株式会社ポニーキャニオンの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】日本一のコンテンツなどを扱えます。自分で一か

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】普通。ある意味個人商店な

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。中途採用はここ最近非常

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。業界として冷え切っている為

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程が大事とも言いますが、完全に

教育・研修:【研修について】昇級のタイミングで何回か研修があります。その後は様々

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いです。個人に案件が任されているので

教育・研修:【教育・研修について】階級や時期に応じて研修があります。新人、中堅、

教育・研修:【周りからのサポートについて】普通にありますが、どちらかというと個人

働きがい:【他部署との関わり】多いです。一つの案件でもやることは分かれていますの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】難しいです。特殊なので、他

働きがい:【経営陣との関わりについて】関わっても基本本部長までです。部長、マネー

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】半期に一度表彰があります。半期に一度は多い方

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特に取り組みはありませんが、普段から各

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。会社の体質が古いので、結局通らな

働きがい:【仕事の進め方】部署やグループに完全によります。進め方や方針が上司によ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】説明できません。実施は級が上がるタイミン

働きがい:【働きやすい環境か】はい。個人に任される範囲も広くほどほどに緩いので働

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につく能力やスキルがないので、転職

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はあまりできません。上が詰まりに

働きがい:【経営陣との関わり】まずありません。マネージャー、部長くらいまでかと思

働きがい:【やりがいに感じる点】自分で仕事を決め目標に向けて

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
働きがい:派遣社員から見た正社員の人々は忙しい分働きがいがありそう。常に仕事をし

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
働きがい:音楽業界に入りたい人ならとても良い会社だと思います。給料は高くないです

回答者: 女性/ / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:成長に関してはなんとも言えない気がします。上司が丁寧に教えて

口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:新入社員に対して社内全員が大変温かい。 丁寧な教育制度というよりは、初

教育・研修:派遣スタッフとして勤めていました。派遣スタッフの成長は求めてない環境

働きがい:あくまで営業のサポートでしたので、やりがいというより、エリア周りの在庫

働きがい:社員同士とても仲がよく、部署間を超えての交流がすごくありました。比較的

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】各部署で、プロフェッショナルがやるべ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】時代の流れにのることや、仕掛け

働きがい:【やりがい・厳しさ】想像が形になる楽しみがある。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。色々な決済

大阪府大阪市北区西天満6丁目3-16梅田ステートビル
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与での評価、今後の展開での発言力... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【成長重視か、過程重視か】視聴率という成果を重視します。視聴... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目33-10トーシンビル B1
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ないです。働きに全く反映さ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目28-12
東京都港区六本木3丁目16番35号イースト六本木ビル1階
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。入社後は番組というか... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティ東急ビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】開かれない 個人で勝... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:自分が作ったテロップが放送されることやエンドロールに名前がの... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:常に挑戦的であり、実践的な環境が整っていること。有名な企業の... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 11F・12F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
働きがい:自分が面白いと思うものを作り、放送して、多くの人に見てもらう... 続きを見る
東京都江東区塩浜1丁目3-21塩浜ビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様の要望にすんなり応えられる... 続きを見る

株式会社ポニーキャニオンで働いていますか?