株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
休みは簡単に取得できるが、他の派遣会社のような保証がないため計画性が必要。
厳密な決めごとがほとんどないため全てアバウトです
いい意味で利用すべきだと思うが、反面 アバウトゆえに解釈次第でなんとでもなる。
アバウト以外は何もメリットのない会社
入社理由・入社後の印象
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
入社後の感想としては、給与が低い、派遣先のプロパーと同等かそれ以上の結果が求められる、自社は社員を評価しない、営業も社員の話をあまり聞かない、などが挙げられる。
気になる点
給料は入社以来全く変化ありません。評価するシステムがない模様。
35才以上は昇給なし。
以前は派遣先の評価で賞与も若干変わっていたが公平でないとの理由から一律になった。
有給も派遣先都合で消化させられるため必要なときにつかえない。
入社は簡単だが他の投稿でもあるように生活が苦しい。
絶対にお勧め出来ない。
気になる点
派遣先に左右される場合が多い。
派遣先によっては、派遣社員とプロパー社員は食堂は別々とか、シャワールームがあるのに派遣は使用禁止とかいろいろある。
プロパー社員に個別のロッカーがあるのに、派遣は5人で共通の小さな収納ボックスとかあった。
当たり前のことかもしれないが、かなり汚れる職場で家に帰るまでシャワー使えないとか、着替えたいのにロッカーないとかはきつい。
雇用の安定性
3ヶ月で契約終了を経験している。
面談に行っているが、採用に他社に競り負けて営業が頑張っているとは思いにくい。
営業が、どう頑張っているか不明です。
面談に落ちた理由がよく解らない。
待機がいつまで続くことが解りません。
60%の給料も税金取られるから、かなり少ない。
良いのか悪いのか解らない。
他の事業所は、やる気なく営業していて何か解らない。
フォーラムエンジニアリング事業所の解体して、また変えた方がいいですね
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
それなりの給料をもらえるためいいかと思われる。
客先の時間に合わせるため残業は、客先の労働時間に合わせてのため、8時間働かなくても7.5時間を越えた場合、それでも残業という扱いにしてもらえるという点はよい
気になる点
派遣先によって職場環境が変化する為、環境変化に対しての適応能力のある方は問題無いが、不得意の方はあまり向かないと思います。
と言っても、仕事なのでその環境の中でやっていかなければならない。
↑と思う人は問題無いです。
良い点
(1)扶養家族(妻)も健康診断が受けられる。
(2)入社(勤務開始)直後から有給休暇が使える。
(3)毎年、キャリアアップ支援の講習が無料で受講
    できる。
他にも色々有りますが、書ききれません。
社内制度
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一応通信教育の費用半分返金制度はあるが、会社が年齢によって教育科目を指定するため自分の役には立たない。また、その分の日当を払うと言っていたが半年たっても振り込まれない
新規事業への取組み
全くない。
というより、そんな気があるのかすら疑問である。他の派遣会社は一年に一度くらいは本社集会があるが、ここは何もない。通達も一通手紙を送るだけでこちらの意見を言う機会も設けない
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連