株式会社フォーラムエンジニアリングのクチコミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

残業(勤務時間)

出向先次第ではあるが残業代はしっかり出る。その点はよいと思う。

仕事のやりがい

出向先での仕事が自身で楽しめていればいいのですが、給与が伴わないです。

残業(勤務時間)

派遣先による。給料が残業無ければ生活に困るくらいしかないのでせざるを得ない。

雇用の安定性

辞める人間が多いので、採用枠は多い。人の入れ替わりはかなり激しいと思います。

給与水準

中途入社は、給与水準が低い。場合によっては、「ワーキングプア」になる可能性も。

残業(勤務時間)

残業時間は派遣先の規約に、余り縛れないので、残業がし易く、自分で自由に決められる。

成長性・将来性

右肩下がりになると思う。世の中が機械技術者を派遣社員として取ろうとしなくなっている。

仕事のやりがい

半年の契約更新。5年後、10年後見通して、自分の人生設計が出来ない。転職して正解だった

気になる点

会社としての教育はない。派遣先で教育があれば幸運。会社は派遣先に送り込んだ時点で放置。

人事評価制度

以前は各出向先からの評価を取り入れてましたが、現在はあまり評価されているとは思えません。

株式会社フォーラムエンジニアリング
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開