
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プレゼンや商談など、他人に考えを伝える機会はあります。  ファイナンスなので、ちょっと視点は違いますが会社業績などのプレゼン機会はあります。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】最終的に請負元のお客様へのサービス向上に役立っていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
2008年頃
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間も大切にできる環境ではありません。  口で休暇取得を推奨するだけで、実際には人員削減等で業務が増えています。 参考になった!0
2008年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなど、業務時間の削減に向けた取り組みはありますが、具体策はありません。  掛け声だけです。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は取りたいときにすぐに取れる環境ではありません。有給取得は3日前までに書面にて提出です。 参考になった!0
2008年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間の削減に向けて、ノー残業DAYの試みはありましたが、1ヶ月程度で元に戻りました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
2008年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の支援は積極的ではありません。  お金を使う研修は全くありません。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩はいます。  仕事で失敗した際のフォロー 参考になった!0
2008年頃
【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育・研修は充実していません。  お金を使う研修は全くありません。 参考になった!0
【周囲のサポート】月例会議での中で、必要に応じてサポートやアドバイス等受けている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
良い点
海外とのやりとりが多く英語力を活かして仕事が出来る点。またやりたいことがあれば、どんどん挑戦させてもらえるので仕事を通じた成長を日々直接感じることができる。経理から発信する内容も多くバックオフィスではあるが能動的に取組むことができる。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすくない。きちんと費用対効果、期間、リソースプランなど、リスク受領の大きさも含め承認を得なければ、具体的な動きはできない。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】両方を認めてくれるが、最終的には個人の成果。年初での目標設定で四半期ごとに評価レビューがある。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】上司、部下にかかわらず、さん付けで呼ぶフランクな雰囲気のカルチャーなので、意見交換などはしやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
シーバロジスティクスジャパン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
シーバロジスティクスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社