株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
3ヶ月で派遣終了になる事もある。
全ての待遇は派遣先によるので良いも悪いもないから答えようがないのでアンケートの趣旨がずれている。
給料はどこに行っても同じですので期待しない方が良い、転勤は覚悟しておいた方が良い。
年収・給与水準
どうすれば給料が良くなるのかわからない。客先のプロパー社員とどうしても比較してしまうので同じ仕事をしていても良いと思えた事がない。さらに客先が会社に支払っている金額に対するだけの実績を求めてくるので割に合わない。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ある程度、技術や知識がないと希望のところには行かせてもらえず、検討違いのところ行かされたり、転居したければならなくなり、ただやっているだけになるから技術や知識に自信があるか転居が苦にならない人はいいかもしれない。
年収・給与水準
ボーナスが少ない。昇級が少ない。実際に利益を生み出しているのは現場のエンジニアなのだから駒としての扱いではなくちゃんと評価してほしい。一番給料を上げてもいいと思う。もちろんエンジニア個人に技術がなければならないが。
人事評価制度
昇級が年間数千円程度と少ない。エンジニアの頑張りが派遣先の上司の評価でしか測れないので正当に頑張りが評価されているとは思えない。年々ボーナスが減っている気がする。派遣社員はすぐに自己都合で派遣先を退職することが多いので勤続年数が長ければ評価する制度があってもいいと思う。
良い点
製造業が好調な現在エンジニア不足が大きな課題になっている。技術者派遣会社として全国に支店があり多くのエンジニアが在籍しているので製造業には貢献できていると思う。個々の能力には差があるが。現場仕事も任されるので単純なマンパワーとしても貢献できる。
良い点
エンジニアとしての技術は嫌でも上がっていく。派遣先によっては教育もしてくれるところもある。即戦力として入るのでいきなり大きなプロジェクトに入ることがあり非常にやりがいを感じる。いろいろなプロジェクトに関わることもできるので幅広い知識が身につけられる。
仕事のやりがい
新卒社員でも即戦力として期待されるので知識は必要になってくる。昇級は年間数千円程度。派遣先の社員と外部からの派遣社員では仕事の責任の大きさが全然違うのでモチベーションを保つのにはくろうするかも。入ってみないと職場の雰囲気、仕事内容がわからない。
仕事のやりがい
仕事内容、職場環境、勤務地に満足できなければ他の職場へ異動させてくれる。大きなプロジェクトに関わることができるのでやりがいは大きい。ボーナスも多くはないがちゃんとでる。担当の営業に相談すれば大概のことは対応してくれる。
仕事のやりがい
もとは理系の頭なので、技術職や研究職が合っている。その為、それらをやっていけるのは非常によく、大手企業が多く福利厚生の待遇も、一部勤務先から受けられ、非常に満足である。
他にも自由がきき有給もとりやすいのがよい。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連