株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

何かあれば担当営業に直接相談し派遣先を変えてもらうことが可能。 基本的には3ヶ月更新となっているため、… もっと見る

気になる点

サポートは特にない。 派遣先に同じ派遣会社の人がいれば相談できるが、いなければ自分で何とかするしかない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与水準
中途採用の場合、
最初の段階でお互いの意思疎通ができる様な調整事が出来るだけの能力がある技術者であれば、個々人の都合に合わせな仕事を行える環境を整える事が可能な良い会社である。
新卒の場合は、
例え最初の企業様で失敗したとしても立ち直る環境をは十分揃っている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
良い点
株式会社フォーラムエンジニアリングの残業(勤務時間)
業務の波に合わせる事が可能です。36協定もあり組合もあるため、例え個人が協定を気にする事なく働いていても会社側からの注意喚起が入るため無理のない労働が可能です。
また万が一の時も担当営業や会社側が調整に入るため安心して働く事が可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの福利厚生
特にはないが、スキルの低い新卒の社員にとってはオンラインでの各種教育を受ける必要がある。
この教育は実務に直結した物が多く、これらをこなせない者にとっては当然実務でも評価が低くなる傾向にあり、給与アップにもつながらない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの教育・研修
研修は無く、スキルUPは自己管理です。
成りたいエンジニア像を見つけたら、そのエンジニアに成るためには、どういう知識が、必用なのか?どういう資格を取れば良いのかも、全て自分で探さないといけないので、常にアンテナを張って置かないといけない状況です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの仕事を通じた成長
会社が行う研修は新卒の入社前のビジネスマナー研修のみになるため技術的なスキルは自分で学習するしかない。
自分が目指している専門業界があるなら、大手企業に入り技術を自分で身に付けていけば身につくと思うが、希望しない業界に派遣される可能性が有る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング

良い点
eラーニングシステムで受講できるコースが豊富にあるため、自分で学習したいコースが有れば受講できるし、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
昇給制度がないため、入社時から給料が殆ど変化することがない。 年1回のベース給は上がるが、35歳までと…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
派遣会社でのため、様々企業で働くことが出来る。 自分がやりたいことを伝えることが出来れば希望した会社、…もっと見る
良い点
福利厚生は充実していて、上手く活用すれば個々人のスキルアップや給与アップが可能であり、また旅行やスポ…もっと見る
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連