日総工産株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
日総工産の口コミ・評判をご紹介!日総工産で働く社員や元社員から、日総工産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

日総工産自体の社員に登用することはできるが、現場の社員にはなれないため転勤してナンボ、お金払いがよければ転勤しても働いてくれるだろう、という人間が管理者には少なからずとも何人かいる。安定したくらしを求める際には向いていないと思う

良い点

寮費などは二か月間無料だったので、お金がないけど一人暮らしを始めたい!という方にはむいている。家電製品などのレンタルも行っているため手ぶらでも行ける。

日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先にもよるが単純作業のルーティンワークになることもあるので成長はいまいち感じられない。生産系だと特に感じる。
選択肢があれば技術系を希望していくことをお勧めします。
言い続けていれば未経験でも技術系へ配属される可能性はおおいにある。 参考になった!0
良い点
2009年頃
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自のエクセルを用いた表があり エクセルは身につきました。パソコンの得意な人も数人いたので 分からないところを聞いたりするのに 嫌な顔をされた事はありません。
社会保険を途中から担当したので そちらの知識も得られました。 参考になった!1
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、どのような人でも採用してくれているようなので、とにかく仕事に就きたいという人にとっては、良い会社だと思う。
給料、休日、場所など、自分の生活スタイルにあった勤務先を担当者と一緒に選べるところもいいところ。 参考になった!0
良い点
2009年頃
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなタイプの生活弱者と思えるような人にも 仕事をする環境を整えて きちんとした生活ができるように手助けしてあげれる仕事なのだと感じました。
これは 世の中に充分価値を与えていると言えるのではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日総工産株式会社

日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就労部署による変動はものすごく激しいが、1日の勤務量は多いと思う。人材派遣会社であるため、派遣社員の対応に追われることが大きな部分を占めるが、地域によっては、拘束時間1日の労働時間が長すぎる。休日の緊急時の対応など個人の裁量に任されることも多いため、組織としてのバックアップが物足りないと感じることもある。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた時間だけきちんと貰えるし、残業・深夜もしっかりしてると思う。もう少し増やしたいと思ったら、休日出勤でプラス出来るし、担当者から、「今月あと何時間休日出勤出来るよ」って教えて貰えるから、稼ぎたい人は、損はしないと思う。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員であっても一年以上の就業期間と就労成績があれば、賞与支給の対象となるため、ものすごく頑張る気持ちと日常の就労時間に耐えられれば、支給対象となれる。残業についても基本的には全額支給してもらえる。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらで働いているところは、残業がほぼ強制3時間である点、工場の生産次第で給料がかわるので収支がすごくゴチャゴチャしている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日総工産株式会社

日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間/工場での派遣作業の為、基本的に一斉に仕事が終わり、残業指示もキチンと出される。残業時間としては、派遣先工場の生産台数による為、バラバラであるが長くても2時間程度。 残業手当/指示がキチンと出され、働いた分だけしっかりと残業手当がつく。 取組/取組等は特に無いと思われる。反対の班が入る為、長時間の残業になることは無い為と思われます。 参考になった!1
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は基本的にすべて支給されるが、時間が増えてくると追及される。業務量自体が減るような環境変化はほとんどないが、残業時間の削減についてのみ追及される。サービス残業はしなくていいと言われるが、時間の削減を追及されるのであれば、自動的にサービス残業が増えるだけなのではないかと不安になる 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間や休日出勤については、勤務先によりまちまちになっている。固定で残業が発生するところもあるし、日によって変わってくるところもある。トヨタなどの工場に派遣されると、残業はかなり多いと聞いたが、現在の勤務先は、忙しい時期は2時間残業が多くなるので、働きたい人にはいいと思う。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定で残業が発生する勤務先ならいいが、日によって、月によって変わってくるところもあるので、自分が稼ぎたいか、楽に働きたいかでしっかり勤務先を選ぶ必要がある。また、長い時間ではないが、サービス残業をさせられる勤務先もあるようなので、そこは気をつけないといけない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働いていると、正社員への登用の道があるが、派遣として働く期間が特に無い作業所を選ぶ必要がある。
また、請負業もあるため同業仲間だけでチーム作業ができる作業所もある。
エンジニアを目指すなら、専用の研修所がある。
そこで仲間たちとチームを組みしっかり学ぶことができる。

給与面【手取り】は、作業所(部署)や社宅などにより
多少前後する。

色んな仕事を体験して、全国から色んな人と仲間になりお互いに楽しく交流したり、仕事したりといった充実感がある。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は知らないが、派遣やはり給与面などは、就業先の作業所にもよるが社宅などに入っていると、光熱費や家賃が割引なしの一括で引かれる。また、当然会社で各種保険などもかけられるし、住民税や所得税なども含んで引かれると、月に16万円の給与手取りが平均12万円で生産が落ちて作業所全体の休日や連休、体調不良の休日等をとってしまうと、日数と時間給で働くため最悪7万円の手取りになる。
勿論、正社員は家賃光熱費の割引があるが派遣はない。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、社会保険はあるが、賞与や退職金といった、給与プラスαがないのが残念。勤務先によっては、数ヶ月ごとに寸志のようなものがついたりする所もあるが、滅多にないので残念。また、怪我や入院で勤務先をやめることになっても保障がどうなっているのか不透明。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与や退職金など正社員ならではの待遇が受けられることが嬉しいです。また、希望や経験に合わせて、これまでの経験を活かすことができる道や、新たな仕事にチャレンジできるなど様々な選択ができるキャリアアップ制度があるのも魅力です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理業務については、ほとんどと言って良いほど教育制度のようなものはないと感じる。自分の就業時期が悪かったのかもしれないが、少し全体的な業務の説明を受けて、OJTという感じわからないことは聞いてくれとは言えるが、いきあたりばったりな失敗を繰り返して学んでいくイメージ。しかし、ノルマや書類の提出は容赦なく追及される。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修は現場によって様々で 派遣元がする場合も有ります。 担当にもよりますが、基本的丁寧にわかるまでさせて頂いていると思います。 ただし本当に現場や担当者次第だと思いますのでそこがムラなくなれば良いと思います。 教えてもらう側の人の問題がほとんどだと思いますが。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が見つからない強いて言えば自己で資格を取得すれば会社が払ってくれるが落ちれば自腹になるもちろん上司と相談はしないといけないが必要な資格は前向きに取らせて貰える社風は良い点だと思います。
会社で取らせておいて落ちれば自腹なのは少し納得出来ない 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の派遣社員が大勢働いているようなところでは、入社前に支店などで簡単な説明がある。そこで制服なども支給される。その他は、小さなパンフレットに派遣としての働き方、注意点などが記載されていて、それを元に担当者から説明を受けるようになっている。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日総工産株式会社
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用であることも関係するかもしれないが、正社員と契約社員の労務上の内容については全く区別がない。給与待遇面には差が歴然とあるため不条理に感じられることがある。また、教育という面では、マニュアルのようなものがないため、上司となる人によっては、要点を聞きながら実務にあたり、ノルマについては厳しく追及されることとなる。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事によっては夏暑い職場もあり気温が高い日はつらい時もあります。スポーツドリンクや塩飴など用意してもらっているので助かります。配属前に研修があるので安心ですが、やっぱり勤務初日は仕事ができるか不安でしたけど、管理者の方から声を掛けてもらえて嬉しかったです。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には派遣社員の募集から派遣先への斡旋までに関わることができるため、人と接することができ、いろいろな人の生活面を含めたサポートをすることで、信頼関係が成り立っていくことには、社内外のいろいろな人と接することができるためやりがいを感じられる。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な業務の中から、自分のやりたい仕事を選ぶことができる点。基本的に工場勤務だが、勤務開始から、勤務中まで会社の担当者が定期的にフォローしてくれるので、心配事があってもすぐに相談できる体制になっており、安心して仕事に専念できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤は、自動車や徒歩、自転車、公共交通機関、送迎及び会社送迎は認められているが、日総としてバイク通勤は原則認められないのは気に入らない。また、場所によっては会社送迎以外認められない場所もあり自動車通勤したくてもできない場合もある。そうなると、通勤や帰りに用事や買い物があってもついで寄りができない。新規立ち上げに行くと必ず月一で強制出席で飲み会があり、飲めない人やタバコ吸えない人やわいわいしながら食事するのが嫌な人には迷惑である。また、立ち上げ先に向かう前に行う研修はとても良いですが、研修中にあるトレーニングは自動車や重工関係なら分かりますが電装部品や電子機器関係にはきつい体力トレーニングは関係ないと思います。はっきり言って無駄な運動です。あと、条件が書類や事前に言ってた事と異なっていることがある。また、派遣スタッフ時代を除き技術社員より上の社員は家賃補助制度がなくなり、光熱費は自分名義契約をして自腹に変わるがいっそう家も自分名義契約と自腹にし直せるようにして欲しい。そうすれば辞めたときも有利だ。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】給与面は、さすがに派遣元払いなので多少派遣先期間社員たちと比べれば安い派遣先社員にしかさせてくれない仕事がある。給与面や給与日は、スタッフではない限り額面や給与日をほぼ合わせてほしい。また、派遣先によるが派遣先社員や派遣でも勤怠スレンダー可能な会社があるが、いつまでもアナログでやるのも時間の無駄なので、スレンダー可能にしても良いかと思う。派遣先長期安定社員(技術社員)になっても、新規立ち上げに選抜されると、営業所には雇用は残るものの派遣先や派遣先に置く派遣元出張所には寮や荷物、肩書と配属部署と名だけが残り自分は県外の立ち上げ先に行くことになるのが安定ではない。奴らにいいように使われているようにも思う。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】会社の福利厚生は良いです。また、技術社員より上になると真面目な人や元気な人が多い。また、付き合いが無くても友達意識が高い人が多く困った時は助けてくれたり、相談に乗ってくれたりと良い人が大半ですが、中には派遣スタッフ時代変わっていない平凡な人や挨拶のできない人も少なからずいる。仕事は技術社員より上になるとできる人が多く、日総マンを目指す人や技術者を目指す人が多い。担当者とのバックアップ制度や相談の解決などや安否確認はしっかりしているので、迷ったら担当者に連絡すれば丸く収まる。 参考になった!0
日総工産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日総工産は、派遣先のメーカーや派遣元で社員になる二通りの道がある。また、資格支援制度や研修場などが完備されており技術職へのステップアップなどが期待されている。また、技術社員からステップアップの際は基本給のアップや各種手当てが付く。また、各営業所から代表を選抜して新規立ち上げに数ヶ月ほど出張があり、その際は出張手当てなどが給与と別に払われる。社宅制度もあるので安心社宅は、集団のアパート寮や一般物件、共同入居寮がありますが、選ぶ事もできる。 参考になった!0
日総工産株式会社
電機・精密機器関連/官公庁・団体関連/各種サービス関連
日総工産株式会社と同業界のおすすめの会社
日総工産株式会社のおすすめの求人