株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
入社したばかりなので、特には分からないが、今後、時間をかけた中で、総合的に見ていきたいと思います。実績による給料、収入が増加するとのことなので、その実績をいつどこで判断していただけるかが疑問に思います
雇用の安定性
入社したばかりなので、特には分からないが、今後、時間をかけた中で、総合的に見ていきたいと思います。給料ややすみにかんしてはぜったいぶれないですしあんていはしているとおもいます。
またいろんなところで働きたい方にはおすすめ
良い点
残業(勤務時間)
入社したばかりなので、ほとんどなにもわからないが、今後、時間をかけていって総合的に見ていきたいと思います。派遣先は大手企業で仕事内容にかんしては、いろんなお仕事をやらせて頂いてやりがいを持って働けます
年収・給与水準
入社したばかりなので、ほとんどなにも分からないが、今後、時間をかけた中で、総合的に見ていきたいと思います。どうすれば昇給するのか、本当に昇給するのか、全くわからないのでこのままはたらき続けても良いのか気になります
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
客先の休日にあわせて休みをとるが、この休みは、有給休暇を使用するか、ただの欠勤扱いのどちらかを選択したいといけないということがある。
有給休暇は、風邪をひいたときなどや旅行などにとっておきたいためここがきになる
良い点
有給休暇などはとりやすいため、旅行などには行きやすい。
また健康保険にかんしても、いろいろとサービスがついてるため安く旅行できたりなどいろいろよいてんがあることはよいと思う。
入社時に有給休暇を付与されるのもよい
年収・給与水準
客先の契約が終了すると、あたらしい契約先がきまるまでは給料が6割支給となることがきになる。
正社員のはずなのに、給料がへるのはおかしい。
また8時間が基本労働なので7.5じかんの客先では8時間こえないと残業手当てではなくただの労働となる。
年収・給与水準
それなりの給料をもらえるためいいかと思われる。
客先の時間に合わせるため残業は、客先の労働時間に合わせてのため、8時間働かなくても7.5時間を越えた場合、それでも残業という扱いにしてもらえるという点はよい
雇用の安定性
3ヶ月で派遣終了になる事もある。
全ての待遇は派遣先によるので良いも悪いもないから答えようがないのでアンケートの趣旨がずれている。
給料はどこに行っても同じですので期待しない方が良い、転勤は覚悟しておいた方が良い。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連