日本トーター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川三丁目5番10号
日本トーターの口コミ・評判をご紹介!日本トーターで働く社員や元社員から、日本トーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフト制のため不定休。シフトを組む人が何も考えない人が多いので、土日祝の休みがない月がある。勤務時間が7.5時間の為、業務内に終わらないことが多いため休日出勤することがあるが、あくまでもボランティア。

口コミ投稿日:2019年10月14日
良い点

研修と言っても中身のない研修を長々と行う。教え方としてはマニュアルがあるが、読んでもわからないようなマニュアルの為、実地訓練で覚える。

口コミ投稿日:2019年10月14日
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実しているものの、職場での教育・指導は不足気味に感じます。能力向上を目指すなら自分自身で積極的に行動する必要があり、受け身でいると決められた業務しかできなくなり、能力向上は見込めないように感じます。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気次第で色々な仕事内容を経験できる、システム操作、管理、売上管理、人事管理、開発等。自分で考え行動をする様になる。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の重要性やお客様の視点を大切にしながら公営競技の楽しさを提供しており、会社の利益だけを追求するのではなく、事業を通じて広く社会に還元し貢献していることについて、仕事のやりがいを感じる理想的な職場環境だと思います。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公営競技においては、地方財政の寄与、雇用の創出、関連産業への振興等、様々な社会貢献を行っております。当社においても地域社会になくてはならない公営競技を目指すべく、日々業務に励んでおります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社

日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月収の内訳基本給+職能資格で構成されています。ボーナスは年二回の支給(6月.12月)昇給は年齢とともに基本給が2000円程度、職能資格は2000円~6000円程度上がります。4000円~8000円程度は自動的に毎年上がっていく仕組みになっている。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系がしっかりと構築されており、安定していると言える一方で、頑張ったからといってすぐに大きく昇給するわけでもなく、また、頑張らなかったからといってすぐに大きな減給があるわけでもないので、給与だけで考えると短期的なモチベーションの維持が難しい。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が代わると査定が変化するが少し査定方法がわからない場合がある、やはり仕事だけでは物足りないのか上司との関係も必要と考えさせられる。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の基本給と職能給。子供手当(15歳まで)基本給が低いがそれに伴った賞与が年2回。年齢給、職能給はテーブルあり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社

日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先や上長によるが、上長によっては残業しても認めない人がいる。働くのが当たり前な発想があるため、12時間労働が連続する時が当たり前にある。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
限られた人数で配属をされているので配属先の運用時間が長いと勤務時間が複雑で体がその出勤に馴れる前に変わるため生活のサイクルが狂いやすい。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7.5時間だが、配属先によって開始時間が異なる。残業も配属先、担当業務によって全く変わる。15分単位で残業代が付く。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は本社、支社の場合9時~17時30分(休憩時間1時間)残業手当は15分単位で支給現場の場合は変形労働時間制の導入 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先にもよると思いますが、土曜や日曜の出勤はあるものの代わりの休暇は平日に取得できます。有休も取りやすい職場だと思います。残業時間は多くなく、サービス残業のようなものはありません。また、定時に退勤しにくい雰囲気は職場にありません。 参考になった!1
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はありますが、ライフサポート等もっと充実して頂けると嬉しいです。様々な施策を考案してくれていますが、使用者が限られたりと全社員が気軽に受けられるサポートが少ないです。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社はとても福利厚生が充実していると思います。子供手当や勤務地手当など、社員だけではなく社員の家族に対しての気遣いも素晴らしいと思います。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で転居を伴う移動が発生しても手当等はない配偶者手当なし1月1日~1月3日出勤の場合でも正月手当なし 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社には全国で働く仲間がおり、そのサポートをするための研修等教育分野は盛んに行われています。取り扱う製品の知識を身に付け、先生として皆様の前に立って教える。研修生が「そういうことだったのか!」と閃く瞬間に立ち会えると、教える身としても嬉しいだけでなく、達成感も味わうことが出来ます。人の成長を見ることが出来る喜びと、人との繋がりが持てる点はお薦めです。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点や不満はないですが、あえて挙げるとすると、GWや夏季休暇がカレンダー通りのため、大手企業に比べると長期休暇が短いところでしょうか。ただ、メンバーと作業調整をすれば有休取得で長期休暇にもできますので、プライベートの予定は立てやすいと思います。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械のメンテナンスの経験も無く、業界の知識もほとんどありませんでしたが、入社後の社内研修や、上司との業務OJTの中でしっかりした技術、知識を習得することができました。また、キャリア別の研修等も充実しており、キャリアアップに対する社内体制も整っています。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長がここ数年で多く変わり、方針がゴロゴロ変わってしまう。外部教育も本社であれば受講できるが、現地配属されたらとても受けにいく時間も雰囲気もない。実態は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場は屋内であり、就業時間中は基本的に外出できません。日々の業務は機械メンテナンスを行うと時間が大部分を占め、限られたスペースでの単調作業が続いていきます。業積や賞与などは全社員に開示されておりますが、個人レベルで目に見える成果や達成感を味わえるような仕組みがあると、モチベーションが上がるのではと感じました。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に拠点があるので、全国に散らばっている仲間達と交流できるようなイベントでもあると面白いかなと思います。部署によっては出張等で色々な拠点に行く機会があるので、たくさんの仲間達と顔見知りになることができるのですが、出張等が発生しない部署だと全国各地にいる仲間に会うことができないので少し残念に思います。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場向けに研修や支援を行う機会があり、無事終える事が出来た際には、達成感や現場との一体感を感じる事ができます。その他にも、他の部署と連携し、プロジェクトを成し遂げる事ができた時や、自分の編集した動画やテロップが放映された時は、やりがいを非常に強く感じます。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の種類が多岐にわたるため、やる気があれば幅広い知識・技術を身に付けることができます。また、チームで取り組むといった意識が強いため、特定の人に負荷がかかるといった状況も少ないため、ワークライフバランスのとれた仕事ができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トーター株式会社
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事状況が流動的に変化をするので決められた時間に休憩をとるのは難く、1時間の休憩時間をとることがあまりない、休憩中でも呼び出しがあり対応の必要がある。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】女性はそれなりの給料をもらえるからいいかも。仕事能力の無い人、それに似つかない給料をもらえるからいいかも。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】今のご時世にも関わらず喫煙者に対して寛大で、休憩プラス喫煙時間(正味一時間)プラス待機時間。怠け者が増えます。 参考になった!0
日本トーター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】全体的に仕事中の休みを少しでもとれる状態があるので自分の判断で行える、例えば1時間30分仕事しに15分休憩。 参考になった!0
日本トーター株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
日本トーター株式会社と同業界のおすすめの会社
日本トーター株式会社のおすすめの求人