株式会社コーエーテクモゲームスの口コミ

神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18-12
コーエーテクモゲームスの口コミ・評判をご紹介!コーエーテクモゲームスで働く社員や元社員から、コーエーテクモゲームスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本は男性が多いうえ、男性の多い部署にいる女性はさばさばとしているため、女性特有の悩みが打ち明けづらい。 参考になった!0
気になる点
マンツーマンでの研修制度は相性の悪い人に当たると、かなりつらい目に合う。特に忙しい立場の人が教育係だと、自分の仕事にかかりきりになってしまい、なかなか見てもらえないこともあるため注意 参考になった!0
気になる点
残業代とかはきちんと出るのだけど、若いうちは割に合わない感じがあると思う。評価が上がったら実感も変わるのだろうが、とにかく入社が浅いうちは不満は出るだろう。 参考になった!0
気になる点
ゲーム制作には時間がかかるし、プレイヤーの顔も見れないから、直接的にやりがいは感じにくい。自分で面白いゲームが作れていると自己暗示しながら仕事をしないと、成果が見えなくてきついと思う。 参考になった!0
気になる点
ノルマが短いせいなのか、休日出勤や残業はざらにある。プロジェクトの進行具合によるが新人でも残業は覚悟しておいたほうがいい 参考になった!0
気になる点
人事評価制度がうまく運用されていないケースがあり、当該部署の社員は自ずと“ニッポンのサラリーマン”化してしまっている。 参考になった!0
気になる点
いくつかの同業他社がそうであるように、革新的な商品を開発できる土壌がないために人材も育たない。個々の先天的な能力にかなり依存していると禁じる。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが、基本的に最低賃金マルチタスク。バイト並みの給与で最高の業務クオリティと責任が求められる。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトの納期設定が異常に短く、また少ない時間に対して求められているクオリティが高く、残業時間がどうしても多くなってしまっています。私のいた部署では退社時刻が毎日22時以降になる人が多く見られました。リーダークラスに近づけば近づく程遅くまで膨大な業務をこなしていた印象があります。 参考になった!0
気になる点
法廷時間外残業に上限が設けられたことで、「それでも働かないと終わらない」という状況になったときに、サービス残業をしなくてはいけない可能性があることが気になる。人材が充実しているなら問題ないだろうが、現在そうは感じられない。来月から劇的に改善されるとも思えないのが不安材料である。 参考になった!1
株式会社コーエーテクモゲームス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連