株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
3ヶ月で派遣終了になる事もある。
全ての待遇は派遣先によるので良いも悪いもないから答えようがないのでアンケートの趣旨がずれている。
給料はどこに行っても同じですので期待しない方が良い、転勤は覚悟しておいた方が良い。
気になる点
給料がとても少ない。ホームページに記載の給料は、ほんのごく一部の人だけだと思われる。通常は、低賃金で基本給が少なく、賞与もなにかと会社とは関係ない海外情勢を理由に年間で基本給の2ヶ月ちょっとしか出ない。
良い点
派遣先会社によるものの、基本的に休日休暇については取得に対して何ら問題なし。所謂ブラック企業に代表される文句を言われる、と言った事が実際にあった場合には会社側から抗議を入れる事も可能。

また、年間休日数が自動車産業の大手会社相当である120少しある為、時間に余裕のある生活を送る事が出来る。無論の事、派遣先によっては若干の違い(休日出勤など)がある可能性があるが。

有給休暇も初年度10日間、2年目12日間と増えて行く為、継続する毎に休日数は増える。
気になる点
スポーツジムなど提携があるが都会のみ。基本製造メーカーの工場は田舎にあるので基本利用はできない。社員寮を選ぶこともできるが仲介の不動産会社が探した物件のみしか住宅手当はでない。しかも物件の内覧は不可。
年収・給与水準
どうすれば給料が良くなるのかわからない。客先のプロパー社員とどうしても比較してしまうので同じ仕事をしていても良いと思えた事がない。さらに客先が会社に支払っている金額に対するだけの実績を求めてくるので割に合わない。
気になる点
残業(勤務時間)
きちんと会社として規定を設けて残業時間を決めていることは良いと思うが、残業時間を超えなければならないこともある。しかし、その際は手続きが少し面倒であるため、毎月、月末に残業時間を調整しないといけなくなる。
人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料はなかなか上がらないです。年1000円ぐらいしか上がっていないです。ボーナスについて、評価制度はなくなって、逆に下がってしまう場合はあります。30歳以降はさらに、年収アップするのは難しいと思います。
良い点
残業(勤務時間)
派遣会社なので、現場にもよるかもしれないが。ほとんど残業はなし、残業費もきちんと支払っている。
インターネット上の研修制度もあります。必要に応じて、スキルアップができると思う。種類は少ないが、資格取得支援の制度もあります。
成長性・将来性
まったくと言っていいほどない。
10年以上頑張っても派遣先の社員に引き抜かれる可能性はほぼない。
いざ今の派遣先をやめて次に行くときに、スキルシートに何も書くことが見つからない。
年を取ってからならいいけど、若いうちからここに入社するもんじゃない。
気になる点
どんなに成長しても派遣なので担当からも会社からも見てはもらえない。
派遣先の上司から言われたことを言われた通りにやるのが好きな人は長く続くと思うが、自分で色々挑戦したい人にはオススメしない。
この会社はあくまで、自分が何をやりたいかを探す通過点にすぎない。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連