日総工産株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
日総工産の口コミ・評判をご紹介!日総工産で働く社員や元社員から、日総工産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はしっかりしています。寮も清潔で完全にオール電化システムを導入しており入居者の光熱費の負担も… もっと見る

気になる点

正社員は知らないが、派遣やはり給与面などは、就業先の作業所にもよるが社宅などに入っていると、光熱費や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
日総工産株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
就労部署による変動はものすごく激しいが、1日の勤務量は多いと思う。人材派遣会社であるため、派遣社員の対応に追われることが大きな部分を占めるが、地域によっては、拘束時間1日の労働時間が長すぎる。休日の緊急時の対応など個人の裁量に任されることも多いため、組織としてのバックアップが物足りないと感じることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
気になる点
2009年頃
日総工産株式会社の残業(勤務時間)
残業は前もって 上司の承認を得てというシステムだったと思います。
ただ 忙しい時期は 承認を得る時間もなく サービス残業的な事もありましたが 基本的には申請をすれば きちんと 残業代ももらえていたと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
日総工産株式会社の福利厚生
派遣で働いていると、正社員への登用の道があるが、派遣として働く期間が特に無い作業所を選ぶ必要がある。
また、請負業もあるため同業仲間だけでチーム作業ができる作業所もある。
エンジニアを目指すなら、専用の研修所がある。
そこで仲間たちとチームを組みしっかり学ぶことができる。

給与面【手取り】は、作業所(部署)や社宅などにより
多少前後する。

色んな仕事を体験して、全国から色んな人と仲間になりお互いに楽しく交流したり、仕事したりといった充実感がある。
社内制度の企業分析・研究レポート日総工産株式会社
良い点
2009年頃
日総工産株式会社の教育・研修
いろいろな研修はたくさんありました。教育制度などもきちんとされていたと思います。
勉強会などもあったり しっかりとしていた印象です。
分からないところをわからないままではなく きちんと聞ける環境なのはいいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日総工産株式会社
良い点
2009年頃
日総工産株式会社の仕事を通じた成長
会社独自のエクセルを用いた表があり エクセルは身につきました。パソコンの得意な人も数人いたので 分からないところを聞いたりするのに 嫌な顔をされた事はありません。
社会保険を途中から担当したので そちらの知識も得られました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日総工産株式会社

良い点
私は保険に入っていなかったので あまり 詳しくはわかりませんが 組合に入っていたので いろいろと保養…もっと見る
2009年頃
良い点
人事評価制度
人事に関してはよくわかりませんが 私たちのようなパート社員一人一人に対しても 事業所長が面談を行い …もっと見る
良い点
いろいろなタイプの生活弱者と思えるような人にも 仕事をする環境を整えて きちんとした生活ができるよう…もっと見る
2009年頃
気になる点
仕事のやりがい
パート社員なのに 土日出勤をした事があり 主人からは嫌な顔をされた事がある。 社名の後の営業所名がたま…もっと見る
日総工産株式会社
電機・精密機器関連/官公庁・団体関連
日総工産株式会社と同業界のおすすめの会社
日総工産株式会社のおすすめの求人