シーバロジスティクスジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区辰巳3丁目8番5号
シーバロジスティクスジャパンの口コミ・評判をご紹介!シーバロジスティクスジャパンで働く社員や元社員から、シーバロジスティクスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏期休暇を有給休暇を消化して取得しなくてはいけない点に関して、納得できない部分も若干あります。場合によっては、休日出勤しないといけないケースもありますが、休日出勤申請をせずにサービス勤務するスタッフもいるので、働いた分の賃金をきちんと会社からもらうことが悪いことなのか?と思ってしまったりします。

口コミ投稿日:2019年02月10日
良い点

休みは暦通りで、夏期には有給休暇を利用して最低3日連続で夏期休暇を取る仕組みになっています。就業場所によってはシフト勤務体制ですが、業界から考えると休みはきちんと確保されているかと思います。

口コミ投稿日:2019年02月10日
給与・年収の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社

気になる点
シーバロジスティクスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないので、配属先によればプレイングマネージャー的な働き方をしなくてはいけない為、管理職になると残業代はつかないので、ひたすら時間超過労働になります。その点は本当によくないと思います。 参考になった!0
良い点
比較的給与水準はいいかと思います。ある程度、他社でキャリアを積んでから入社する方がいいレートで年収交渉できるかもしれないですね。昇給=昇格制度ですので、頑張ればお金も役職もついてきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
2008年頃
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間も大切にできる環境ではありません。  口で休暇取得を推奨するだけで、実際には人員削減等で業務が増えています。 参考になった!0
2008年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなど、業務時間の削減に向けた取り組みはありますが、具体策はありません。  掛け声だけです。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は取りたいときにすぐに取れる環境ではありません。有給取得は3日前までに書面にて提出です。 参考になった!0
2008年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間の削減に向けて、ノー残業DAYの試みはありましたが、1ヶ月程度で元に戻りました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
気になる点
業務に関しての教育は基本OJTになりますので、就く先輩によって、仕事の習得度合いが変わってきます。人の入れ替わりが激しい会社なので、わからないことがあって、先輩から教えてもらうことが困難な場合は、誰に聞けば解決するのか分からない状況に多々遭遇するのが辛かったです。 参考になった!0
2008年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の支援は積極的ではありません。  お金を使う研修は全くありません。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩はいます。  仕事で失敗した際のフォロー 参考になった!0
良い点
資格取得支援制度かあるのはありがたいです。資格を取得してスキルアップをしたい方にとっては、いい会社だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーバロジスティクスジャパン株式会社
シーバロジスティクスジャパン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
シーバロジスティクスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社