株式会社テクノジャパンの転職・求人情報

●充実のサポート体制

創業50年以上の歴史ある当社はものづくりエンジニアを軸に、様々なソリューションを展開しています。
お客様企業のさらなる成長を実現できるエンジニアの育成に力を入れ、時代に合わせたソリューションを展開しています。

■研修について
Officeスキルが学べる研修に加え、2D、3DのCAD設計技術など専門講座の受講が可能です。成長を応援し、新たなチャレンジができる環境を準備しています。

■キャリアパスについて
施工管理の他に設計開発、実験といった豊富なポジションが用意されており、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

【主な業務内容】
・大手メーカーに常駐していただき、フイルム製造装置に関するPLCを用いた制御設計業務をお願いします。

・PLC知識

・PLC経験

月給:22万円 ~ 35万円

■キャリアパスについて
整備士の他に設計開発、実験といった豊富なポジションが用意されており、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

【主な業務内容】
航空機の修理、整備および改造作業の生産技術業務をお任せします。

・英語文書(マニュアル及び規格等)の調査
・作業指示書作成
・修理対策
・機体整備プランニング

・自動車の整備経験

・航空機の整備経験
・<語学>英語(英文理解・英文作成)

月給:22万円 ~ 26万円

【主な業務内容】
・産業用大型プリンターのコントローラ開発をお願いします。

・Rasterize予測時間を算出し、制御プログラムを作成

・C、C++、Javaでの開発経験

・複合機プリンタの知識、開発、評価の経験
・上流工程から一貫した開発工程の経験

月給:30万円 ~ 35万円

【主な業務内容】
・水処理プラントメンテナンスの施工計画の作成、工程管理、品質管理、安全管理等の工事の施工管理

(1)着工準備
・施工計画書の作成、入門/車両許可証の申請、施工体制台帳、仮設事務所立会、所轄官庁届出書作成、入構教育
(2)工事中
・工事工程管理(工程表や工事日報、工事関係書類作成、工程管理、でき高確認、搬入・手配品納期管理)
・品質管理(図面と現況照合、検査関係書類作成、施工要領書、試運転要領書作成)
(3)工事完了
・検査報告書・完成図書まとめ、試運転報告書作成、仮設事務所撤去

月給:21万円 ~ 24万円

■メンバー構成
・課長以下20名
・平均年齢30代後半

月給:21万円 ~ 35万円

【主な業務内容】
・ディーゼル機関車、気動車及び新交通システム車両の車両保守・整備・修理・改造をお願いします。

1.車庫など現場へ行き、電車を解体
2.トラックで本社へ運ばれた機体を更に分解し、洗浄
3.異変があれば報告し、新しい部品と交換
4.再度組み立て直し、塗装
5.現場で取り付け、納品を完了

■メンバー構成
・課長以下6名(内1名当社社員)
・平均年齢30代後半

月給:21万円 ~ 35万円

■キャリアパスについて
事務の他に設計開発、実験、施工管理といった豊富なポジションが用意されており、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

月に1度、フォロー担当との面談を行っています。
「スキルアップのためにこんな案件に携わりたい」「こんな資格を取りたい」などの要望もOK!職場環境やプライベートでの悩みごとも相談できるため、安心して働き続けられる環境です。

【お任せする仕事内容】
自動車の塗装の不具合検証に関する翻訳業務をお願いします。

【具体的には】
・自動車の塗装による不具合内容を海外拠点へフィードバックするため、英文併記で資料作成
・会議に参加し、英語で内容の報告

・英語が得意な方
・英語翻訳、英会話の経験
・自動車に興味がある方

◆大手自動車部品メーカー勤務

■キャリアパスについて
設計開発、実験、解析、施工管理といった豊富なポジションが用意されており、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

【お任せする仕事内容】
自動車部品、車体の測定、解析を行って頂きます。
業務はこれまでのご経験を考慮しながら少しずつお任せします。
未経験の方もしっかりレクチャーしますのでご安心ください。

・自動車部品、車体検査業務
・部品を治具に取り付けて建付け測定、三次元測定
・測定データとCADを重ね合わせて、不具合箇所確認

ノギス、マイクロメーター、三次元測定機 等

月給:24万5000円 ~ 28万円

【主な業務内容】
・火力発電所の定期修理工事における機械施工管理業務をお願いします。工事の内容はボイラや付帯補器(回転物)のメンテナンス、構内のクレーン交換などです。

【求める人物像】
・モチベーションがある方
・協調性があり、一緒に楽しく仕事できる方

■研修について
2D、3DのCAD設計技術が学べる研修に加え、専門講座の受講が可能です。エンジニアの方々を第一優先に、チャレンジできる環境を準備しています。

【仕事内容】
・シート完成品、機構部品、フレーム構成部品の設計など
(ご経験に合わせ、担当を決定いたします)
・CATIA V5

【必須条件】
・CATIA V5実務経験
・シート設計経験

月給:27万円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

■キャリアパスについて
設計、実験、解析、施工管理といった豊富なポジションが用意されておりますので、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

プラント建設にかかわる各種業務のRPA・システム化業務

【具体的には】
RPAやOffice365のPowerAppsなどを使い、社内の属人的な業務の効率化を推進
・単純作業などの業務のRPA化
・簡単なアプリの開発
・部門の業務のシステム化 など

【必須スキル】
・学校などでITを学ばれた経験

・プログラミング経験
・PowerAutomate、PowerApps開発経験
・プラント業界経験

月給:22万円 ~ 35万円

■キャリアパスについて
現場設計~調整までを担当するため、プラントエンジニアの第一人者として成長することができます。また他にも、実験、解析、施工管理といった豊富なポジションが用意されておりますので、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

【お任せする仕事内容】
原子力発電所内の照明ケーブルなどの電気、計装設備の設計補助業務をお願いします。

【具体的には】
現場で計測したデータとCADデータとの整合性の調査をお願いします。差異が発生している場合には、CAD図面の修正を行っていただきます。

【使用ツール】
・AutoCAD(2D CAD)
・Office

◆食堂あり

・車体測定のための制御プログラム作成
・三次元測定器による車体測定

【具体的には】
デスクワークのプログラム作成がメイン業務です。
まずは、現場で測定を覚えていただいてからプログラム作成業務に移行するため、工場での車体の運搬や測定業務も発生いたします。
(女性も働いており運搬業務も複数人で行います。製造業ではなく、あくまでも自動車開発業務です。)

・三次元測定経験
・工場での就業経験

■キャリアパスについて
設計開発、実験、評価、解析といった豊富なポジションが用意されており、希望に合わせたキャリア設計が可能です。あなたが希望するキャリアプランをぜひ教えてください!

【お任せする仕事内容】
▼テーマパーク建設事業の空調設備施工管理・工事監理者をお願いします。教育ベースでの採用ですので、未経験の方も歓迎です。

・大規模建設事業の事業監理
・設計成果の確認、設計時の助言
・整備、工事計画の検討
・各種調整・電気・通信・機械設備担当業務
(適性を判断し、上記より配属決定いたします)

【入社後は、丁寧な研修からスタート】
また、社会人としての基礎となるビジネスマナーだけではなく、エンジニアの基礎知識など幅広く学んでいくため、スムーズに業務に入ることができます。

■研修について
制御設計や2D、3DのCAD設計技術など専門講座の受講が可能です。成長を応援し、新たなチャレンジができる環境を準備しています。

【お任せする仕事内容】
3次元測定機の電気制御設計をお願いします。

・シーケンスを用いたラダー設計
未経験の方も基礎からレクチャーいたしますのでご安心ください。

【必須スキル】
・制御設計について学んだ経験(実務経験不問)

【お任せする仕事内容】
▼天然ガス発電所のプラント機械工事の施工管理業務をお願いします。
1)補修経歴や予備部品などの管理
2)図面などの収集管理
3)顧客窓口
4)工事対応 ※専門業務外の工事についてはフォローいたします

【歓迎スキル】
・プラント施工管理経験(年数問わず)

月給:21万円 ~ 37万円

1)補修経歴や予備部品などの管理
2)図面などの収集管理
3)顧客窓口

【歓迎スキル】
・プラント施工管理経験(年数問わず)

月給:21万円 ~ 37万円

(1)資料作成・積算補助業務
・設計成果より、発注範囲の数量の取りまとめ
・他業務より提出された発注図(変更図)のチェック、文字やタイトルや構造図などの修正
※最初から図面を作成する事はありません。
・発注者より提出された発注資格要件や設計書に合わせた特記仕様書(案)の作成
・設計書、図面、特記仕様書の最終チェック作業
・資料をPDFに変換し、ダウンロードシステム登録用のデータ作成
・エクセル、ワードによる資料作成(様式あり)
(2)施工計画立案に関する資料作成
(3)各種設計に用いる検討資料の作成
(4)関係機関等の協議に関する資料作成
(5)地元説明に関する資料作成
(6)予算要求に関する資料作成
(7)その他調査職員(国交省職員)の指示する業務
※業務内容は担当する課によって異なる場合があります。

【必須スキル(下記いずれかのご経験)】
・一般事務の経験(業界不問)
・積算補助業務経験

月給:22万円 ~ 31万円

【お任せする仕事内容】
商業施設などのビルメンテナンス(維持管理、保守管理)をお願いします。

【お任せする仕事内容】
・自動車用シートの開発・設計をお願いします。
使用ソフト:CATIA V5

・CATIA V5の使用経験
・solid, Surfaceを用いたモデリングが可能な方
・2D(図面)作成が可能な方

【歓迎スキル】
・機械系設計経験(幾何公差を用いた図面の理解ができる)
・シート開発・設計業務経験

月給:25万円 ~ 27万円

【お任せする仕事内容】
・自動車用シートの開発・設計をお願いします。
使用ソフト:CATIA V5

・CATIA V5の使用経験
・solid, Surfaceを用いたモデリングが可能な方
・2D(図面)作成が可能な方

【歓迎スキル】
・機械系設計経験(幾何公差を用いた図面の理解ができる)
・シート開発・設計業務経験

月給:30万円 ~ 32万円

【お任せする仕事内容】
・水処理プラント設備(配線、保持器具)の設計補助をお願いします。
・AutoCADを用いた製図、計算書作成
・資料収集、原価計算、購入手配、現場調査の業務

・AutoCAD使用経験

月給:25万円 ~ 30万円

【お任せする仕事内容】
自動車の新デザイン確認用モデルに関する切削担当業務をお願いします。

・大型NC切削加工機オペレーション
・各種資料の作成
・関連部署との調整(打合せ等への参加)

・自動車に関する基本的な知識
・自動車の基礎的な部品構成や仕組みへの理解
・グループメンバーと円滑にコミュニケーション(報・連・相)が取れ、対外部署と調整ができる方
・一般的なPC操作(Microsoft Excel、Word、Outlook、PowerPoint)
・機械加工機の操作経験
・業務量の山谷発生を考慮したCADオペレーション(NX)ができる方

【仕事内容】
・試作車(多品種少量生産)組立準備の補佐

・試作車の組立作業
・組立後のチェック(ドアの開閉に問題がないかなど)
・組立指示図のプリントアウト(簡単なPC操作)
・組立作業における異常や不具合発生時の報告
・組立計画、実績の納期管理

【必須スキル】
・工具を用いて機械を扱った経験

・自動車整備士免許
・自動車整備経験