株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2006年頃
パソコンで自分の都合の良い時間帯に学べるEラーンニングなどは良い。新卒者は内定を得て、会社の許可を取れば自身のパソコンで学習できるという点も良いと思う。
本社での1週間の集合研修も良いと思う。しかし、一気に集中して行われるのでフリスクなどの着付け剤(?)が無いと居眠りしている人が続出する。
気になる点
2006年頃
会社の安定性
技術系派遣であるために、一般の派遣に比べれば多少は安定していると思われる。
しかし、やはり派遣なので日本の景気に大きく左右される事には間違いない。
超大手企業へ大量派遣しているからこそ、派遣切りとなった場合は(次の派遣先会社が決まらなければ)大量解雇につながりかねない。
雇用の安定性
 雇用については安定していると感じます。

弊社は全国展開へ事業を行っています。

住まいから近いところから求人の紹介して頂いたり、実績に応じて
求人の紹介をして頂いたりする点は良いの感じます。

福利厚生の充実感は良いと思います。
良い点
自己啓発をするツールは、そこそこある。自分のやる気で知識は得られる。
Eラーニングは、使い方によっては便利。
福利厚生も派遣にしては、良い方ではあるとおもう。出向先で他の派遣会社の実情を聞いたが、さすがに大きな会社なだけはある。
成長性・将来性
仕事もプライベートも働き方も環境も全てがいいです
あとは自分自身の将来像を持って「どうなりたいか」「何をしたいか」「どこまで望むか」
だけです
自分次第で会社の見方も接し方も関わり方も大きく変わるので自分の意思で人生変わります
良い点
【福利厚生の充実度】特徴的なところはあまりありません。

ですが、特徴がないほど満遍なくいろいろな福利厚生があるのがある種特徴です。

他社さんに技術支援に行く仕事だからこそ福利厚生が適応されるケースをマニュアル化してわかりやすく使いやすくなっています。
雇用の安定性
辞める人間が多いので、採用枠は多い。人の入れ替わりはかなり激しいと思います。
給与水準
中途入社は、給与水準が低い。場合によっては、「ワーキングプア」になる可能性も。
仕事のやりがい
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人によっては1、2年で別の会社に派遣される場合がある。派遣先が変わり人間関係を一から築かなければいけないので人によっては大変かも。派遣先により仕事の拘束時間が長い場合や残業時間がバラバラであるので、実際、派遣されてから会社の環境が分かる。
成長性・将来性
様々な企業に派遣され派遣先特有の技術が学べるのは成長するには良いと思う。派遣企業に派遣を依頼する企業はこれからも減る事はなさそうなので、派遣企業はこれからも需要はあるとは思う。働く側としてはずっと派遣社員としてずっと働きたいのであれば良いと思う。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連