株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)
標準時間が8時間のため、
派遣先が7時間45分とかだと15分働いていないことになる。
残業を15分することでつじつまを合わせなくてはならない。
したがって残業時間がつくのは8時間以降。
ここでいうなら残業時間が15分マイナスになると考えればよい。
良い点
残業(勤務時間)
会社によって残業時間は異なるだろうが
36協定はきっちりしてるようで、
違反しそうになると勤怠システムのほうに警告が出たり、
入力状況から残業時間を推定し、月の残業時間の目安がわかる。
また過去に超えたりしていると、電話でのフォローがあったりする。
仕事のやりがい
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
また、大きな企業先で大きなプロジェクトで働けるのでエンジニアとしてやりがいはあると思います。
良い点
土日は基本的にお休みとれます。
祝日出勤もありますが、有休推奨日なので基本的に休めます。
福利厚生は良いと思います。
雇用の安定性
3ヶ月で契約終了を経験している。
面談に行っているが、採用に他社に競り負けて営業が頑張っているとは思いにくい。
営業が、どう頑張っているか不明です。
面談に落ちた理由がよく解らない。
待機がいつまで続くことが解りません。
60%の給料も税金取られるから、かなり少ない。
良いのか悪いのか解らない。
他の事業所は、やる気なく営業していて何か解らない。
フォーラムエンジニアリング事業所の解体して、また変えた方がいいですね
良い点
入りたてだと、色々な会社や案内をくれるから営業がいい。
技術カウンセラーが、この仕事が向いてますよとアドバイスをくれる。
営業全員が、協力的ですね。
色々教えてくれるから、はじめは入りやすい。
面接の指導し、文面や文章を協力して考えてくれる
仕事のやりがい
入社書類が多いので、事務員さんたちも見落としが有るのか、就業後もちょこちょこ何かしら書類が送られて来た。勤怠はPC・スマホ等で毎日入力しなければならないので、始めのうちは少し面倒です。入力の仕方もややこしい所がある。
仕事のやりがい
希望地で勤務できる。派遣先が多い。会社が大きいので福利厚生等、待遇がシッカリしてる。派遣社員だか、契約期間満了で契約更新出来なくても、普通の派遣会社なら仕事が無い期間は給料が無いが、ここは6割保証してくれる。社会保険は、独自の組合を設立し運営しており、私の場合、医療費限度額適用認定は、一般的な『健保協会』等に加盟している社会保険よりかなり安く(計算方式が違う為)なりました。
年収・給与水準
給与金額は低い。
家庭を持っている人には、生活が苦しくなるような金額が提示される。
年度毎の給与の見直しもされないので、生活の改善も出来ない。
少しでも給与を増やすために、常に残業することになるが、焼け石に水になることも···。

特に子供がいる人では、大きな後悔をすることに···。
良い点
カレンダー通りに取得できる。
有給も申請しやすい。
派遣先の都合に合わせるので、カレンダーよりも休日が多くなるケースもあるが、カレンダー以上の超過分でフォーラムの規定以外の休みは、有給を無理矢理消化させられる。

有給消化率100%と言えば、聞こえが良いけど···
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連