株式会社フォーラムエンジニアリングのクチコミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

雇用の安定性

雇用については安定していると感じます。

弊社は全国展開へ事業を行っています。

住まいから近いところから求人の紹介して頂いたり、実績に応じて
求人の紹介をして頂い…もっと見る

気になる点
2006年頃
会社の安定性

技術系派遣であるために、一般の派遣に比べれば多少は安定していると思われる。
しかし、やはり派遣なので日本の景気に大きく左右される事には間違いない。
超大手企業へ大量…もっと見る

良い点
2006年頃

パソコンで自分の都合の良い時間帯に学べるEラーンニングなどは良い。新卒者は内定を得て、会社の許可を取れば自身のパソコンで学習できるという点も良いと思う。
本社での…もっと見る

良い点

【福利厚生の充実度】特徴的なところはあまりありません。

ですが、特徴がないほど満遍なくいろいろな福利厚生があるのがある種特徴です。

他社さんに技術支援に行く仕事だか…もっと見る

雇用の安定性

辞める人間が多いので、採用枠は多い。人の入れ替わりはかなり激しいと思います。

給与水準

中途入社は、給与水準が低い。場合によっては、「ワーキングプア」になる可能性も。

気になる点

様々な通信教育が用意されているが、どれも費用がかかるので生活に余裕が無ければ受ける気にはなれない。
また、Cadの研修も受けられるが、100%外部委託なので直接業…もっと見る

良い点

利用したことは無いが、全国各地に保養所があり、安く利用できる。
今年、妻が出産したが、出産一時金としてどこの健康保険でも支給される42万円の他にプラス15万円支給…もっと見る

気になる点

与えられている有給休暇日数は他社との差は無いと思うが、夏期休暇の土日以外の日は有給休暇を強制的に消化させられるので、勿体無く感じる。とは言え、普段から有給休暇を…もっと見る

良い点

休日出勤は殆どなく(休日出勤手当は支給される。)、有給休暇も消化できているので、その部分での不満は無い。
今年、子供ができたが慶弔休暇ももらえた。
残業も殆ど無いの…もっと見る

株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開