株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
それなりの給料をもらえるためいいかと思われる。
客先の時間に合わせるため残業は、客先の労働時間に合わせてのため、8時間働かなくても7.5時間を越えた場合、それでも残業という扱いにしてもらえるという点はよい
気になる点
派遣先に左右される場合が多い。
派遣先によっては、派遣社員とプロパー社員は食堂は別々とか、シャワールームがあるのに派遣は使用禁止とかいろいろある。
プロパー社員に個別のロッカーがあるのに、派遣は5人で共通の小さな収納ボックスとかあった。
当たり前のことかもしれないが、かなり汚れる職場で家に帰るまでシャワー使えないとか、着替えたいのにロッカーないとかはきつい。
良い点
他の派遣会社のことは知らないが、「派遣会社」という世間一般のイメージからしたらかなり充実している(と思う)
そこらの中小企業とは比べ物にならないくらい。
又、派遣先にもよるが、福利厚生施設を使える場合もある。
本当はNGなのだろうが、派遣社員のためにわざわざ食堂を分けたりはしない。
気になる点
休日は派遣先のカレンダーに合わせることになるので、世間が休みでも派遣先が出勤日なら出勤せざるを得ない。(その場合は休日出勤扱いにはなる。)
逆のパターンで、世間は平日の出勤日でも派遣先が休日なら、有給を使って休むことになる。
良い点
製造業の、しかもそこそこ大手に派遣されることが多く、そういう会社というのは有給休暇も半ば強制的に取らせる場合が多いので、比較的気兼ねせずに取得できる。
ライン作業だと月単位で有給取得計画を立てる場合もあり、計画的な消化が可能。
気になる点
標準時間が8時間のため、
派遣先が7時間45分とかだと15分働いていないことになる。
残業を15分することでつじつまを合わせなくてはならない。
したがって残業時間がつくのは8時間以降。
ここでいうなら残業時間が15分マイナスになると考えればよい。
良い点
会社によって残業時間は異なるだろうが
36協定はきっちりしてるようで、
違反しそうになると勤怠システムのほうに警告が出たり、
入力状況から残業時間を推定し、月の残業時間の目安がわかる。
また過去に超えたりしていると、電話でのフォローがあったりする。
良い点
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
また、大きな企業先で大きなプロジェクトで働けるのでエンジニアとしてやりがいはあると思います。
良い点
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
雇用の安定性
3ヶ月で契約終了を経験している。
面談に行っているが、採用に他社に競り負けて営業が頑張っているとは思いにくい。
営業が、どう頑張っているか不明です。
面談に落ちた理由がよく解らない。
待機がいつまで続くことが解りません。
60%の給料も税金取られるから、かなり少ない。
良いのか悪いのか解らない。
他の事業所は、やる気なく営業していて何か解らない。
フォーラムエンジニアリング事業所の解体して、また変えた方がいいですね
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連