株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年休は法律通り与えられます。確か、私が在籍したころは半年で10日、以降は1年ごとに11日、12日と付… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

とにかく給与は低いです。また、30代以降は定期昇給がありません。ボーナスは11万ぐらいでした。最初の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの年収・給与水準
給与金額は低い。
家庭を持っている人には、生活が苦しくなるような金額が提示される。
年度毎の給与の見直しもされないので、生活の改善も出来ない。
少しでも給与を増やすために、常に残業することになるが、焼け石に水になることも···。

特に子供がいる人では、大きな後悔をすることに···。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの休日休暇
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
また、大きな企業先で大きなプロジェクトで働けるのでエンジニアとしてやりがいはあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの福利厚生
有給が取りやすい反面、派遣先の休日カレンダー通りの休みになるので、派遣先独自の休日は自動的に有給消化になる。また、会社としてのお盆休みの設定は無いのでそこも有給消化の対象になるのが痛いところであり、年間通して計画的に有給消化をしないと有給休暇が足りなくなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの教育・研修
基本的には通信教育制度のみである。毎年一覧冊子が送られてきて、その中から自由に自分が受講したいものを選択できる。専門分野もある程度網羅されているから、大学で学んだことを再度復習することも可能だと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング
株式会社フォーラムエンジニアリングの仕事のやりがい
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーラムエンジニアリング

気になる点
雇用の安定性
3ヶ月で契約終了を経験している。 面談に行っているが、採用に他社に競り負けて営業が頑張っているとは思い…もっと見る
良い点
入りたてだと、色々な会社や案内をくれるから営業がいい。 技術カウンセラーが、この仕事が向いてますよとア…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
入社書類が多いので、事務員さんたちも見落としが有るのか、就業後もちょこちょこ何かしら書類が送られて来…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
希望地で勤務できる。派遣先が多い。会社が大きいので福利厚生等、待遇がシッカリしてる。派遣社員だか、契…もっと見る
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連