株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社から強制的にやらされる、通信教育も休日に行っては、いけないルールに成っているし、休日出勤も基本的… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

スキルUPもキャリアUPも自己管理で、相談にも乗ってくれないので、常にアンテナを張って、最新技術に対… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与水準
給与査定の詳細方法を少しでも教えてほしい。また、年間賞与や手当各種(育児、休業、冠婚葬祭、通勤費の上限など)少し、低いのではと感じる。給与面での相談などが、定期的にほしい。経験をもう少し加味して査定してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
良い点
株式会社フォーラムエンジニアリングの残業(勤務時間)
36協定をしっかり守っているので、月、45hを超えての残業は、ほとんどありません。
休日もしっかり取れるし、有給休暇も客先の了承が取れれば、簡単に取れる状況です。
日に2時間以上の残業は、基本NGで日に2時間以上の残業が続くと、会社から指導が入るので帰りやすい環境が整っていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの福利厚生
入社したばかりなので、特には分からないが、今後、時間をかけた中で、総合的に見ていきたいと思います。実績による給料、収入、福利厚生においても、今後の判断材料かと、いうことかと思います。いずれにしても時間をかけて考えるという事かと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの教育・研修
研修は無く、スキルUPは自己管理です。
成りたいエンジニア像を見つけたら、そのエンジニアに成るためには、どういう知識が、必用なのか?どういう資格を取れば良いのかも、全て自分で探さないといけないので、常にアンテナを張って置かないといけない状況です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの仕事を通じた成長
例えば、電気電子技術者の得意分野のスキルをさらに向上する環境に置いてもらいつつも、研修制度などを活用して、新しい能力(機械的な基礎技術など)を学べる環境にある。
また、設計・開発などを通して、マネジメントのスキルも学ぶことが
出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング

良い点
気になる点
年収・給与水準
良い点
年収・給与水準
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連