株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 24F
フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!フォーラムエンジニアリングで働く社員や元社員から、フォーラムエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年金が他社に委託されている。運用方法が選択できるのは良いが、普段業務をこなす中で運用方法を変更する時間が取れる訳ではないしやり方に不安があります。将来的にどうなるかわかりません。何とも言えない所はあります。
年収・給与水準
入社時点での交渉次第で最初から高収入を望める。交渉力と売りがあればの話ではあるけど。逆に言えば交渉力が無いと高給は望めない。また、昇給は実感が湧くほどある訳では無いので最初の交渉が大きくモノを言います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
大手企業へ大量派遣しているのでいざ需要がなくなった場合に大量解雇につながりかねない。
また、個人への評価や昇給などのシステムが存在しない為中途で入った場合は相当覚悟しなければならない。
直接業務に役立資格ではないと給与へ反映されません。
良い点
2次請負で様々なプロジェクトや現場で経験を積むことができます。
また、勤務時間は、派遣先によって異なりますが残業は自分で決められる為、時間の使い方に関しては自由度が高い。利用したことは無いが、全国各地に保養所があり、安く利用できます。
しかし、給与水準が低いのにこのように保養所が充実されてもなぁと思う。
雇用の安定性
3ヶ月で派遣終了になる事もある。
全ての待遇は派遣先によるので良いも悪いもないから答えようがないのでアンケートの趣旨がずれている。
給料はどこに行っても同じですので期待しない方が良い、転勤は覚悟しておいた方が良い。
良い点
待機状態でも給料が出る所(こちらから辞めなければ)
研修がちゃんとしている。
良いも悪いも派遣先しだいです。
年収・給与水準
初期単価が他社より安いため給料も業界最低クラス。
昇給が存在しないため、入ったタイミング次第では新卒3年目に給料で抜かれる。
自分より給料の高い経験の浅い新人の面倒を見なければならないのは苦痛でしかない。
良い点
有給が少なく、派遣先カレンダーに合わせ勝手に消費されるが
有給が無くなってもバイト感覚で欠勤できるので楽
実入りは減るが好きなように休めるのは悪くない
査定が存在しないので何の気兼ねなく休めるし文句も言われない
気になる点
自社内で教育していない。OJTのみで教育については客先に丸投げ。社内で人材育成をしようと言う考えが全くない。上に話を打ち上げても改善しようという気配が全く感じられない。新卒者に対しても対応は変わらないので他社に対しての競争力がない。新卒入社した人がかわいそう。
気になる点
健保組合があるのは良いがどんな活動をしているのかわからない。また、保養所があるものの使う機会が無く、また利用するのも手順がややこしく使い方がわかりにくい。実際利用した事も無いので良いのか悪いのかわからない。
株式会社フォーラムエンジニアリング
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連