株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミを探す

株式会社フォーラムエンジニアリングの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の女性の口コミ

回答者: 女性/ エンジニア派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年05月19日
女性の働きやすさ:産休・育休はしっかりと取得することができ、休み期間中も給与が支

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:中途入社で半端な時期だったとはいえ、入社前研修があると聞いていたのに

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:企業の人事担当者や、現場担当者と接触し、派遣スタッフや正社員紹介を行う

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:所属しているのが地方の営業所で人数が少ないため、電話営

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:取引先は基本的に大手メーカーばかりなので、夏季休暇がある企業

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:先進的な取り組みをやっていて、評価してくれている取引先もある。それ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:古いビル内の営業所なので、換気できなくていつも空気が悪いし、エアコ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:新しいサービスをやろうとしているのはいいが、軌道に乗るまでの営業

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:前職よりは多少上がったけど、交通費を抜いたらあまり変わってない。正直年

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:入社初月から有休が付与されるので、通院している身としてはそれ

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:オフィスビルではあるが、古いビルなので空調の調整がしづらく、換気で

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:営業未経験で入社したからかもしれないが、年齢で考えると給与は安いし、賞

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は確かにあるし、基本的に会社全体は休みだが、公休扱い

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:就業初日から有休が付与されるし、比較的有休も消化しやすい環境。

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:取締役相手でも「~さん」と呼んだり、管理職相手でも業務

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、年末年始休暇、GW休暇があるので、連休もしっかり

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:私のいる営業所は男性リーダーのため、女性特有の体調不良の際など

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:他の会社にはない新しい人材サービスを展開している点は、とても面白

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:オフィスビルなので掃除は業者の方がやってくれる。コンビニが入ってい

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:月15時間以上残業してはいけないため、繁忙期は調整が大変。そ

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:39歳以下までは毎年1回必ず昇給があるところは良いと思う。前の会社は昇

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:営業などのスタッフは女性メインで執行役員の中には女性もい

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:企業担当者は常識のある方が多くて良いが、むしろ自社派遣スタッフの中に時

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:一般の営業なら月の残業は15時間まで。基本的に残業は無いし、

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:メンバーは女性中心だけど、結局トップは男性が多いから急な体調の

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
福利厚生:住宅補助は社内スタッフへの付与はない。おそらく都内などエリアによっては

口コミ投稿日:2024年01月27日
評価制度:昇進、昇格は基準があるように言われるが実際はないように感じる。年功序列

口コミ投稿日:2018年06月13日
企業文化・社風・組織体制:根性論で指導するのではなく、原因解決のためやり方を一緒

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は有給があてられるので、有給取得率がよいとみられてい

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:エンジニアという専門職が相手になる為、機械についての知識が多少

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:ただ、関係者しか入れない事務スペースエリアには、全国を繋ぐウェブカ

4.9
口コミ投稿日:2016年09月05日
勤務時間・休日休暇:有休休暇のとりやすさは抜群です。休日出勤もなく、働きやすさは

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多く、執行役員にもいる。上には上がいるので、管理

口コミ投稿日:2022年08月05日
福利厚生:通勤手当あり、IDECO加入オフィス環境:支店は大きな都市の大きな駅の

4.9
口コミ投稿日:2016年09月05日
勤務時間・休日休暇:残業時間は少ないと思います。毎週水曜日のノー残業デーも徹底さ

株式会社フォーラムエンジニアリングで働いていますか?