株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

会社によって残業時間は異なるだろうが 36協定はきっちりしてるようで、 違反しそうになると勤怠システムの… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

標準時間が8時間のため、 派遣先が7時間45分とかだと15分働いていないことになる。 残業を15分するこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかく給与は低いです。また、30代以降は定期昇給がありません。ボーナスは11万ぐらいでした。最初の面接のときに、交渉をしっかりしておかないと後悔すると思います。残業代はしっかり支給されるので残業で稼ぐのは一つの考えだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの休日休暇
年休は法律通り与えられます。確か、私が在籍したころは半年で10日、以降は1年ごとに11日、12日と付与されます。また、電車遅延で遅刻した際は、遅延証明を本社に送付することで給料の補てんが行われます。客先が許せば、いつでも休みがとれると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの福利厚生
有給が取りやすい反面、派遣先の休日カレンダー通りの休みになるので、派遣先独自の休日は自動的に有給消化になる。また、会社としてのお盆休みの設定は無いのでそこも有給消化の対象になるのが痛いところであり、年間通して計画的に有給消化をしないと有給休暇が足りなくなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの教育・研修
基本的には通信教育制度のみである。毎年一覧冊子が送られてきて、その中から自由に自分が受講したいものを選択できる。専門分野もある程度網羅されているから、大学で学んだことを再度復習することも可能だと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの仕事のやりがい
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
また、大きな企業先で大きなプロジェクトで働けるのでエンジニアとしてやりがいはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング

良い点
土日は基本的にお休みとれます。 祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。 福利厚生は良い…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
3ヶ月で契約終了を経験している。 面談に行っているが、採用に他社に競り負けて営業が頑張っているとは思い…もっと見る
良い点
入りたてだと、色々な会社や案内をくれるから営業がいい。 技術カウンセラーが、この仕事が向いてますよとア…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
入社書類が多いので、事務員さんたちも見落としが有るのか、就業後もちょこちょこ何かしら書類が送られて来…もっと見る
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連