日本トーター株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川三丁目5番10号
日本トーターの口コミ・評判をご紹介!日本トーターで働く社員や元社員から、日本トーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職場は屋内であり、就業時間中は基本的に外出できません。日々の業務は機械メンテナンスを行うと時間が大部分を占め、限られたスペースでの単調作業が続いていきます。業積や賞与などは全社員に開示されておりますが、個人レベルで目に見える成果や達成感を味わえるような仕組みがあると、モチベーションが上がるのではと感じました。

良い点

機会のメンテナンスの経験も無く、業界の知識もほとんどありませんでしたが、入社後の社内研修や、上司との業務OJTの中でしっかりした技術、知識を習得することができました。また、キャリア別の研修等も充実しており、キャリアアップに対する社内体制も整っています。

気になる点
研修制度は充実しているものの、職場での教育・指導は不足気味に感じます。能力向上を目指すなら自分自身で積極的に行動する必要があり、受け身でいると決められた業務しかできなくなり、能力向上は見込めないように感じます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはないと思う  上を目指すところがない
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
現場の重要性やお客様の視点を大切にしながら公営競技の楽しさを提供しており、会社の利益だけを追求するのではなく、事業を通じて広く社会に還元し貢献していることについて、仕事のやりがいを感じる理想的な職場環境だと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
公営競技においては、地方財政の寄与、雇用の創出、関連産業への振興等、様々な社会貢献を行っております。当社においても地域社会になくてはならない公営競技を目指すべく、日々業務に励んでおります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社

残業すればその辺の会社よりはたくさん稼げるよ。機械のように1日を過ごすのが好きな方には良い環境なのかな?ただ仕事頑張ったからといってボーナスで還元してくれない(格差なくしてバランス取ろう!という意味分からん制度が出来た)おかげで、本当に頑張ってる人たちのモチベーションが下がること必須です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
契約社員で、今月末退社です。給与は働いている人の大半が主婦なので控除範囲の勤務です。ただ時給が良い(石川県内のパート勤務より50円以上高いと思います)ので一月辺りの勤務日数的には楽ですが、シフトで日曜は出勤になるので子供さんが小さい時は大変かもしれません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給与体系がしっかりと構築されており、安定していると言える一方で、頑張ったからといってすぐに大きく昇給するわけでもなく、また、頑張らなかったからといってすぐに大きな減給があるわけでもないので、給与だけで考えると短期的なモチベーションの維持が難しい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は承認制  役職手当あり、役職により金額基本表で支払い
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社

良い点
契約社員ですが、働いた分は給与が発生します。(15分単位です)サービス残業的なものはありません。ただし、私は現場なので本社や支社の方や正社員の残業等は詳しくわかりません。現場で一緒の社員は残業は出てます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
良い点
配属先にもよると思いますが、土曜や日曜の出勤はあるものの代わりの休暇は平日に取得できます。有休も取りやすい職場だと思います。残業時間は多くなく、サービス残業のようなものはありません。また、定時に退勤しにくい雰囲気は職場にありません。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
契約上仕方がないのか福利厚生はありません。最低限、雇用保険でもあると私のような転勤族は助かるのですが。拘束時間も長いのでその辺は、検討してもらえると働きがいはあると思います。保険や年金は、扶養などの条件のある人ばかりなので。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
最低限の福利厚生はありますが、ライフサポート等もっと充実して頂けると嬉しいです。様々な施策を考案してくれていますが、使用者が限られたりと全社員が気軽に受けられるサポートが少ないです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
当社はとても福利厚生が充実していると思います。子供手当や勤務地手当など、社員だけではなく社員の家族に対しての気遣いも素晴らしいと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
良い点
当社には全国で働く仲間がおり、そのサポートをするための研修等教育分野は盛んに行われています。取り扱う製品の知識を身に付け、先生として皆様の前に立って教える。研修生が「そういうことだったのか!」と閃く瞬間に立ち会えると、教える身としても嬉しいだけでなく、達成感も味わうことが出来ます。人の成長を見ることが出来る喜びと、人との繋がりが持てる点はお薦めです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
特に気になる点や不満はないですが、あえて挙げるとすると、GWや夏季休暇がカレンダー通りのため、大手企業に比べると長期休暇が短いところでしょうか。ただ、メンバーと作業調整をすれば有休取得で長期休暇にもできますので、プライベートの予定は立てやすいと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ビジネススキルや営業向け研修等充実した社内研修制度がある。また自己啓発制度もあり、必要なスキル・資格を好きなペース・タイミングで勉強できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
全国に拠点があるので、全国に散らばっている仲間達と交流できるようなイベントでもあると面白いかなと思います。部署によっては出張等で色々な拠点に行く機会があるので、たくさんの仲間達と顔見知りになることができるのですが、出張等が発生しない部署だと全国各地にいる仲間に会うことができないので少し残念に思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
現場向けに研修や支援を行う機会があり、無事終える事が出来た際には、達成感や現場との一体感を感じる事ができます。その他にも、他の部署と連携し、プロジェクトを成し遂げる事ができた時や、自分の編集した動画やテロップが放映された時は、やりがいを非常に強く感じます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
仕事の種類が多岐にわたるため、やる気があれば幅広い知識・技術を身に付けることができます。また、チームで取り組むといった意識が強いため、特定の人に負荷がかかるといった状況も少ないため、ワークライフバランスのとれた仕事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
日本トーター株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
日本トーター株式会社と同業界のおすすめの会社
日本トーター株式会社のおすすめの求人